Патриарх Кирилл: Почаевская Лавра хранит верность исконным традициям монашеского делания

Об этом Святейший Патриарх заявил 3 декабря в своем поздравительном послании, направленном архиепископу Почаевскому Владимиру по случаю 10-летия его архиерейской хиротонии.

«Многолетний пастырский и архипастырский опыт, преданность Церкви и любовь к народу Божию, с которым Вы разделяете и радости, и печали, вселяют надежду на то, что под Вашим водительством насельники Свято-Успенской Почаевской лавры будут и в дальнейшем хранить верность исконным традициям монашеского делания, являя пример братолюбия и милосердия, кротости и терпения», - подчеркнул Святейший Патриарх.

В то же время, обращаясь к архиерею, он отметил и личные пастырские заслуги архиепископа Владимира: «Ныне, как и прежде, Вы продолжаете с ревностью и усердием осуществлять то многотрудное дело, на которое поставил Вас Господь».

Предстоятель Церкви подчеркнул особое значение Почаевской лавры и труды ее насельников в деле укрепления единства канонического Православия. «Посещая лавру летом 2009 года и совершая богослужение при огромном стечении народа, я видел, каким значимым центром свидетельства о силе и единстве канонического Православия является вверенная Вашему попечению обитель», - сказано в Обращении Святейшего Патриарха.

Между тем, около месяца назад братия Свято-Успенской Почаевской лавры во главе с архиепископом Владимиром выразили свою горячую поддержку молдавскому Обществу святой Блаженной Матроны Московской, духовником которого является митрофорный протоиерей Молдавской митрополии РПЦ МП отец Анатолий Чибрик. Обращение почаевской братии было связано с провокацией, устроенной в молдавской столице скандально известным протодиаконом  Андреем Кураевым.

«Зная о "деяниях" протодиакона Андрея и о том, что он в последнее время все чаще и все более открыто выражает не учение Матери-Церкви, а свое личное заблуждение, этим самым уводя души людей в противоположную спасения сторону, молим Бога, чтобы прекратилось это бесчиние», -  завил архиепископ Владимир и монашествующие Почаевской лавры.


alt

 

Источник: Информ-Религия

8 декабря 2010   Просмотров: 5 150   
9 декабря 2010 11:46
Почаев то хранит верность, а вот патриарх????....
  Жалоба      1
9 декабря 2010 15:31
ver.gen,

Пророчество: Кирилл долго не будет! Грядущим пастриархом будет арх. Тернопольский Сергий!

Георгий-Илия

  Жалоба      2
10 декабря 2010 19:44

Погодите, и до Почаева доберутся... =(

Боже спаси нас.

  Жалоба      3
-->