Явившись монахам, афонский старец предсказал войну в Греции через 3 месяца

altВ греческих СМИ оживленно обсуждается новость о грозных пророчествах, якобы произнесенных явившимся монахам старцем Паисием Святогорцем …


В Греции оживленно обсуждается новость о чудесном явлении и грозных пророчествах старца Паисия Святогорца трем молодым монахам на Святой Горе, сообщает Седмица.ru со ссылкой на греческий сайт Ромфея.


Рассказ о первом явлении людям очень почитаемого старца Паисия был опубликован две недели назад в блоге жителя греческого города Ксанти, которому об этом рассказал один из святогорских монахов, находящийся в городе Салоники на лечении. Старец явился на Афоне трем молодым монахам, которые шли из монастыря святого вмч. Пантелеимона. Увидев старца, они просили его благословить их, но он отказался и дрожащим голосом сказал им: «Поспешите к своему старцу и скажите ему, чтобы купил много масла и еды, так как через три месяца будет война в Греции, и народ будет голодать. Скажите старцу, пусть передаст это и в другие монастыри». Монахи не успели опомниться, как старец исчез с тропинки.

Старец Паисий, скончавшийся в 1994 году, исключительно популярная и любимая личность не только в Греции, но и во всём православном мире, отмечает издание. Ожидается, что в скором будущем он будет официально прославлен в лике святых Константинопольским Патриархатом. Поэтому этот рассказ, не получивший пока какого-либо подтверждения, получил широкое распространение в интернете и в греческих средствах массовой информации, и заставил многих людей начать лихорадочно запасаться продуктами питания.

Между тем, братия монастыря Эсфигмен выступила с предупреждением по поводу попыток посеять панику среди населения и оклеветать старца. Монахи утверждают, что старец Паисий всегда был против накопления запасов продуктов, вызванного апокалиптическими ожиданиями, и говорил: «Если имею накопленную еду, меня убьют те, которые ее не имеют во время голода. А если не имею, то переживу и с какой-нибудь травинкой».

Во время очередного заседания афонской Эпистасии (исполнительного органа Святого Кинотиса - коллективного органа управления Афона) было сделано заявление, что до сих пор ни один святогорский монах, несмотря на сложившуюся на Афоне практику уведомления о чудесных событиях монастырского и афонского руководства, не сообщил о подобном чуде.

Журналисты считают, что в данном случае речь идет о сознательной попытке посеять панику среди населения, чтобы отвлечь внимание греков от острых экономических проблем и антикризисных мер греческого правительства.

 

Но как знать, где правда..?! Ведь то, что говорят отцы, живя с нами в этом земном мире, не всегда может совпадать с тем, что они вещают из загробного...

30 сентября 2010 Просмотров: 48 363