Главный сатанист России и Патриарх Кирилл обсудили "патриотическое воспитание военнослужащих"

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл принял 16 ноября в своей рабочей резиденции в Чистом переулке главного раввина России (по версии Федерации еврейских общин России (ФЕОР), придерживающейся хасидской традиции) Берла Лазара.

Как сообщает пресс-служба Патриарха, во встрече приняли участие председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦО МП священник Георгий Рощин и президент ФЕОР А.М. Борода.

В ходе беседы обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся организации совместных мероприятий в рамках Межрелигиозного совета России.

Обе стороны выразили удовлетворение ходом эксперимента по преподаванию предмета "Основы религиозных культур и светской этики" в российских школах. Было отмечено, что введение учебного курса, вопреки прогнозам его противников, не только не привело к межэтническим или межрелигиозным конфликтам, но и стало важным фактором духовно-нравственного становления учащихся.

Участники встречи "одобрили достигнутый уровень взаимодействия традиционных религиозных общин в деле патриотического и нравственного воспитания военнослужащих".

Стороны договорились изучить возможность совместного участия верующих православных и иудаистов в работе по преодолению стихийных бедствий и техногенных катастроф.
17 ноября 2010   Просмотров: 18 137