Молиться о единстве христиан (?)

altПредставители католической и православной Церквей призвали своих верующих молиться о единстве христиан, сообщает 30 сентября Радио "Ватикана".

Об этом говорится в заключительном коммюнике католическо-православных переговоров, которые завершились 26 сентября в Вене. В двенадцатый раз высокопоставленные представители обеих Церквей собирались на заседание смешанной Комиссии по богословскому диалогу. В этот раз заседание было посвящено роли римского епископа в I тысячелетии — до разделения Церквей.

В заявлении подчеркивается, что с православной стороны на венской встрече присутствовали представители всех Церквей, за исключением Болгарской. Отдельно также назван Московский патриархат, который постоянно обращал на себя внимание во время диалога благодаря критике. Коммюнике цитирует проповедь венского кардинала Шенборна, одного из участников переговоров, который сказал: "У нас есть и нам нужен глава в каноническом смысле, но превыше всего первенство в любви".

Австрийский митрополит Михаил Стейкос (Константинопольский патриархат) похвалил "тесную совместную работу православных и католиков" в стране. Католическая и православная стороны пришли к заключению, что документ, принятый во время предыдущего заседания комиссии на Кипре в 2009 г., нуждается в "дальнейшей доработке". В целом, в коммюнике подчеркивается, что заседания прошли "в духе дружбы и доверительной совместной работы".
2 октября 2010   Просмотров: 4 947   
26 января 2012 15:38

обьединение двух это уже потеря полноты.А значит потеря значимости всего что сказано апостолами для нас ПРАВОСЛАВНЫХ.Смешение с чем то другим прибавление или отделение от Закона Божия это уже не есть православие.Гниет рыба 

  Жалоба      1
-->