Ученый убедился в неземном происхождении Благодатного огня

alt52-летний кандидат физико-математических наук, руководитель лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрей Волков провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.

Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу не только среди атеистов, но и некоторых маститых богословов), то никакого скачка не произойдет.

“За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза. Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить”, - сказал ученый.

Источник: "Информ-Религия"
8 января 2011   Просмотров: 8 213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
8 января 2011 14:15
Какой молодец )
  Жалоба      1
8 января 2011 16:07
А смысл доказывать (такое объяснение феномена до сих пор в ходу не только среди атеистов, но и некоторых маститых богословов) дурака учить только портить
  Жалоба      2
8 января 2011 18:30
Молодец и умница!
Какой простой и изящный опыт.

А смысл?
 Смысл такой же, как у вкладывания св.ап.Фомой  перстов в "раны гвоздиные".

Господь и даёт возможности современной науки для того, чтобы "потрогав", "вложив
персты", все были "...не неверными, но верными".

Хотя, конечно "Блаженны не видившие, но уверовавшие".
Однако, не все таковы, а спасти надо побольше,
вот Многомилостивый и вкладывает своим рабам подходящие идеи.
  Жалоба      3
8 января 2011 19:51
Главное - ученый смелый человек, ибо его коллеги Гинзбурги будут крутить перстом у седого виска и изрекать околонаучные пошлости в адрес уверовавшего.
  Жалоба      4