Апостасия: напротив кафедрального собора Сиони установят статую беса Будды

altНа прошлой неделе один из лидеров партии «Свобода» Сандро Брегадзе поделился с грузинскими СМИ сенсационной информацией. По его словам, в скором времени напротив одной из главных православных святынь Грузии – кафедрального собора Сиони - будет установлена 5-метровая статуя Будды. Корреспондент «Ахали таоба» обратился к оппозиционному политику за подробностями.

- Господин Сандро, какова ситуация на сегодняшний день? Изменились ли планы авторов проекта по установке статуи Будды напротив Сиони? Какова их реакция на эту информацию?

- Знаете, как они отреагировали? Они ускорили темпы работ по установке этой статуи. Как стало мне известно, на этой территории, прилегающей к Сиони, планируется строительство развлекательных объектов, а дольщиками являются лидеры «Национального движения» и члены их семей. Всё это делается целенаправленно, специально для того, чтобы статуя Будды появилась напротив Сиони, напротив Патриархии. Таким образом будет выполнено задание «друзей», которые их спонсируют. Это те самые группы лиц, которые недавно собирались провести гей-парад сначала в Тбилиси, а затем в Батуми. С моей точки зрения, абсолютно реально, что когда статуя будет установлена, соберётся группа молодых людей, которые своими руками уберут эту статую. Эти люди, в число которых вхожу и я, готовы к тому, что если за это нас арестуют, пусть арестовывают, сядем в тюрьму.

- Значит, согласно вашей информации, статуя Будды напротив Сиони будет установлена в скором времени?

- Разумеется, раз работы по её установке уже начаты. Это бизнес-проект, имеющий целью установить большую статую Будды именно в том месте, где хранятся наши христианские святыни. Прямо напротив резиденции Патриарха. Получается, что Патриарх каждое утро должен будет смотреть на статую Будды. Весь этот проект направлен против Патриарха и против Грузинской  Православной Церкви. Понятно, что за всем этим стоят чиновники высокого ранга, и нам стало известно, что они имеют здесь свои интересы. Но я хочу обратиться к тем рабочим, инженерам, которые выполняют их заказ – у вас что, нет семей? Где вы родились и выросли? Причастились ли вы к грузинской православной культуре? Не стыдно ли вам? Не боитесь ли вы гнева Божьего? Я обращаюсь именно к ним, потому что с теми, кто получил миллионы за дискредитацию нашего православия, разговаривать бесполезно.

3 ноября

Источник: Газета «Ахали таоба» («Новое поколение»), Грузия
3 ноября 2010   Просмотров: 5 521   
4 ноября 2010 10:19
согласен...А что касаетсья рабочих, найдутсья  и  исполнители за 30 серебрянников...
  Жалоба      1
-->