ПО РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ. Архимандрит Петр (Кучер)

НЕДЕЛЯ 33-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ,

ПО РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ

С праздником, дорогие братья и сестры!

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

 

Сегодня в воскресенье по Рождестве Христовом мы совершаем память праведного Иосифа Обручника, мнимого отца нашего Спасителя, а также святого пророка и царя Давида, и апостола Иакова брата Господня по плоти, который был сыном св. Иосифа Обручника.

 

altЦарь Давид может считаться по крови и плоти отцом Иисуса Христа, т.к. Давид был потомок Иуды, четвертого сына Иакова (Израиля). По ветхозаветным пророчествам из колена Иудина должен был родиться Спаситель мира, так оно и произошло на самом деле. Колено Иудино составляли израильтяне - истинные рабы Божии.

 

Родословная идет от Авраама, Исаака, Иакова и его потомства, до царя Давида и далее до Иосифа Обручника. С этого богоугодного колена, от этих кровей произошла Сама Божия Матерь и родился Сын Божий, Спаситель мира.

 

Посмотрите, человека какой нравственности Господь избрал Себе в отцы! Давид был незлобивым и смиренным, за что Бог наградил его великими дарованиями. Царь же Саул из зависти преследовал его, не давая ему житья, и Давиду несколько лет пришлось находиться в бегах. А Господь вразумлял Саула кротким сыновним к нему отношением Давида и подвигами, которые тот совершал в его славу.

 

Однажды так получилось, что Давид настиг Саула и его воинов спящими. Господь на них послал такой глубокий сон, что никто ничего не слышал, уснула даже личная охрана царя. В это время Давид нагрянул со своим ополчением и увидел спящего Саула, у изголовья которого стояло копье. Один из воинов говорит: «Вот копье, давай я убью Саула, твоего врага». Но Давид ответил: «Нет! Я на помазанника не подниму руку!» Это подробно описано в Библии в 1 книге Царств, глава 26. Там прослеживается такая мысль: кто подымет руку на Помазанника Божия, того постигнет наказание от Господа, человеку, совершившему такое богопротивное дело, это не сойдет с рук, потому что царь - наместник Божий, посол Бога на земле.

 

Вот, допустим, если сейчас убьют в Москве посла Америки, Англии или Израиля. Что будет с убийцами? Их растерзают, накажут.

 

А русскому народу был приставлен царь из Дома Романовых, чтобы управлять им, и верноподданные в свою очередь были обязаны его охранять, хранить посланца Божия, как зеницу ока... Мы дети и внуки тех, которые убили царя Николая II и его семью - это убили не члена правительства, не какого-нибудь премьер-министра, а самого Помазанника Божия!.. Какое ужасное преступление лежит тяжким бременем на совести русского народа!

 

Россия - это особое царство, Дом Пресвятой Богородицы. Божия Матерь, явившаяся трем детям в Португалии в 1917 году, сказала, что спасение мира придет через Россию.

 

Россия сегодня - это «пуп земли», связывающий с небом. Свержение царского правительства, монархического строя и убиение царской семьи - это была не смена правительства и не смена политического строя на другой, это было разрушение царства Божия на земле, потому что Россия являлась многомиллионной страной, населенной истинными христианами, кроме немногочисленных иноверцев. Евангелие сделало свое дело: русские люди были истинно чадами Христовыми, кандидатами в Царство Небесное.

 

Посмотрите, какую огромную миссию выполнял царь.

 

altК концу 1916 года в России проживало 190 млн. человек, т.е. за 20 лет правления царя Николая II население увеличилось на 70 миллионов! К началу XX века в России бурными темпами развивалась промышленность, строительство железных дорог, сельское хозяйство оставалось ведущей отраслью российской экономики, и было принято самое прогрессивное в мире рабочее законодательство, образно говоря, Николай II сделал в Российском государстве рай на земле.

 

Вот посмотрите, в природе, когда складываются хорошие условия для обитания: есть корм, тепло, то животные размножаются безпрепятственно. Так и люди, их численность увеличивается, когда есть благоприятные условия для существования.

 

У нас сейчас рождаемость упала на 50%. Допустим, даже если есть жилье, то многие сидят без работы и без зарплаты, социально не обеспечены, поэтому и «боятся» рожать детей.

Так вот в 1917 году русские люди, т.е. интеллигенция: свита царя, генералитет, министры, высшая аристократия, которые должны были охранять царя, переметнулись в стан наших западных врагов и предали царя Николая II, нашего благодетеля. Отступив от Христа, они приблизились к Его врагу - антихристу, ибо Запад сегодня - это стан антихриста, империя зла! И с тех пор мы несем наказание за грех наших отцов.

 

После того как Господь вывел израильский народ из Египта, еще 40 лет пророк Моисей их водил по Синайской пустыне, чтобы вымерли те, которые были вскормлены (и в прямом, и в переносном смысле) на египетских, т.е. языческих котлах, чтобы в обетованную землю вошло молодое поколение, которое не вкушало от этой сатанинской египетской пищи. Евреи сильно грешили: выливали золотых тельцов, в языческих рощах приносили жертвы и поклонялись бесам, а ведь это были не язычники, а богоизбранный народ! Уж кому, как не евреям, Израилю, надо было знать истинного Бога, кому, как не им, Господь больше всего благоволил! Бог все делал для них: разогнал язычников из нынешней Палестины, очистил территорию Израиля, тогда, 3,5 тыс. лет назад, это была плодородная земля, благоприятные условия, теплейший, субтропический климат.

 

Но евреи продолжали творить беззакония перед Богом! Так гневался Господь, что Ветхий Завет можно назвать уголовным кодексом израильского народа! Он обличал евреев, т.к. они, как преступники, все время нарушали установления Божии и вели себя вызывающе.

 

И Моисея, богоугодного вождя израильского народа, имевшего страх Божий и принявшего скрижали Завета от Бога, можно назвать некоронованным царем Израиля тех времен. И этот святой муж предупреждал еврейский народ, взывал и просил их не гневить Бога своим безпределом. А они гордо отвечали: «Что нам твой Бог сделает!» Господь предупредил их через Моисея, что поставит им царя-безумца и с них хватит. А больше ничего и не надо было: ни казнить, не бить, ни наказывать. И действительно, евреям посылались такие правители, что они стенали от их деспотии, да кроме этого еще и внешние враги одолевали.

 

Давайте подведем здесь черту. Когда народ имеет страх Божий, слушает и выполняет волю Божию, Господь дает ему и соответствующего руководителя: агнцев пасет добрый пастырь, а диких козлищ, строптивый скот, который лезет в огороды и на посевы, тот же самый пастух бьет палкой.

 

Вот так и нам, русским, пока мы имели страх Божий и боялись греха, любили Бога и ходили под Богом, Господь давал благочестивых царей. Особенно в XIX веке - один царь был лучше другого.

 

Взять Павла I, который с первых дней царствования встал на защиту простого народа, за что и был убит заговорщиками-масонами. После его мученической кончины люди приходили молиться на его гробницу в Петропавловский собор, где совершались чудеса. Его сын Александр I сам оставил престол и пошел странствовать, замаливать свои грехи, и Одному Богу известна вся его судьба.

 

Скажите, пожалуйста, в так называемых «демократических» странах, в которых «правит бал» сатана, стянешь президента или какого-нибудь правителя с его кресла, с этого престола? Ни за что вовеки! Он поднимет на свою защиту армию, своих приближенных, пособников, заявит в ООН о нарушении прав человека. Вначале, когда такой нечестивец приходит к власти, то ведет себя как благодетель и улучшатель жизни, а потом проявляет свою истинную сущность.

 

Почти все руководители государств являются масонами, а это первые враги христиан, и свою тайную политику они всегда ведут против Православной Церкви. Вот такой он, так называемый демократический правитель, избранный от народа, т.е. от своевольных непослушников Божиих!

 

Истинные рабы Божии, православные, богобоязненные, которые жили еще до революции, ни за что не пошли бы на выборы. Выборы - это проявление воли народной, а не Божией.

 

Раньше никаких выборов не было, Господь через Церковь помазывал царя на царство. В Ветхом Завете описано, как Бог излил благодатное миро на Давида, для этого Он послал Своего пророка Самуила в Вифлеем в дом старейшины города. Иессей представил Самуилу семь своих сыновей, а пророк ответил, что среди этих юношей нет того, кого он ищет, и спросил, есть ли еще сын? И тогда отец велел позвать Давида, о котором сразу и не вспомнил, потому что тот пас овец. И вот когда привели Давида-пастушка, пророк Самуил узнал в нем избранника Божия.

 

Видите, Господь на царство выбрал самого незлобивого и кроткого, ибо каков Бог, таков и Его посланник на земле - пастырь, который пасет Его овец. Итак, Бог излил на Давида миро, т.е. благодать, поэтому царь Давид не только покорялся Его воле и слушал Его, но и написал прекрасную безсмертную Псалтирь, которой и мы сейчас спасаемся. Такого бы нам подобает царя, как Давид!

 

Вернемся к нашей истории: царь Николай I подавил в 1825 году восстание декабристов-сатанистов, разогнал тайные масонские общества ради блага народа, чтобы народ спасался, имел благодатную Церковь, ибо все сатанисты в первую очередь целятся на Святое Православие.

 

Николай I - это был ангел Божий! Как он расправлялся с врагами Христа, с врагами русского народа! А Александр II, Александр III какие были цари - отцы России, целая плеяда, целая галерея ангелов, правивших нашими предками!

 

Царь-мученик Николай II завершает эту галерею представителей царственного Дома Романовых. Царь Николай II своим искупительным подвигом и мученической кончиной уподобился Христу Спасителю! Господь наш безропотно взошел на Голгофу, просил у Отца Своего Небесного простить Своих врагов и молился, чтобы Он не вменил им во грех, потому что не ведают, что творят. Так точно поступил и Николай II, он пожертвовал собой и своей семьей для спасения России, испил до дна горькую чашу страданий, чтобы искупить тяжкие грехи русского народа и отвести от него гнев Божий.

 

Теперь же, потомки тех врагов, которые убили Николая II, обвиняют его в отречении от престола. Но он не отрекался - его принудили это сделать, почти все ему изменили и изгнали с царского престола! За то, что наши отцы не защитили царя, относились наплевательски к делу монархии, делу нашего спасения, не радели и не заботились о том, чтобы ими и нами правил посланник Божий, на которого изливается миро, Господь и послал нам таких «царей-правителей». Эти правители были не от Христа Бога, а от сатаны-антихриста: Ленин, Троцкий, Хрущев и прочие.

 

Вот цена нашего безразличного отношения к своему царю Николаю II, который оказался нам не нужен. Это был ангел во плоти: будучи на войсковых учениях, он ни сам не ел, ни его приближенные из штаба (свита около 50-100 человек), до тех пор пока не поедят солдаты. Он приказывал накормить прежде солдат, которые воевали на фронте, и тех, кто был на учении, а потом сам с приближенными принимался за трапезу.

 

А вот сейчас, если мы зайдем в Кремль, покормят ли нас раньше себя наши правители? Да нас ведь на пушечный выстрел туда не подпустят!

 

Итак, дорогие братья и сестры, какой народ, какой у него дух, такой соответственно ему дается и царь. Если мы ангелы, то нами и управляет ангел, а если мы бесоподобные, то нам и посылается соответствующий правитель. Вот если сейчас воскресить Николая II и поставить его пасти нас, заблудших дерзких овец, которые не слушают Бога, не ходят в церковь и творят дела беззакония, как такой царь-ангел сможет нами управлять? По нашему духу и даются нам цари-руководители.

 

Если бы мы сейчас, хотя бы взрослое население, 70 млн. человек, встали на колени да покаялись за весь русский народ и сказали: «Господи! Мы предали Твоих посланцев, прости нас и возврати нам самодержавное правление, даруй нам нового царя Николая III и мы будем во всем слушаться и подчиняться ему». Мы бы тогда снова обрели царя-ангела, такого как Давид или Николай II, поэтому не надо жаловаться теперь ни на президента, ни на других правителей, нужно жаловаться на самих себя: мы, нерадивые, сегодня так распоясались, что уподобились разбойникам, а разбойников держат в наручниках. Вот нас и держат в этих наручниках. И ситуация не изменится до тех пор, пока мы не оплатим Богу последний кодрант, т.е. пока не принесем Ему покаяние, не заплатим за преступления 1917 года. Аминь.

8 января 2011 Просмотров: 5 070