Львовский архиепископ поздравил католиков

altАрхиеп. Львовский и Галицкий Августин посетил 16 января торжественное богослужение по случаю 20-летия восстановления католической иерархии на Украине, состоявшееся в латинской базилике Успения Девы Марии во Львове.

По окончании мессы, которую возглавил папский нунций на Украине архиеп. Иван Юркович, архиеп. Августин выразил признательность католическому архиеп. Львовскому Мечиславу Мокшицкому за приглашение на торжества и засвидетельствовал свое уважение присутствовавшим епископам, священникам и верующим.

 

Архиеп. Августин призвал католиков и православных быть рядом. Он поделился воспоминаниями, как в его студенческие годы в Московской духовной академии и семинарии, когда приезжали должностные лица из Ватикана, кардиналы и епископы из других стран, верующие стремились к ним взять у них благословение. Сегодня это кажется невероятным, однако тогда было так, в тогдашнее время все соединялись. Но не надо ждать беды. Надо всегда быть в согласии и единстве. Будем надеяться, что с каждым годом мы будем ближе, будем теснее, будем иметь более теплые отношения.

 

Архиеп. Августин регулярно принимает участие в праздниках и важных мероприятиях, которые проводят местные католики. Недавно он выступил на Международной научной конференции во Львове, посвященной 150-летию со дня рождения Иосифа Бильчевского (1860-1923), львовского католического архиепископа.

19 января 2011   Просмотров: 2 885   
19 января 2011 17:46
Экуменизм - ересь ересей......
  Жалоба      1
19 января 2011 18:08
Совсем уже не знаешь, что думать. Веть этот епископ среди архиереев громче всех на Украине выступает против ИНН
  Жалоба      2
-->