Патриарх Варфоломей хочет обсудить с главами православных церквей подготовку к "волчьему" собору

Глава Константинопольской православной церкви (КПЦ) Вселенский патриарх Варфоломей призвал предстоятелей всех православных Церквей мира подготовиться к Всеправославному собору, который, по его мнению, должен состояться в 2015 году.

 

Патриарх, признаваемый в православном мире "первым среди равных", просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле в марте этого года, чтобы запланировать проведение Всеправославного собора уже на следующий год.

 

Всеправославный собор, как отмечается в заявлении патриарха Варфоломея, должен стать "серьезным усилием на пути к достижению единства православного мира", предусматривая усиление сотрудничества среди поместных православных Церквей, сообщает портал "Седмица.ru".

 

Между тем понимание первенства в православном мире в Константинопольском патриархате и в других православных Церквах (прежде всего - в Русской) заметно отличаются, так как сегодня налицо попытки КПЦ трактовать первенство чести Константинопольского патриарха как первенство власти в православном мире.

 

По информации агентства AsiaNews, Константинопольская патриархия опубликовала заявление, в котором подвергла критике Московский патриархат за его позицию по вопросу о первенстве Константинополя в православном мире. Фанар (район Стамбула, где расположена Константинопольская патриархия) обвиняет Русскую церковь в "софистике" при изложении аргументов против той трактовки первенства Константинополя, которая характерна для патриарха Варфоломея.

10 января 2014   Просмотров: 7 930   
10 января 2014 18:40
Цитата: Беляков
Не переживайте! Это не Ваш любимый "волчий" собор. на Всеправославном соборе архиереи будут обсуждать накопившиеся проблемы. гомосексуализм, биометрия и.т.д.комментарий Митрополита Иллариона:...Собор не примет никаких решений, которые не были бы озвучены в течение последних пятидесяти лет Подготовительной комиссией. Решения Подготовительной комиссии известны, они ни от кого не скрываются: и документы, и протоколы заседаний этих комиссий могут стать доступны тем, кто этого пожелает. Многие документы Подготовительной комиссии публиковались в «Журнале Московской Патриархии» в 1970-1980-е годы.

Ну так и давайте посмотрим повесточку этого собора. есть там что либо о биометрии?? Нет...Так о чем вы тут тогда разглагольствуете? Зато есть вопросы о посте, о календаре, о отноениях к еретикам. Но все эти вопросы уже давно решены в Православной Церкви и имеют свои ответы в свете православного учения. Тогда зачем их вновь понимаю? очевидно для того чтобы пересмотреть их. А уж еретику Алфееву верить, который уже по сути начал ревизию отношения к еретикам
  Жалоба      1
10 января 2014 18:51
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
  Жалоба      2
10 января 2014 18:53
Так,значит давайте друзья мои цыплят осенью посчитаем,сейчас рановато пока.Вот когда состоится это событие,и смотря что там будет вынесено на обсуждение,тогда и предадим огласке обсудим то что на нем обсуждалось,-угодно оно Богу или нет!!! А так ставить лошадь впереди телеги и таким образом торопить события как произшедщие,и заранее осуждать того или иного на мой взгляд не стоит !!!
  Жалоба      3
10 января 2014 19:18
Цитата: avtutov-ivan
Вот когда состоится это событие,и смотря что там будет вынесено на обсуждение,тогда и предадим огласке обсудим то что на нем обсуждалось,-

так все это уже известно, так как повестка собора опубликована и никем не скрывается. А делать вид что ничего не готовится и намеренно закрывать глаза на подготавливающееся беззаконие , и заранее усыплять себя и других - это есть беспечность и слепота
  Жалоба      4
10 января 2014 20:16
комментарий Митрополита Иллариона:
Есть свои ожидания и у некоторых представителей церковной общественности: соберется Восьмой Вселенский Собор и отменит все решения семи предыдущих…

Он, видимо, не читал пророчеств Лаврентия Черниговского и многих других святых именно об этом последнем соборе. И вообще не понятно откуда этот "митрополит" взялся.
  Жалоба      5
10 января 2014 21:45
Цитата: afaafa
И вообще не понятно откуда этот "митрополит" взялся.

От другого митрополита - Гундяева... А тот тоже от другого митрополита - Ротова.... А тот был поставлен с ведома соответствующих органов и уполномоченного по делам религии на должность. Так что как ни крути мы упираемся в проблему сергианства- может ли Церковь согласовывать свои шаги с богоборческой властью, как утверждал митрополит Сергий Старогородский, ради сохранения церковной организации. И кому такая церковная организация нужна, если в ее епископате сплошные чада митрополита Ротова?
  Жалоба      6
10 января 2014 22:18
А мне казалось они в этом году захотят провести этот волчий собор..., что ж Слава Богу! Ещё больше года церкви будут наши!
  Жалоба      7
11 января 2014 04:29
..."ЗАВТРА". Отец Рафаил, минувшей осенью на Кипре проходила встреча Смешанной комиссии по богословскому диалогу между православными и римо-католиками, посвящённая обсуждению вопроса "О роли епископа Рима в единстве Церкви в первом тысячелетии". По сути, идет подготовка "отреченного" Восьмого Вселенского собора, на котором будет принят догмат главенства Папы над православными церквями. Что будет с Православной церковью в России, если такой Собор состоится?"
Иеросхимонах РАФАИЛ. Масоны, враги России, враги Православия, готовят такой собор уже давно. Местом его проведения выбран остров Родос. Эти же силы пытаются навязать России экуменизм, эту ересь ересей. Ведь каждый неразумный ребенок может понять, что это ересь. И многие наши высокопоставленные архиереи, такие образованные, такие талантливые люди — все они прекрасно знают, что экуменизм — это ересь, но идут бодрым шагом прямо к ней пасть, как будто они слепы и глухи. Я спрашиваю греческих монахов: "Зачем вы молитесь о масоне, сослужившим с Римским папой патриархе Варфоломее?". А они мне отвечают: "Мол, мы понимаем, кто такой Варфоломей, мы молимся о том, чтобы, дай Бог, он покаялся…".
И если у них с Собором всё получится, то будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу. Тогда православные люди окажутся в тяжелейшем положении.
Тогда преданным чадам Христовым нужно будет собирать свой Собор, и во всеуслышание осуждать Собор Родосский, если таковой случится. И обличать все его узаконенные ереси. И надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора, таким образом очистив Церковь. Я думаю, что так и будет! И Церковь наша, милостью Божией, соблюдет себя в непорочной чистоте даже с двумя-тремя верными епископами. Если же и таковых не найдется, то надо будет искать одного верного епископа, и к нему прилепляться, спасаться возле него. Как известно, перед Вторым пришествием Христовым церковь будет аки блудница, сидящая на звере, – это будет уже антихристова церковь, а Церковь Христова уйдет в катакомбы».
...
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7706/
  Жалоба      8
11 января 2014 05:00
Цитата: Беляков
Правда есть одна проблема, такие еретики как Вы, потеряли страх БОЖИЙ



А ты ничего не потерял? Прежде чем обвинять человека в ереси нужны веские доказательства, а так это уже оскорбление.
  Жалоба      9
11 января 2014 06:14
Это после этого собора они в открытую с женщинами начнут жить?Как предсказывалось...
  Жалоба      10
11 января 2014 10:17
предсказаниями преподобных Кукши и Лаврентия не стоит пренебрегать , но время покажет...тайна беззакония уже в действии...
  Жалоба      11
11 января 2014 12:20
Цитата: Беляков
Обсуждение тем календаря ,поста,отношение к еретикам, вовсе не означает их пересмотр. Русская Православная Церковь давно сделала свой выбор, и ничего пересматривать не будут. Как Мы праздновали Рождество 7 января, так и дальше будем праздновать. Как мы постились, так и дальше будем постится. Как осуждали ересь так дальше будем осуждать

ну не пишите вы глупости! если все давно решено, то и выносить эти темы, да еще и на всеправославный собор незачем! То что эти темы вновь искусственно подняты и вставлены в повестку как раз и показывает то что планируется их ревизия. Ну а то что всем заправляют такие известные "православные" еретики-экуменисты как патриарх Варфоломей, патриарх Кирилл, митр. Алфеев и другие показывает в каком духе будет проходить этот собор!

Цитата: Беляков
на Соборе будут присутствовать ,большое количество епископов поместных Церквей, от нашей Церкви (более 300 архиереев).

так митрополит Алфеев на экуменические сьезды в ВСЦ тоже большие делегации "православных" таскает и что, будете утверждать что он проповедует православие?)

Цитата: rfpfr
Пора бы уж повзрослеть, что вы будете писать, когда ваши прогнозы не сбудутся, как уже случалось неоднократно? А то получится, как в той притче про пастушка, который кричал: "волки-волки!"

то что Бог отодвигает это нечестивое сборище и путает планы еретиков вроде патр Варфоломея - это милость Его к нам грешным
  Жалоба      12
11 января 2014 16:52
rfpfr (Сегодня, 15:37) - а вы слова Христа ангелу Лаодикийской церкви помните?
  Жалоба      13
11 января 2014 17:26
Цитата: avtutov-ivan
А так ставить лошадь впереди телеги

может, телегу впереди лошади?
  Жалоба      14
11 января 2014 20:04
Volga (Сегодня, 19:39) - естественно, но то что касается духовного состояния епископов, хоть отчасти касается и паствы например таких лаодикийских болезней как теплохладность, сребролюбие, слепота и др. И ереси от епископов могут заражать и паству. Потому и предупреждал святой апостол Павел свою паству:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
а вот в так называемом учении РПЦ об отношении к инославным, там где утверждается что в еретических "таинствах" может остаться спасительная благодать в неопределенных количествах и с неизвестными целями(ибо спасти она уже не может) - это что за непонятное "благовествование"? Церковь раньше такому никогда не учила. Значит в РПЦ уже началась проповедь экуменической ереси "частичных благодатей".
  Жалоба      15
11 января 2014 20:22
о, Господи, чем дальше,тем страшнее жить. словно мир во мраке тьмы ночной. дай нам Боже сил,терпения и стойкости до самого конца.
  Жалоба      16
12 января 2014 01:38
Одно можно чётко сказать-если и была благодать в таинствах МП РПЦ- то теперь её там нет .....
  Жалоба      17
12 января 2014 09:52
Volga (Вчера, 21:08) - вы поступаете лукаво, по иезуитски, говорить про какую то иную благодать в таинстве крещения не имеет смысла. Прочитайте еще раз внимательно сии словеса:
Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Какая еще благодать может быть в еретическом таинстве крещения, если РПЦ МП готово его признать, раз именно таким образом обьясняет что не проводится перекрещивание еретика? Это и есть разновидность экуменической ереси "частичных благодатей". Впрочем у меня складывается впечатление что вы все прекрасно понимаете, но лукаво прикидываетесь непонимающим...

fatboy7 (Сегодня, 01:38) - если бы это было так то в 15 правиле Двукратного собора стояло бы категорическое требование не поминать еретичествующего епископа , с конкретными прещениями. А этого нет.
  Жалоба      18
12 января 2014 11:10
Цитата: Volga
Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения.

ошибка в вероучительном вопросе, таком как признание благодати в "таинстве крещения" еретиков, называется ересью. К тому же эта "ошибка" прекрасно укладывается в общую экуменическую линию вместе с другими "ошибками", такими как посещение пленумов ВСЦ, межрелигиозные экуменические встречи, подготовка к всеправославному собору, подготовка к встрече с папой римским и тд.

к тому же показательна реакция на то что священник Константин Кочегаров начал задавать вопросы по поводу этого документа, указывая на его нестыковки с православным учением. Его тут же погнали. Так что это не просто ошибка, а злонамеренное и сознательное искажение
  Жалоба      19
12 января 2014 13:06
Круглый стол "Вопросы защиты прав граждан в условиях глобального информационного контроля":

24 декабря 2013 года

Ссылка на видео
  Жалоба      20
14 января 2014 19:38
ПУСТЬ СОБИРАЮТ ВОЛЧИЙ СОБОР ВСЯ ГРЯЗЬ НА ПОВЕРХНОСТИ БУДЕТ ВСЕ И ВСЕ БУДУТ ВИДНЫ .ВОТ ТОГДА И ДАСТ ГОСПОДЬ СИЛУ В ОЧИЩЕНИИ РУСИ .

НЕ ПРОТИВТЕСЬ ИБО ИДЕТ ОТДЕЛЕНИЕ козлищь ОТ СТАДА ХРИСТОВО .

Я ВАС ПРИЗЫВАЮ НЕ НАДЕЯТЕСЬ НА СИЛУ СВОЮ .СТАТЬ ОДНИМ ГОЛОСОМ БРАТСКИМ ГДЕ ВСЕ ЕДИНЫ В ГЛАВНОМ (а мелочи и разногласие разберем на СОБОРЕ РУССКОМ ПРАВОСЛАВНОМ )СОЕДИНИМ УСИЛИЕ И ПО ВСЕМУ ИНЕТУ БУХНЕМ В КОЛОКОЛА. БУДИТЬ НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ ЗА ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ ЯЗЫК ВАШ КАК МЕЧЬ ОБОЮДООСТРЫЙ ДОЛЖЕН ПОРОЖАТЬ сектантов котоликов и всю падшую братию .СТАВ БРАТСТВОМ МЫ СТАНЕМ ЗАЩИТНИКАМИ СТАДА ХРИСТОВО.
  Жалоба      21
-->