Православный храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Японии разрушен в результате стихии

altПравославный храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Ямада-хо (префектура Иватэ) был разрушен в результате цунами и пожара, сообщил священник  Стефан Учида в письме протоиерею Дионисию Поздняеву, настоятелю общины святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге.

«Я узнал об этом из теленовостей, в этом храме я служил до прошлого лета. Молитесь о братьях», – сказал отец Стефан.

По данным агентства BBC, власти Японии подтвердили гибель более трех тысяч человек, происшедшую в результате землетрясения и цунами.

Ранее сообщалось о 1,4 тысячи погибших.
14 марта 2011   Просмотров: 4 739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
14 марта 2011 20:41
Господи помилуй и спаси наши братьев православных в Японии
  Жалоба      1
15 марта 2011 01:45
Старец, схиархимндрит Христофор (из книги о нем), прозорливо предвидя будущую ситуацию, научил морского офицера как спастись от цунами, от несущейся на него огромной волны, когда убежать и спрятаться уже невозможно. Моряк еще удивился, для чего ему старец это говорит, но вскоре это его спасло. Батюшка учил: в этой ситуации необходимо начертить крест на песке (возможно и на земле) и перекрестить несущуюся на тебя волну. Впоследствии этот офицер рассказал, что попав вскоре в эту безвыходную ситуацию, он вспомнил и сделал то, чему его научил старец. И был поражен: волна вдруг встала как вкопанная в верхней точке и, немного так постояв, стала откатываться обратно в море. Вот она сила Креста Господня, что даже сверхмощная морская стихия не может попирать Крест Христов, падая на него, как иногда делаем это мы, бездумные, ничего не замечая под ногами. Господи, прости нас, неразумных и грешных, научи, вразуми, спаси и помилуй!
  Жалоба      2
15 марта 2011 09:07
Здесь интерактивная карта направления распространения радоиактивного  ветра от Японии.

http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/bild-750835-191816.html
  Жалоба      3