В Петербурге создали часы для иудеев, вместо секунд отсчитывающие мгновения до прихода машиаха

altЧасовых дел мастер из Петербурга Константин Чайкин изготовил первые в мире наручные часы, отсчитывающие время, оставшееся до прихода ожидаемого иудеями мессии.

"Идея создать еврейские часы появилась у меня два года назад. Вы только представьте, какая точность: у иудеев час делится на 1080 частей, хелеков на иврите. А каждый хелек, в свою очередь, состоит из 76 мгновений, рэгов", - восторженно говорит Константин, слова которого приводит в пятницу петербургский выпуск "Комсомольской правды".

Один рэг - это примерно одна пятидесятая секунды: зрением такой момент не поймать. На циферблате, исписанном заповедями на древнеарамейском, - часовая стрелка в виде звезды Давида, а минутная и секундная стрелки с огромной скоростью вертятся в обратную сторону.

"Часы с обратным ходом - это не мой вымысел. Уже почти пятьсот лет на ратуше в старинном еврейском квартале Праги висят такие часы. По одной из версий, они отсчитывают время до прихода мессии", - объясняет мастер необычный ход своих часов.

Единственные иудейские наручные часы в мире пока бесценны: К.Чайкин носит их сам. На рынке, как он признается, их стоимость может составить десятки тысяч условных единиц.

В планах часовщика - создание буддийских часов.
20 августа 2010   Просмотров: 5 135   
20 августа 2010 21:42
Символично и страшно... Издёвка дъявола.
  Жалоба      1
20 августа 2010 22:37
и когда он придет?
  Жалоба      2
21 августа 2010 09:25
По заявлениям раввинов, Мошиах родился в сентябре 2008 года, прийти к власти по еврейским законам он сможет в 30 лет.
  Жалоба      3
22 августа 2010 22:17
Раввинам верить, а особенно их слушать - себя не уважать. Кто ж бесам во плоти верит? Мы, ПРАВОСЛАВНЫЕ, ждем Второго Пришествия Господа Нашего Иисуса Христа во всей Его Вселенской Славе, а не какого-то занюханного жида-мошиаха.
  Жалоба      4
-->