Янукович не поздравил с Рождеством греко-католиков. Униаты расстроены

altПрезидент Виктор Янукович поздравил с Рождеством только православных христиан. В своем рождественском поздравлении, которое распространила пресс-служба главы государства, он отметил: «Я счастлив, что в эти минуты мы вместе, весь православный мир, славим дитя Господне и с верою и любовью смотрим в перспективу нового года».

Вместе с тем Янукович не поздравил 5 миллионов украинских греко-католиков, которые также празднуют Рождество по юлианскому календарю.

Как отмечает Радио Свобода, украинская греко-католическая церковь официально не отреагировала на слова президента. «Вместе с тем греко-католический священник отец Михаил считает, что рождественское поздравление Януковича могло обидеть многих людей», — говорится в публикации.

«Наш президент часто забывает и о других категориях своих соотечественников, не только о верующих. Такие моменты случаются в его высказываниях, в действиях. Это обидно. Что касается греко-католиков, то такого было много», — сказал он.

«Такие действия не способствуют миру и согласию в обществе. Президент должен быть центром мира и согласия. Возможно, он этого не понимает, возможно, его кто-то ведет к этому», — заявил отец Михаил.
 
8 января 2011   Просмотров: 3 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
8 января 2011 20:53
Правильно, глава православного государства не обязан поздравлять еретиков, раскольников и прочих. Какой хороший урок нашим епископам, которые поздравляют с христианскими праздниками католиков и других нехристей
  Жалоба      1
8 января 2011 21:28
Категорически согласен с предыдущим высказыванием, +100000. Молодец Виктор.
  Жалоба      2
8 января 2011 22:49
Ишь какие обидчивые, сопли пузырями распустили. И хватает же наглости свои лукавые бредни толкать в Православном государстве.
А на счет Януковича - это может быть был эдакий пр-ход, ибо говорит он хорошо, а делает все наоборот и много лукавит. А судить нужно по делам. Поэтому не все так сладко.
  Жалоба      3
9 января 2011 13:31
Господин Янукович!!! Величайшая благодарность за ваш поступок! ...Братья славяне похоже начали объединяться, а если соберутся русские украинцы и белорусы...всем высшим членам НАТО, останется только-купить (если успеют и найдут) автомат Калашникова калибром ,7,62 и выстрелить себе в любую точку...чтобы было не больно умерать!!!
   УДАЧИ ВАМ!! 

Храни вас ГОСПОДЬ!!!
  Жалоба      4
11 января 2011 17:17
Наконец-то хоть один не толерантно-маразматичный политик! Спаси Господи Виктора Януковича!
  Жалоба      5
16 января 2011 00:25

ЭТО ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ,КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ, А НЕ ВСЕ  КОНФЕСИИ! СЛАВА БОГУ! ЧТОБЫ ТАК И ДАЛЬШЕ БЫЛО!

  Жалоба      6