ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Архимандрит Петр (Кучер)

 

altВ начале июля 1975 года я приехал в Латвию и обратился к митрополиту Рижскому Леониду с рекомендательным письмом от священника о рукоположении меня в священный сан. Ожидая, пока будут готовы документы, по его благословению поехал к отцу Тавриону в Спасо-Преображенскую пустынь под Елгавой. Я жил там около месяца паломником, молился на службах, ходил на послушания: колол дрова, носил кирпичи. Меня поселили на втором этаже паломнического корпуса. Это была мансарда, чердачное помещение, приспособленное для жилья. В комнате вдоль стен стояли две кровати, столик у окна, в углу - иконы и лампадка. Соседом моим по келье был писатель Григорий Жуков, оказавшийся интересным собеседником, и мы с ним иногда вечерами подолгу разговаривали.

 

 

 

Вечером на 21 июля, накануне празднования Казанской иконы Божией Матери, мы с ним также засиделись, и свет погасили уже поздно, после 11 ночи. Вскоре мой собеседник уснул. Помолившись, я тоже стал готовиться ко сну, как вдруг вижу - дверь в нашу келью безшумно отворилась примерно на полметра, и к нам зашла, как бы плывя по воздуху, не касаясь ногами пола, женщина: высокая, статная, в длинном бежевом плаще и такого же цвета юбке по щиколотку. Плащ на ней был чуть короче юбки, а рукава в нем широкие, как у рясы - сантиметров 20-25, на голову был накинут капюшон такой же, как изображен у Божией Матери на Казанской иконе. Лицо у явившейся женщины было необыкновенной, небесной красоты, плащ и вся ее одежда - новенькие, как «с иголочки». Надо сказать, что стены в келье были выкрашены в бежевый цвет, под светлый кирпич, и все одеяние этой женщины было такого же цвета, возможно, чтобы резко не выделяться на фоне комнаты.

 

 

 

Я лежу на кровати и вижу: она стоит в дверях на пороге и внимательно смотрит на меня добрым, ободряющим взглядом, не строгим, чтобы я не испугался, затем поднимает согнутую в локте правую руку и благословляет меня иерейским благословением, начертив в воздухе небольшой крест. Тут уже я окончательно осознал, что это была Божия Матерь. Я собрался вскочить с кровати, чтобы броситься Ей в ноги, но Она тотчас исчезла, и дверь за Ней также безшумно закрылась.

 

 

 

Вне себя от радости я выбежал в коридор. В келье напротив остановилась паломницей пожилая благочестивая женщина, я ей все подробно описал, чтобы сразу засвидетельствовать чудо.

 

 

 

Так на праздник Казанской иконы Божией Матери Пресвятая Богородица Сама меня благословила на священство, а на Смоленскую - меня и посвятили.

26 января 2016   Просмотров: 14 471   
3 ноября 2010 21:16
Слава Богу!
Милость Божия и благословение о.Петру,  от самой Пречистой и Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы.
С таким благословением все вражеские нападки на о.Петра сокрушатся и развеются яко дым.
  Жалоба      1
3 ноября 2010 23:47
Чудны дела Твои, Господи! Вот и получил о.Петр в начале церковного пути одобрение его выбора служения Богу. Слава Богу за все! Пресвятая Богородице, спаси нас!
  Жалоба      2
5 ноября 2010 07:51
Как все же Богородица любит нас, недостойных!
И Андрея, благоверного князя Боголюбского избрала и на создание Святой Руси благословила.
И отца нам на смутное время избрала, благословила и дала, определив его на служение в Боголюбово.
Знаете, ведь не просто так  страдает Батюшка сейчас там, у колыбели земли русской. Есть в этом особый, сакральный смысл, который скоро станет ясен всем нам.
А сейчас мы еще раз убеждаемся: там, где о. Петр - там и спасение, и правда, и истина.
  Жалоба      3
13 января 2012 11:21
ПРЕСВЯТАЯ  БОГОРОДИЦА  СПАСИ  НАС!!!
  Жалоба      4
3 ноября 2012 17:30
Цитата: nnm1951
Слава Богу за все! Пресвятая Богородице, спаси нас!
Слава тебое Боже наш!Аминь!!!
  Жалоба      5
3 ноября 2012 17:52
Заступи, Владычице!
  Жалоба      6
4 ноября 2012 12:13
Пресвятая Владычица наша Богородица, моли Бога о нас!
  Жалоба      7
5 ноября 2012 07:23
Слава Богу !
Сохрани, Господи Боже Архимандритa Петрa и пошли ему Многая лета! Многая лета! Многая лета!
  Жалоба      8
2 января 2013 11:40
Пресвятая Богородице спаси нас!!!
  Жалоба      9
-->