ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СВЯЩЕННОМУ СИНОДУ Украинской Православной Церкви от Православных верующих

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СВЯЩЕННОМУ СИНОДУ Украинской Православной Церкви от Православных верующихДорогие наши Владыки!

Просим Вашего личного внимания к факту кощунственного отношения к величайшей святыне - Образу  Божией  Матери  Умиление,  который  22.11 -05.12.2010 г.  был  по  милости Божией  привезен  для  поклонения  в Киев  в связи  с юбилеем  Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Мы благодарны Господу Богу и Его Пречистой Матери, благодарны  Блаженнейшему Митрополиту Владимиру  за такую возможность  поклонения  великой  святыне, с которой  связано столько чаяний Православного  народа. Всегда  искренне  молимся о долголетии  и  добром здравии нашего Предстоятеля.

Однако  не можем  и промолчать  по поводу  явного  и наглого  богохульства, которое  совершалось  по всему Киеву в связи с прибытием святыни.  С рекламных  щитов  по городу  и в метро, а также  с изданной  Издательским отделом УПЦ службы с акафистом Пресвятой Богородице (координатор проекта - викарий Киевской митрополии Епископ Александр)  на людей  смотрел совсем не тот образ Богородицы,  который был привезен для поклонения.

Несвойственную всем известному Образу ризу с пентаграммами на плечах  вместо звездиц  никак нельзя  назвать  недосмотром  дизайнера или редактора. Более того, раздававшиеся в день прибытия Иконы в Киево-Печерскую Лавру как благословение изображения Божией Матери были выполнены с перевернутыми крестами на нимбе и с двумя (из четырех) неверно надписанными над Богородицей буквами.

Это явное  и злонамеренное   богохульство.  Закономерная реакция на такое кощунство -  оскорбленное чувство  верующих.  Естественный вопрос -  как  это могло быть допущено  в Православной   Церкви?  Это  серьезно  смущает  многих  верующих,  которые из всех уголков  страны  спешили  приехать помолиться  Пречистой.

Очень надеемся  на  Ваше  внимание к данному вопросу.

Настоятельно  просим  Вас  дать  разъяснения  по  этому  прискорбному факту злонамеренного   богохульства  и кощунства  над  святыней, чтобы избежать соблазна, поскольку на издании службы стоит благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Просим  официально  поставить данный вопрос  на обсуждение предстоящего заседания Священного Синода УПЦ, как непосредственно касающегося деятельности  издательского отдела  и вообще в широком смысле - миссии Церкви в обществе.  Просим дать указание  изъять оставшийся тираж службы,  а также по епархиям  не допустить  хранения  данного кощунственного издания в епархиальных,  приходских  и других библиотеках.

Во вступительном слове Блаженнейшего Митрополита Владимира к упомянутому изданию  сказаны замечательные слова: «Грехи наши являются преградой между Богом и нами, между нами и Божией Матерью».

Умоляем Вас, дорогие Владыки, не допустить, чтобы тягчайший грех кощунства лег на нашу Церковь.

Если не будет принято решение по данному обращению, мы будем считать себя свободными в принятии мер противостояния и защиты чистоты Православной веры, и следовать пророчеству Святого Серафима Саровского по словам старца Николая (Гурьянова 1909-2002): «Придет время, - говорил Старец, - об этом предупреждал Батюшка Серафим Саровский, и народ Божий будет защищать Церковь от Владык» («Жемчужина духа» Святые слова о спасении старца Николая (Гурьянова). - М.,2007г. )

 
Смиренные послушники Ваших Высокопреосвященств,

Православные верующие Украины

Источник: "Новороссия"
23 декабря 2010   Просмотров: 5 393   
23 декабря 2010 16:43
Это уже не первый случай подлога и осквернения святыни. На этом же портале статья Добычина " Сатанизм в РПЦ МП. Освяти руку твою ударом..."

 

  Жалоба      1
23 декабря 2010 17:35
А что Митрополит Владимир и его окружение не видели икону??? Даже невооруженным глазом видно, что ЕЕ освернили как могли. Явно видно, что над иконой "поработали" сатанисты. Это трындец уже полный, сколько предателей гнусных...
  Жалоба      2
23 декабря 2010 18:03
В рабочем кабинете еп.Александра (Драбинко) стоит МЕНОРА.,ещё нужны ответы?
  Жалоба      3
23 декабря 2010 18:04
А Я СЕБЯ СИРОТОЙ ЧУВСТВУЮ ОТ ТАКОГО БЕЗЗАКОНИЯ...
  Жалоба      4
23 декабря 2010 19:23
И эти тоже скоро получат по самые помидоры.
  Жалоба      5
23 декабря 2010 20:35
 Мерзавцы. И за это ответят...
  Жалоба      6
23 декабря 2010 20:45

 Митрополит Володимир  стар и болен, он даже проповедь говорит с минутными паузами, и он мог даже не знать о том что благословляет.

 Темные пользуются немощью старика Митрополита, и подозреваю специально поддержевают его у руля чтоб править изза спины.

  прости Господи.

  Жалоба      7
24 декабря 2010 10:12
Дорогие мои! Блаженнийший Владимир очень немощен, и "рулит" там давно уже не он - эти иуды мастерски прикрываются его именем. Достаточно примера борьбы православного народа за право жить без инн - сколько крестных ходов - и не только в Киеве, сколько тысяч писем, телеграмм, обращений православных к премьер-министру, президенту, Блаженнейшему, сколько слез и молитв народа перечеркнуто одним решением этих иуд, подтвердивших "согласие" правосланвого народа Украины вести их учет в налоговой по серии и НОМЕРУ паспорта! Даже уже и призидент недоумевал - предложили митрополии высказать свои предложения по этому вопросу - они "высказались" - а народ не расходиться! Так дали указания ОПРЕДЕЛИТЬСЯ наконец-то, чего они хотят... Иуды! Свой народа открыто предают! Уступки от жидовского правительства выборены силами простого народа, а они .... Господи, не остави нас грешных...! 
  Жалоба      8
24 декабря 2010 15:07
Блаженнийший Владимир очень немощен, и "рулит" там давно уже не он
Будет ли этот "аргумент" учтен на Суде Божием?
  Жалоба      9
24 декабря 2010 16:05
alexregent

 Судить Господь будет, и это был не "аргумент", потому что я не брала на себя права ни судь архиерея, ни оправдывать его. Не моя, простите, компетенция.

А хотелось бы, чтоб был учтен....Мы любим своего митрополита. И нашу Церковь.

 

  Жалоба      10
24 декабря 2010 21:48
Олэнка,
Мы любим своего митрополита. И нашу Церковь.

Кто бы мог сомневаться. Однако, Вы б попытались сперва Бога полюбить, Его Помазанника (это, правда, для тех, кто чтит Царскую власть, как единственную Богом установленную), а уж потом и ближнего, в том числе и архиерея (духовника), если оный не заражен ересями и отступлениями от церковных догматов, канонов и правил. В том числе Догмат о Царской власти, нарушение которого влечет за собой анафему (11-й анафематизм в Неделю торжества Православия до 1917 г). Потому как Святые Отцы запрещают с таковыми иметь общение. "С преподобным преподобен будеши..." Дальше Вы помните, надеюсь. Да и Церковь не может быть Ваша или наша, Она Христова. А если не так, то это ряженая пародия. Храни Вас Господь.
  Жалоба      11
26 декабря 2010 20:49
Господи, помилуй нас грешных!
  Жалоба      12
28 декабря 2010 17:49
Да-с, православные, когда на Образе Божией Матери  появляются пентаграммы сатанинские вместо херувимских звёзд, жди беды. Между прочим в тонком мiре не одна сущность не рискует предстать в виде Богородицы, а тут нате вам... Помолимся, православные, чтоб руки блудливые, Образ осквернившие, отсохли напрочь, ибо нельзя прикасаться к Чистому безнаказанно...
  Жалоба      13
-->