Прот. Всеволод Чаплин поддержал Папу Римского

Не успели отгреметь возмущения православных людей, результатом которых стало высказывание главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоирея Всеволода Чаплина по поводу присуждения Нобелевской премии за исследования в области искусственного оплодотворения. Тогда он заявил, что не видит в этой медицинской технологии ничего дурного.

"В экстракорпоральном оплодотворении нет ничего дурного, если оно совершается в контексте супружеского союза (речь идет об оплодотворении жены клетками мужа) и если в ходе этого не заготавливаются так называемые избыточные эмбрионы, обреченные на смерть", - сказал Чаплин.

Как очередное высказывание протоиерея Чаплина потрясло православных людей.  Протоиерей Всеволод, поддержал Папу Бенедикта XVI, который в книге журналиста Питера Сивальда под названием "Свет мира: Папа Римский, Церковь и песни времен", сказал о том что «некоторые» люди могут пользоваться презервативами. В частности, папа Римский заявил, что есть  примеры, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".

Однако, Чаплин оговорился,  что Церковь не одобряет "в какой бы то ни было мере эгоистический отказ супругов от рождения детей". Остается только один вопрос, кто будет определять, когда применение концентраптивов входит в рамки супружеских отношений, а когда это уже будет эгоизм людей.


alt

Чаплин целует ручку Папе Римскому

23 ноября 2010   Просмотров: 8 579   
23 ноября 2010 11:09

 ЧМОк.

  Жалоба      1
23 ноября 2010 15:34
Жидовствующий еретик, иуды продажные!
Смотреть противно на это..
  Жалоба      2
24 ноября 2010 10:22
Гнать поганой метлой за предательство чистоты веры...
  Жалоба      3
27 июля 2011 07:55
А о том, что жиголо прелюбодей, ни слова. Ворон ворону глаз не выклюнет.
  Жалоба      4
11 июля 2013 10:03
no
  Жалоба      5
-->