Патриарх Кирилл поблагодарил СМИ за постоянное внимание к Церкви

Православная паства со всей Руси в десятках писем, обращенных к патриарху Кириллу, просила его заступиться за Свято-Боголюбский монастырь, против которого российские СМИ развернули грязную клеветническую кампанию. Он же, приветствуя представителей медиасообщества (масоносообщества), отметил очевидный прогресс в отношениях Русской Православной Церкви и светских СМИ, наблюдаемый в последние годы.

Так чей он патриарх? Наша редакция всегда однозначно утверждала, что кампания против святой обители и ее руководства была развязана при непосредственном участии патриарха Кирилла и его окружения. Мы были абсолютно уверены, что он не ответит верующим, не прислушается к ним и не заступится за них.  Так оно, к сожалению и произошло.
alt27 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел в храме Христа Спасителя встречу с генеральными директорами и главными редакторами ряда российских средств массовой информации.

Во встрече приняли участие руководители нескольких федеральных телеканалов и печатных изданий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, заместитель председателя Синодального информационного отдела И.В. Мещан.

 

Приветствуя представителей медиасообщества, Патриарх отметил очевидный прогресс в отношениях Русской Православной Церкви и светских СМИ, наблюдаемый в последние годы. Предстоятель поблагодарил руководство российских СМИ за постоянное внимание к деятельности Русской Православной Церкви, церковным социальным, благотворительным, образовательным и молодежным инициативам.

 

Патриарх Кирилл и руководители отечественных СМИ обсудили ряд общественных проблем, имеющих сегодня наибольший резонанс в медиасреде и влияющих на мировоззрение россиян, а также возможности диалога Церкви и журналистского сообщества, организации совместной дискуссии о возможных сценариях развития России, цивилизационных вызовах, стоящих сегодня перед страной.

 

Со своей стороны, редакторы российских средств массовой информации поделились с Патриархом своим видением роли Церкви и православных ценностей в современном российском обществе.

 

В заключение встречи предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду, что подобные встречи с главными редакторами и совместное обсуждение взаимодействия Церкви и российских СМИ станут доброй традицией.

 

28 декабря 2010   Просмотров: 5 274