Фильм "Царь" наносит смертельный удар по идее монархии в России, считает ректор Костромской семинарии.

altРектор Костромской духовной семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев) усматривает в последнем фильме Павла Лунгина "Царь" угрозу монархической идее в современной России.

"Главный смысл картины заключается в том, что она наносит смертельный удар по самой монархической идее, которая как раз в настоящее время начинает в России завоевывать все больше сторонников", - пишет отец Геннадий в комментарии, опубликованном на сайте семинарии.

Чтобы убедиться в популярности монархической идеи в России, архимандрит предлагает "посмотреть на странички пользователей социальной сети "В контакте", где тысячи людей смело идентифицируют свои политические взгляды как "монархические".

По мнению отца Геннадия, "народа в фильме вообще нет", равно как нет и Церкви, и лишь "прибывший с Соловков, как с другой планеты, митрополит Филипп остается одиноким и странным в своем упорстве".

"И, что самое страшное, создается впечатление, что и неоткуда взяться на Руси ни народу, ни Церкви! Ничего нет – ледяная пустыня с бродящим по ней торжествующим царственным маньяком, кощунственно играющим священными текстами Евангелия и молитв", - считает ректор.

 

Русский позор!

Мало того, что жиды клевещут на наших русских царей и монархию, так, мы - русские, еще им за это и деньги платим!

Фильм Павла Лунгина собрал 25 миллионов за два дня проката.

 

Фильм "Царь" собрал 25 млн рублей за первые два дня проката в Москве. Картина вышла на экраны 4 ноября – в День народного единства.

Фильм Лунгина повествует о самых страшных годах правления царя Ивана Грозного, которого сыграл известный актер Петр Мамонов. Олег Янковский сыграл у Лунгина последнюю в своей жизни роль - митрополита Филиппа.

"За два дня мы собрали около 25 млн рублей, - сказали журналистам в студии Павла Лунгина. – Для сравнения, "Остров" собрал втрое меньше".

11 ноября 2009   Просмотров: 7 239