Что пытается скрыть церковное священноначалие?

altОтношения между католиками и православными углубились на человеческом, дружеском и духовном уровне – и в этом главный успех очередного заседания Смешанной богословской комиссии. Таково мнение нового главы Папского совета по содействию христианскому единству архиепископа Курта Коха.

 

В эксклюзивном телефонном интервью агентству "Благовест-инфо" архиепископ Кох, назначенный на свой пост 1 июля этого года, поделился своим мнением о переговорах, состоявшихся в Вене 22-27 сентября в рамках работы Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-католической и Православной церквами.

 

По словам швейцарского архиепископа, работу обеих делегаций на венской встрече можно, безусловно, оценить как "хорошую".

 

"За неделю переговоров мы углубили наши отношения на человеческом, дружеском и духовном уровне", - сказал Кох.

 

"По настоянию православной стороны мы решили не публиковать никаких итоговых документов, – продолжил глава Папского совета. – Тексты, подготовленные к настоящему времени, мы будем рассматривать как рабочие документы, а в ближайшее время приступим к более глубокому богословскому осмыслению роли Римского епископа в первом тысячелетии истории Церкви".

30 сентября 2010   Просмотров: 6 858