Проповедь священника признали экстремистской

altСуд города Новомосковска Тульской области признал экстремистским материалом проповедь священника Василия из села Иваньково Кимовского района, сообщает сайт тульской прокуратуры. 

 

Речь отца Василия, произнесенная 4 декабря 2007 года, была записана на DVD-диске с названием "Православие или смерть". Еще на одном диске были записаны любительские фильмы "Чудо", "Явление креста", "Телемост", "Чипирование", "Американское шоу" и "Гробы для американцев". Основой для них, как сообщали СМИ, послужили также речи священника. Эти фильмы прокуратура тоже признала экстремистскими. Суд постановил все эти диски у батюшки изъять. 

Ранее экспертиза установила, что в речах священника содержались оскорбительные высказывания в адрес других конфессий, антисемитские и антиамериканские призывы, а также побуждение к насилию в отношении неправославных. 

"Российская газета" ранее писала, что 60-летний отец Василий (в миру Василий Новиков) долгое время был настоятелем Свято-Спасского храма в селе Спасском Новомосковского района. Однако в 2008 году священник написал прошения на имя архиепископа Тульского и Белевского о выводе его за штат и был запрещен к служению

28 июля 2010   Просмотров: 17 212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
28 июля 2010 21:52

На истинных всегда были и будут гонения!

 

Так,а за что запретили его служить?

  Жалоба      1
28 июля 2010 22:41
прекрасные проповеди! пусть закроют рот, так сердце не молчит!
  Жалоба      2
28 июля 2010 22:49
Смотрела несколько фильмов батюшки. Всё в соответствии с канонами и догматами. Эмоционально, да, но в рамках! Неужели не найдутся православные юристы, чтобы законно опротестовать результаты экспертизы? И кто её проводил вообще? Не виртуозы с одесского Привоза?
Пастырь добрый, держитесь, буду  молиться о вашем здравии духовном и телесном. Поклон Вам низкий.
  Жалоба      3
29 июля 2010 00:26
Был у батюшки и на службе в храме и в гостях, до его запрета. Очень сильные, пламенные и правдивые смелые проповеди. То, что в его этих фильмах, это же он говорил и на проповедях с амвона. Молюсь за этого, стоящего в истине, настоящего Пастыря Христова. Спаси и оберегай тебя Господь, дорогой батюшка!  
  Жалоба      4
30 июля 2010 12:38
ПРАВОСЛАВНЫЕ, НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ  - ПОДХОДИТ ВРЕМЯ ИХ КОНЦА! - ПОТОМУ И ОЗЛОБОЕНИЕ ИХ ДОХОДИТ ДО ПРЕДЕЛА И ДЕЛА ИХ НЕ ПОДДАЮТСЯ НЕ ТО ЧТО ЗАКОННОСТИ, А И НИКАКОЙ ЛОГИКИ! ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА - СПАСЕТСЯ! А ВОТ ИМ, НЕХРИСТЯМ ЖИДОВСКИМ - НЕ СПАСТИСЬ ВОВЕКИ - НИ В БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ, НИ В ЭТОЙ!
  Жалоба      5
30 июля 2010 23:16
 ОТЕЦ ВАСИЛИЙ - НАСТОЯЩИЙ СЛУГА ГОСПОДА БОГА НАШЕГО!
 ЖИДЫ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОТЦА ВАСИЛИЯ!!!
  Жалоба      6
13 мая 2011 13:10
Есть ли в сети текс или аудио проповедей, чтобы послушать
  Жалоба      7
29 сентября 2011 17:43
А как бы послушать или почитать отца-то Василия?Может кто ссылку даст?
  Жалоба      8
12 ноября 2011 18:46
Ясо своей семьей был прихожанином в храме где служил батюшка. И  скажу только одно это был патриот Родины защитник ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ и наставник для нас окоянных и маловерных.Он обличал ложь и волков в овечьих шкурах,которые проповедуют жидомасонское царство антихристово.Моли Бога о нас отец Василий!
  Жалоба      9