ВТОРОЙ ХОДЫНКИ НЕ БУДЕТ. Обращение Василия Бойко-Великого к соотечественникам

alt
Русский Культурно-Просветительный фонд им. Святого Василия Великого, в память
убиенного раба Божьего Георгия, ставшего невинной жертвой за русский народ и
православную веру, установил на месте его убиения    (г. Москва, Кронштадский
б-р, д. 37) Поклонный крест. Призываем Всех Православных помолиться о душе

убиенного раба Божьего Георгия (Свиридова).

                                                                                                                   

ВТОРОЙ ХОДЫНКИ НЕ БУДЕТ

 

Дорогие Москвичи, все жители Московской губернии!

 

 

            altВсе мы в эти дни скорбим по невинно убиенному рабу Божьему Георгию, ставшему жертвой кавказского национализма, распространенного среди молодежи - выходцев с Кавказа. Все мы видим, что национальная политика бывшего мэра Лужкова  показала свою несостоятельность. Москва и москвичи не приемлют превращение нашего славного стольного града в большой горный аул. Мы не можем допустить на наших улицах и дворах жертвенное заклание баранов в определенные праздники (хотя около мечетей это допустимо). Мы не можем терпеть пренебрежительного, высокомерного отношения к русским, москвичам, людей, пытающихся перенести традиции горного Кавказа в Москву, стремящихся превратить Москву в свой национальный город. Этим обычаям не место в Москве. И как бы ни сложилась в дальнейшем ситуация - такого не будет.

 

            В тоже время, мы призываем всех граждан соблюдать сдержанность и не допускать провокаций и беспорядков. Не в русских традициях наказывать невиновных людей за убиение нашего земляка. Да, сейчас в Москве живет  много выходцев из Средней Азии и Кавказа, и большинство из них стараются так или иначе встроиться в культуру нашего города  и нашей страны.

 

            Русский народ более тысячи лет живет рука об руку с представителями многих других национальностей и накопил многовековой опыт разрешения многонациональных проблем. Именно этим опытом и надо воспользоваться.

 

            Можно вспомнить такие удивительные события в нашей истории, как духовные подвиги известного русского Святого, почитаемого во всей Руси, Царевича Петра Ордынского, родственника Хана Батыя, отвергшего язычество и принявшего православие, ставшего подвижником нашей Православной Христианской Церкви.

 

            Мы должны вспомнить и род грузинских Царей Багратионов, кабардинских, татарских и многих других князей и простых людей, защищавших наше Отечество в Отечественную войну 1812 года и в других войнах на протяжении многих веков.

 

            Можно вспомнить «дикую дивизию», состоявшую из добровольцев-мусульман  и доблестно сражавшуюся, защищая Россию на фронтах Первой мировой войны. Вспомнить генерала Гусейна Хана Нахичеванского, сохранившего верность присяге Государю в трагические дни февраля 1917 года, когда большинство генералов предало Царя-мученика Николая.     

           Можно вспомнить, как и русские и многие другие наши народы, вместе героически защищали страну в годы Великой Отечественной войны - народы нашей страны имеют многовековую историю нормального взаимно уважительного отношения друг ко другу.      

 

Россия, русские люди, имеют тысячелетнюю историю жития бок о бок с иными народностями и сохранения нормальных взаимоотношений. Избиения ни в чем не повинных людей иной национальности, допущенные в последние дни в метро и на улицах, не могут быть допустимы не нашими традициями, не нашей совестью. У нас, русских людей, есть достаточно средств и сил, чтобы в рамках закона добиться и обеспечить нормальное существование русских людей в Москве и не допустить убийств ни русских, ни каких-либо граждан нашего государства и гостей. Поэтому мы призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, не действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», это не наш христианский принцип.

 

            В тоже время призываем и власти произвести полный демонтаж лужковской национальной политики, как себя не оправдавшей, отменив вообще или прекратив применение ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти по признаку национальности) только лишь в отношении русских, и не допустить развитие агрессивного национализма с чьей-либо стороны, со стороны представителей любой национальности. Власти должны обеспечить сохранение древних Московских и Российских  традиций в нашем славном городе.

 

            С целью успокоения ситуации и примирения призываем организовать Крестный ход по Садовому кольцу в ближайшие дни с национальной Святыней нашего государства Владимирской иконой Божией Матери.

 

            Уверены, что это внесет успокоение в умы и сердца москвичей всех национальностей.

 

            Как говорил Святой Апостол Павел о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от «ветхого человека» в себе - «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Кол 3, 10-11).

 

 

С уважением,

Президент Русского культурно-просветительного фонда

Имени Святого Василия Великого                                                                Василий Бойко-Великий   

                              

Директор Русского культурно-просветительного фонда

Имени Святого Василия Великого                                                                 Анна Бойко-Великая        

 

Митрофорный Протоиерей

настоятель Храма в честь Святых Царственных мучеников 

город Подольск                                                                                                 Алексий Аверьянов                                                                                                                                   

 

Адвокат Московской городской

коллегии адвокатов                                                                                         Алексей Аверьянов    

 

Генеральный директор издательства

«Царский дом»                                                                                                    Ксения Махненко

 

Народный артист России                                                                                  Альберт Филозов

 

 

*    *    *

 

«Господь помилует Москву, если 25 декабря в субботу в день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского ровно в 12 часов дня (по Москве) 40 тысяч москвичей (где бы они не были) поднимут руки к небу и прочтут молитву «Отче наш». В других городах должна молиться десятая часть населения».

 

В Москве и по другим городам России продолжаются выступления, связанные с трагической гибелью раба Божьего Георгия Свиридова, убитого в Москве 11 декабря и ставшего невинной жертвой кавказского национализма. Для умиротворения ситуации, прощения грехов наших, призываем всех православных, совершить ровно в 12.00 (по московскому времени), 25 декабря 2010 года, в день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского общую всероссийскую молитву о прощении наших грехов, дарования мира и согласия всей нашей стране, и всем нашим согражданам какой бы национальности и вере они не принадлежали.

 

Призываем всех в 12.00, 25 декабря воздев руки к небу прочесть молитву «Отче наш».

 

 

Президент

Русского культурно-просветительного фонда

имени Святого Василия Великого                                       Василий Бойко-Великий

22 декабря 2010   Просмотров: 6 353   
22 декабря 2010 17:48
 Всё вроде бы правильно. И молиться надо, это тоже понятно. Только чьё откровение о том, что Господь помилует Москву, если...? Мы не ставим  Господу условия, нет?
  Жалоба      1
22 декабря 2010 18:46

Тоже во многом согласен. Только откуда взяли цитату?

«Господь помилует Москву, если 25 декабря в субботу в день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского ровно в 12 часов дня (по Москве) 40 тысяч москвичей (где бы они не были) поднимут руки к небу и прочтут молитву «Отче наш». В других городах должна молиться десятая часть населения».

 

  Жалоба      2
22 декабря 2010 19:22
В любом случае это будет полезно. Помоги, Господи!
  Жалоба      3
22 декабря 2010 21:00
Цитата: nnm1951
В других городах должна молиться десятая часть населения».

Уверен, что подобное не может ныне произойти априори. Однажды я насчитал в своем чисто русском городе-полумиллионнике около 0,1-0,2% действенно верующих православных христиан, каждый воскресный день принимающих молитвенное участие в Литургии. Если только администрации городов пинками выгонят народ на молитву!
  Жалоба      4
23 декабря 2010 06:01
 Помилует Господь и из-за праведности одного.
Вы есть соль земли.

НЕ УМНИЧАТЬ, а молиться.Аминь
  Жалоба      5
23 декабря 2010 19:19
Василий, как Вы это себе представляете? Ровно в 12:00 русские православные люди стоят с воздетыми руками, кто в метро, кто в очереди в "Ашане", кто (извините) в отхожем месте? Вообще, бред какой-то!!! Если бы Вы призвали всех пойти на литургию в субботу, тогда ещё понятно.
Откуда этот новоявленный "пророческий дар?" Откуда цифры, что должна молиться десятая часть, а почему не все русские православные люди? И с каких пор у Вас появилась приставка "Великий", случайно не после отсидки в тюрьме за рейдерство в Рузском районе?
  Жалоба      6
23 декабря 2010 20:52
Никого не слушаем и молимся,молимся,молимся...
  Жалоба      7
23 декабря 2010 21:13
Олег Лаптев,

по поводу фамилии, Вы бы не ерничали, а посмотрели - Великий это фамилия Василия Вадимовича по материнской линии, а не "приставка". И "отсидки в тюрьме за рейдерство" не было - вы бы прежде чем такие громкими заявлениями разбрасываться опять же разобрались с фактами - Василий Вадимович находился в изоляторе предварительного содержания по ложному обвинению, что очевидно хотя бы потому, что обвинение до сих пор, спустя пять лет, не довело дело до суда - потому что не сможет нигде доказать виновность господина Бойко-Великого.
  Жалоба      8
24 декабря 2010 06:02
Собака лает-караван идет. Молимся и молимся.
  Жалоба      9
24 декабря 2010 06:31
FEODOROWSKAJA Цит. "...Молимся и молимся".
И не добреем. Тупик...
  Жалоба      10
24 декабря 2010 07:55
Вы уж как-то постарайтесь выразить в понятной форме свои мысли (если они есть).
  Жалоба      11
24 декабря 2010 11:08
Да "рождество" это латинянское. Помолитесь с ними, помолитесь.
  Жалоба      12
24 декабря 2010 12:06
Братия и сестры, все это хорошо...но меня смутила фраза в конце статьи-"общую всероссийскую молитву,о прощении наших грехов, дарования мира и согласия всей нашей стране, и всем нашим согражданам, какой бы национальности и вере они на принадлежали..."   = общую= разные веры= не экуменистическая ли это молитва будет? нас уже призывали помолиться всем миром 26 числа не так давно....
  Жалоба      13
24 декабря 2010 15:10
 ver.gen,
"призываем всех православных" - т.е. автор призывает молиться ТОЛЬКО православных - где же здесь ОБЩАЯ МОЛИТВА? А то, что молиться мы должны за людей любой национальности и веры - разве это экуменизм? Обьясните мне, если вас не затруднит?
  Жалоба      14
26 декабря 2010 10:10

Олэнка, очень внимательно прочитайте последний абзац-общую

 

всероссийскую молитву

И дата 25 декабра-на католическое рождество....в субботу, а почему не в воскресение после Литургии в храмах, православных, да и что это за "воздев руки к небу" я что то в православии такого не встречала(кроме как священники в Алтаре призывают Духа Святаго готовя Причастие) не знаю, что то меня сдерживает от этого призва....

 

  Жалоба      15
27 декабря 2010 17:54
Уважаемая Mariechen
По всей видимости Вы адвокат господина Василия Бойко. Увы, тему земли в Рузском районе я знаю очень хорошо. А по поводу фамилии я не ёрничаю, даже дело не в ней. Хочет быть Великим пусть будет. Речь идет о другом. Что за миссионерство у него вдруг прорвало? Что значит молиться с воздетыми вверх руками ровно в 12:00 за всех сограждан к какой бы вере они не принадлежали? Это экуменизм какой-то. Согласен с  ver.gen.
  Жалоба      16
-->