Заседание межправославной комиссии по подготовке "волчьего" собора завершено

alt26 февраля 2011 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы завершилось начавшееся 22 февраля заседание Межправославной комиссии по подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви.

В работе комиссии, проходившей под председательством митрополита Пергамского Иоанна (Константинопольский Патриархат), принимали участие представители четырнадцати автокефальных Православных Церквей, в том числе делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Членами делегации были также архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и переводчик А.Г. Чуряков.

Комиссия, задачей которой является предварительная проработка вопросов повестки дня Всеправославного Собора, продолжила начатое в 2009 году рассмотрение темы подписания Томоса об автокефалии. В ходе состоявшейся продолжительной дискуссии единогласное решение по данному вопросу не было принято. Таким образом, признано, что тема автокефалии и способа ее провозглашения требует дальнейшего изучения.

Комиссия обсудила тему диптихов Предстоятелей Православных Церквей, изучила ее канонические и экклесиологические аспекты, описала современную практику Православной Церкви в этом вопросе, существующие в настоящее время критерии включения Церквей в Священные Диптихи и определения расположения имен Предстоятелей в них, а также отметила необходимость в будущем составить единые диптихи Православной Церкви.

Были изучены пожелания Польской и Албанской Православных Церквей о достижении единообразия в размещении их Предстоятелей в священных диптихах автокефальных Православных Церквей. Комиссия предложила учесть эти просьбы и рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в диптихи.

На заседании комиссии были также высказаны мотивированные просьбы Грузинской Православной Церкви об усвоении ей шестого места в священных диптихах всех Православных Церквей и Кипрской Православной Церкви об усвоении ее Предстоятелю более высокого места в священных диптихах. По этим вопросам достижение общего согласия в настоящее время не оказалось возможным, как и по вопросу о различиях в священных диптихах отдельных Церквей, связанных с отсутствием всеправославного согласия относительно численности Церквей, признанных в качестве автокефальных.

Согласно статье 16 Регламента Всеправославных предсоборных совещаний, документы по всем темам повестки таких совещаний утверждаются единогласно.

В заседании комиссии также приняли участие делегации Православных Церквей в следующем составе:
Константинопольский Патриархат ― митрополит Галльский Эммануил, архимандрит Варфоломей (Самарас), протопресвитер Георгий Цецис;
Александрийский Патриархат ― митрополит Мыса Доброй Надежды Сергий, архимандрит Николай (Иоаннидис);
Антиохийский Патриархат ― митрополит Западной и Центральной Европы Иоанн, Жорж Гандур;
Иерусалимский Патриархат ― митрополит Капитолиадский Исихий, протопресвитер Георгий Драгас;
Грузинский Патриархат ― митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Феодор, протоиерей Георгий Звиададзе;
Сербский Патриархат ― митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, епископ Бачский Ириней;
Румынский Патриархат ― секретарь канцелярии Священного Синода Джордже Григорица;
Болгарский Патриархат ― митрополит Русенский Неофит, профессор Павел Павлов;
Кипрская Православная Церковь — митрополит Пафосский Георгий, хорепископ Карпасийский Христофор;
Элладская Православная Церковь ― митрополит Димитриадский и Алмирский Игнатий, протопресвитер Стефан Аврамидис;
Албанская Православная Церковь ― митрополит Аргирокастрский Димитрий, Пиррос Кондилис;
Польская Православная Церковь ― архиепископ Вроцлавский и Щецинский Иеремия, священник Андрей Кузьма;
Православная Церковь Чешских земель и Словакии ― архиепископ Михайловский Георгий.

Секретариат комиссии составляли митрополит Швейцарский Иеремия и профессор Власий Фидас (Константинопольский Патриархат).

Источник: "Богослов.Ру"
27 февраля 2011   Просмотров: 8 994   
27 февраля 2011 12:58
только ли эти вопросы будут рассмотрены?   сомневаюсь....
  Жалоба      1
27 февраля 2011 15:04
Да за службами надо следить внимательно,это точно. Но вот что я вам скажу. Соборность в церквах уже попрана.Хотя мы и поем еще,"Верую во единую СОБОРНУЮ ...," 
  Жалоба      2
27 февраля 2011 15:16
А как следить за службой,я не знаю, проинформируйте пожалуйста ,что надо знать?
  Жалоба      3
27 февраля 2011 16:42
_avn_Собор, скорее всего, пройдет тайно...все будет шито - крыто..
Один старец говорил:"Внимательно следите за службами" !
Надо молиться усердно, чтобы Господь отодвинул как можно больше это "сатанинское сборище"
-------------------------
 Собор пройдет явно для всех - знать будут все. Экуменисты его скрывать ни будут, потому как в этом интереса дли них особого нет. Им же надо показать на публике, что вот мол, "идет собор, будут приняты новые правила и все такое". Это все для того будет сделано - в открытую, что бы потом не было лишних вопросов и подозрений со стороны мирян. Логика здесь простая; "раз "святой" собор принял новые правила и соединился с другими религиями, значит так угодно нашим умным церковным иерархам." Такое вот оправдание придумают малоумные верующие, которые впоследствии примут сына погибели - антихриста.

  Жалоба      4
27 февраля 2011 17:27

Преподобный Леонтий Ивановский также предупреждал, что от последней переписи населения нельзя уклоняться, поскольку это будет вероисповедывательный акт. Нужно будет указать принадлежность к Церкви. Наша Церковь - Христианская Кафолическая, а рядом будет другая графа: "Христианская Католическая". Нельзя ни в коем случае здесь ошибиться, чтобы не погибнуть навеки!

Как же все-таки тяжело разобраться... Одни говорят, что в переписи нельзя участвовать, т.к. есть опасность попасть во всемирную базу данных. А другие говорят, что нужно, да ще и обязательно. Я чту всех святых угодников Божиих, но не могу иногда понять противоречащие друг другу вещи. Так можно было участвовать в переписи или нельзя?

  Жалоба      5
27 февраля 2011 17:38
самый правильный вариант при всемирной переписи сказать что мы православные христиане, а потому в глобалистских переписях участвовать не собираемся, никакую информацию о себе во всемирную базу населения давать не будем. Вот вам и отказ от переписи и исповедание веры.
  Жалоба      6
27 февраля 2011 19:36
 О какой конституции-проституции идет речь!? Она даже гомиков и всех извращенцев защищает. Эта конституция жидовская. Это они ее придумали и навязали нам  вместо законов Божьих, на которых когда-то наши предки строили и все остальные законы.
 И на счет перепеси: кто благословил переписывать население!? Благословили жиды. Это им надо перепись, для их жидовского государства. Одно дело, когда бы нас переписывал бы помазанник Божий - православный Царь, тогда пожалуйста. А то, что мы проявили и доказали свою веру отказом от жидовской системы - инн, карточки, паспорта, этого будет достаточно, чтобы нигде больше не ставить свои подписи - в том числе и при переписи населения в хитрых сатанинских вопросах. Ну а если кому и захочется влепить в эту анкету свое вероисповедание - это дело его совести.
 
 
  Жалоба      7
27 февраля 2011 20:19
 А быть так: отстаивать свою свободу по тем законам, которые еще имеют силу и не нарушают при этом религиозные взгляды людей. Если же таковых не имеется, подавать свою заявку-законопроект вашему депутату, а тот в свою очередь, пробивает этот законопроект в высших инстанциях. Так делают в нормальном обществе - не спуская все на авось. Только я глубоко сомневаюсь, что кто-то этим будет заниматься.
  VladNik, а если изменят конституцию по религиозной тематике, с ущербом для православных, тогда на каких основаниях конституции вы будите защищать свои права!?
  Жалоба      8
27 февраля 2011 20:47
VladNik, то-то и оно, если изменят закон - не в пользу Православия, то и суда никакого не будет.
 Православный народ и так уже вне закона, просто еще не все это поняли. Вы возьмите ту самую российскую конституцию - вы там не найдете себя как русскую нацию. Все народы есть - а русского нет. Когда жиды принимали эту самую конституцию - они вообще не внесли туда русскую национальность. То есть - русские вне закона, ибо такой нации нет - по конституции. Русский народ живет в своем большинстве на своей территории - но прав никаких не имеет. Потому что ОН - БОМЖ , без прописки - по этой же таки конституции. Вот как.
 Так что мне лично непонятно, какие права вы защищаете по конституции в судах, если вас там просто нет.
 Если жиды, не соизволили внести в законодательную статью о проживающих на российской земле, великий и славный русский народ, то с этого надо сделать вывод. Мы для них скот, которого нигде в высших законных кодексах для людей не фиксируют, ибо скот - это не человек. Потому, мы и не попали в конституцию как могучий народ.


  Жалоба      9
27 февраля 2011 21:44
Согласен с VladNik.
  Жалоба      10
27 февраля 2011 22:11
VladNik. В чем состоит суть современной жидовской конституции!?

 Октябрьская революция 1917 год - русские воевали под жидовским лозунгом - "СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО"
 
 «Государственный переворот 1993 года», «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Октябрьское восстание 1993-го», «Указ 1400», «Октябрьский путч» - и опять русские воевали под жидовским лозунгом - "СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО".

 Идем далее.

 В чем заключается смысл двух переворотов-революций!? (смыслов у революции было много, но возьмем одно лишь из этих направлений - конституция)

1) 1917 год отменил Основные государственные законы Российской империи и принял новую - Конституция РСФСР 1918 года. Эта новоиспеченная конституция, разрушала все Основные государственные законы Российской империи, на которых базировались все моральные и нравственные ценности этой ДЕРЖАВЫ.

2) Конституция РСФСР 1918 года с ее дальнейшей модернизацией - не устраивала жидов как таковая, потому что и она содержит в себе некоторые ограничения к полному разврату. Поэтому, в связи с "переворотом", который был организован опять-таки по принципу - "СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО", была принята Конституция Российской Федерации - 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования.
 Эта конституция разрешила все - "И СВОБОДУ, И РАВЕНСТВО, И БРАТСТВО" . На фоне этих жидовских статей, были попраны окончательно -  мораль и нравственность. В этой конституции, было полностью и безвозвратно утоплено Православие и русский народ как нацию, потому что, эту национальность, в конституцию не включили. И вот с этого момента, она  на полную мощь, начала защищать права убийственного жидовского кагала, которое и насадило нам с помощью СМИ - "свободу мысли, бери от жизни все, однополые совокупления" и так далее, которые достигли Ноевских допотопных времен.
 Вот в этом и суть -  современной конституции. И мы уже видим, к чему, и к кому она привела. 

 
  VladNik, дело не в том, что - " Lenskiy .Я понял, что тебя задело, мне правильно было бы выразиться о главенстве, в первую очередь, Законов Божиих, а потом остальных, прости, я думал, что это само собой разумеется."
  VladNik, не в этом дело - нет. Ты слишком много уповаешь на конституцию, которая все-равно для православных людей ничего не даст. Вот и весь фокус.

  Жалоба      11
27 февраля 2011 22:45
VladNik Прекрасно тебя понимаю и слышу - просто уточнил, вот и все.
 
 А вот одна ссылочка, где Мендель рассказывает о конституции - да конфуз вышел, - YouTube - Скандал на выступлении Медведева
  Жалоба      12
28 февраля 2011 08:47
Конституция гарантирует права "гражданам". "Гражданин" - тот, кто может это подтвердить документом. Закон о гос. услугах предполагает услуги по предъявлению СНИЛС. Таким образом, конституция в скором времени для нас, православных, будет вне досягаемости. О чем спор, братья и сестры? О том, что человеческие законы не дороже бумаги, на которой они написаны? Масоны это нам показали неоднократно своим отношением к писаным законам: " - мы прокукарекали, а там хоть и не рассветай"

Протоиерей Николай Рагозин говорил, что мы нигде не должны нарекать себя "гражданин" - да бы не прилепляться к миру.
Президент Медведев подтвердил это утверждение своим законом о гос. услугах - пусть даже и не хотел этого: мы, православные, не должны прилепляться к миру(государству) если не хотим погубить душу посредством  СНИЛС.

Хотим мы или не хотим, понимаем или не понимаем, но мы являемся гражданами Царствия Небесного. Двойное же гражданство - от лукаваго, потому как никто не может служить двум господам. Поэтому: либо Царствие Небесное, либо безбожный мир. А там - как Бог рассудит: "не все мы умрем, но все изменимся".
 
  Жалоба      13
28 февраля 2011 09:16
Вопросов и проблем у собора очень много, но все что бы тело здесь цвело и пахло.
 Авот души людей ни кто таким собором не спасет .
тяжело читать такие сообщения но ещё горше видеть исполнение -тайны беззакония.
  Жалоба      14
28 февраля 2011 09:17
В военном деле есть такое понятие как ,,Разведка без боя,,! Применяеться для уточнения данных без лишнего шума чтобы ненасторожить противника.Применяеться не задолго перед нападением.Наши данные противник из Novus Ordo Seclorum уже имеет но они неточные.Для своего дела:1)точные данные по мирному населению для полного его истребления , 2)уточненные данные для поголовного призыва мужского населения на военную службу ( полное истребление на предстоящей войне) 3)сверка с уже имеющемся данными для присвоения знака ,,Зверя,,!! По моему уже ХВАТИТ для понятия причин ОТКАЗА от етого дела со стороны Православных!!!
  Жалоба      15
28 февраля 2011 11:17

Lenskiy, поддерживаю и дополняю:

 

Конституция РФ. Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 15, п.4 "...Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Согласно статье 15, п.1 "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.", ни один закон или иной иной правовой акт не должен противоречить ст.15 п.4 конституции, т.е. правилам международного договора.

Т.е. можно сколько угодно принимать законов, указаний, постановлений, или попросту лить воду с экранов телевизоров, но если все это противоречит правилам международного договора, то оно юридически ничтожно.
Это принципиальное положение было подтверждено Конституционным судом Российской Федерации. В его постановлении от 31 июля 1995 г. говорится: «В соответствии с принципами правового государства, закрепленными Конституцией Российской Федерации, органы власти в своей деятельности связаны как внутренним, так и международным правом» (Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. № 33. Ст.3424.). 
Федеральный закон «О международных договорах Российской Федерации» 1995 г. подтвердил конституционное положение о том, что международные договоры являются составной частью ее правовой системы. В случае обнаружения противоречия суды должны применять не правила федерального закона, а нормы, содержащиеся в международном договоре. Ст. 27 Венской Конвенции о праве международных договоров 1969 г. закрепляет правило, в соответствии с которым государство не может ссылаться на положения своего внутреннего законодательства в качестве оправдания невыполнения международного договора.

Так что Ваше право - брать конституцию в расчет или не брать, но международное право в той части, которую уже успели совместно подписать "слуги народа", изучать придется.

 

К чему я это все? Знать конституцию - хорошо. Грамотно использовать ее - хорошо. Но и границы ее применимости помнить нужно так же. РФ - колония, раба своих международных обязательств. Подобных записей в конституциях других стран крайне мало. Особенно, если учесть, что ряд стран вообще не имеют конституции и ничего...

 

Недавно была встреча на высоком уровне с папой римским. Они там никаких договоров не заключили? Явно или нет, но в любом случае, согласно букве закона, их исполнять. И не знание законов (а хоть и по причине их секретности) не освобождает от ответственности, опять же, согласно букве закона...

  Жалоба      16
-->