Патриарх Кирилл солидарен с папой Бенедиктом по многим актуальным вопросам

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что чувствует солидарность с папой Римским Бенедиктом XVI по многим актуальным для современного общества моральным вопросам.

"Должен сказать, что позиция нынешнего папы Бенедикта XVI вселяет в нас оптимизм", - сказал патриарх Кирилл в интервью украинским телеканалам накануне своего визита на Украину.

Он напомнил, что Бенедикт XVI сегодня часто подвергается критике со стороны "либеральных богословов и либеральных СМИ на Западе" за свои взгляды.

"Но его позиция по многим общественным и нравственным вопросам полностью совпадает с позицией Православной церкви. Это дает нам возможность вместе с Католической церковью отстаивать христианские ценности, в том числе и на уровне международных организаций и в международном пространстве", - отметил предстоятель.

В то же время, по его словам, в современном протестантизме можно встретить "очень опасные явления", когда христиане "впускают в свой внутренний мир греховные стихии мира и оправдывают эти стихии, если они предлагаются светским обществом", и в результате "светские философские либеральные штампы повторяются внутри протестантских Церквей и укореняются в религиозном сознании".

Именно так, отметил патриарх Кирилл, на Западе возникла тема женского "священства" - когда "светское понятие прав человека было инкорпорировано в богословие, в церковную практику".

"Вторая аналогичная проблема - это отношение к гомосексуализму. Здесь в угоду светскому либеральному стандарту искажается уже Слово Божие. Черным по белому написано, что это грех", - подчеркнул патриарх.
19 июля 2010   Просмотров: 5 135   
20 июля 2010 17:06
А как же тогда его слова о том, что "мы приемлем любой выбор человека"...(о содомитах)? Или его слова как дышло - куда повернул - туда и вышло?)))
  Жалоба      1
-->