Рубрика: » » Глава РПЦЗ МП дает 6 месяцев на возвращение клирикам, находящимся в РПЦЗ(А)

Глава РПЦЗ МП дает 6 месяцев на возвращение клирикам, находящимся в РПЦЗ(А)

altНесколько клириков РПЦЗ(А) получили письма от главы РПЦЗ МП митрополита Илариона с призывом присоединиться к РПЦЗ МП в шестимесячный срок, сообщает в своем болге глава РПЦЗ(А) митрополит Агафангел (Пашковский). 

"Сим уведомляем Вас о том, что, согласно определению Архиерейского Синода от 16 мая с.г., Вам предоставляется шестимесячный срок, начиная со дня получения Вами настоящего указа, для возвращения в лоно Русской Зарубежной Церкви и своему законному Священноначалию. По истечении шестимесячного срока на очередном заседании Архиерейского Синода будет рассматриваться вопрос о лишении Вас священного сана", — говорится в послании митрополита Илариона. Подпись в его письме отклоняется от принятой в официальных документах протокольной формы: "С любовью о Господе и добрыми пожеланиями скорейшего Вашего раскаяния и возвращения" — так завершает свое послание Митрополит Иларион.

Митрополит Иларион направил свои письма тем клирикам, которые до 2007 года находились в Зарубежной Церкви, но не признали иерархов, вступивших в мае 2007 года в общение с Московской патриархией. Эти клирики остались с епископом Агафангелом (Пашковским), единственным иерархом РПЦЗ, не признавшим соединения с РПЦ МП.

"К сожалению, наши бывшие собратья, ушедшие в МП, не стали там примером верности Господу и Священному Преданию, но обернулись лакеями, во всем прислуживающими Москве. Странно угрожать запретом клирику после его почти пятилетнего пребывания вне их юрисдикции (на самом деле 85-летнего - с 1927 г.). Таким путем, от злобы и безсилия, они скоро придут к тому, что и посмертно станут подвергать прещениям", — так комментирует в своем блоге Митрополит Агафангел письмо митрополита Илариона.
13 июля 2011   Просмотров: 4126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Tutor 13 июля 2011 15:47
оно,

Пивоваров и Орлов сделались епископами в расколе от РПЦЗ и принадлежат к т.н. РосПЦ и РПЦИ(А) соответственно. Митроп. Агафангел - единственный епископ Синода РПЦЗ который не пошел на унию с РПЦ(МП).
        1
Пользователь offline viacheslav76 13 июля 2011 16:46

Цитата: Tutor
Пивоваров и Орлов сделались епископами в расколе от РПЦЗ и принадлежат к т.н. РосПЦ и РПЦИ(А) соответственно. Митроп. Агафангел - единственный епископ Синода РПЦЗ который не пошел на унию с РПЦ(МП).

Еп. Агафангел является раскольником от раскола РПЦЗ(Л), когда большая часть епископата во главе с Лавром (Шкурла) провозгласили курс на соединения МП и незаконно сместили митр. Виталия с поста Первоиерарха в 2001 г. еп. Агафангел как и все Лавровцы исповедует, что МП является "больной" частью Матери Российской Церкви, на равне с РПЦЗ и катакомбной Церковью, и недавно принял ижевских священников как приходы МП внутри РПЦЗ (обо всем этом он сам пишет в своем ЖЖ). Такое исповедание не имеет ничего общего с исповеданием наших священномучеников, а также исповедников и первоиерархов РПЦЗ. Поэтому к РПЦЗ этот раскольник (кстати получивший сан в суздальском расколе от двух содомлян, и принятый в РПЦЗ только по икономии) не имеет ничего общего.

        2
Пользователь offline iwanwer 13 июля 2011 19:27
Господь открыл Преподобному Анатолию Оптинскому, как, впрочем, и другим святым, что Божиим промыслом в земной истории предусмотрены как смерть Русского православного царства, так и его благодатное воскресение для вящего прославления Имени Божия по всей земле. “И проповедано будет сие Евангелие (то есть благая весть о воскресении Русского Царствия) по всей вселенной, во свидетельство всем народам: и тогда придет конец”’ (Мф. 24;14).
Двадцать седьмого февраля 1917 года Старец Анатолий Оптинский посетил благочестивую семью Шатровых в Москве, где собрались его духовные чада и почитатели. Они вопрошали Батюшку Анатолия;
— Что же будет?
Старец, разумеется, зная, что через несколько дней произойдет клятвопреступное свержение кормчего церковного корабля, покровителя вселенского Православия, Помазанника Божия Николая Второго, в результате чего
ЦЕРКОВЬ утратит идеологическое, и иерархическое единство и будет РАЗДЕЛЕНА НА АРХИРЕЙСКИЕ ГРУППЫ ДО ВРЕМЕНИ восстановления ПОСЛЕДНИМ ЦАРЁМ ее полноценного канонического бытия,
отвечал им:

Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Да, это будет, но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Но все же не все погибнут. Только не бойтесь. Бог не оставит уповающих на Него. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо.
А что после шторма бывает?
Кто-то из присутствующих ответил, что после шторма бывает штиль.
— Вот ведь, — сказал Старец, — так и будет штиль.
Кто-то сказал:
— Но уж корабля-то нет, разбит, погиб, погибло все!
— Не так будет, ответил отец Анатолий, - явлено будет великое чудо Божие, да. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся, и воссоздастся русский корабль во всей своей красе и пойдёт своим путем, Богом же предназначенным. Так это и будет, явное всем чудо.      http://ipckatakomb.ru/pages/1256/


Пророчество Святой Пелагии Рязанской  -   "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И 
Т О Г Д А ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ СВОЕГО ЦАРЯ  в России.
Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры!
На короткое время — на Д В А года и ВОСЕМЬ месяцев
.
Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека — жизнь будет хорошая! 
   http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagi

ia_Riazahskaia.html
        3
Пользователь offline maptys 14 июля 2011 07:31
После шести месячного срока "митрополит" Иларион пусть отлучит и отцев ЗЦ, м.Антония, м. Анастасия, свят.Филарета, м.Виталия, свят. Иоанна, архиеп.Аверкия и многих других деятелей и святой жизни членов ЗЦ которые тоже не пошли к сергианской МП.

В этих письменных угрозах м.Иларион вполне отражает другого известного митрополита Нижегородского Сегия (Страгородский). Тот последний тоже угрожал и "отлучал" несогласных с ним новомученников и исповедников росийских.

 

http://pics.livejournal.com/maptys/pic/0006c267

        4
Пользователь offline luma93 14 июля 2011 12:10

Как больно видеть такое нажимное присоединение. Как неправильно. Страшно объединяться с мыслью, что церковная организация слепилась с антихристовой властью и способна в любой момент изменить. А с другой стороны, Церковь едина. И потому узнают, что мы ученики Христовы, что мы имеем любовь между собой. А где она, любовь? Где она, Церковь? Церковь там, где есть собрание верующих во Христа. Собрание всегда предполагает предстоятеля. Вера должна быть правой. Христос должен быть Христом, а не нашим лжеобразом (идолом). Тогда таинства Евхаристии и прочии действенны. Я знаю одно: в храм, принадлежащий РПЦ МП, куда я хожу, есть благодать, есть вся церковная полнота, есть молящийся предстоятель и есть братская любовь между прихожанами. Я молюсь за Патриарха, несмотря ни на какие его грехи. И я буду молиться за него до тех пор, пока не откроется его публичная ересь, произнесенная в Церкви как узаконенная норма. Да не будет! Тех же, кто позволяет себе поливать его грязью, ждет тот суд, каким они сами меряют. Побойтесь Бога. Вся неправда вскроется. А милостивые блаженны! Читайте Евангелие почаще, молитесь  и укрепляйтеся через делание заповедей, участие в Таинствах. РПЦ МП - Церковь Христова и кто хулит ее, тот хулит Бога, который действует в Своей нетварной благодати в этой поместной Церкви. Покайтесь, если можете. И не соблазняйте тех, кто немощен в вере, не разбирается в богословских вопросах. Хула на Духа Святого не прощается, этот грех лишает человека разума, покаяния.

 

Про РПЦЗ (А) ничего не могу, к сожалению, сказать. Самой интересно. Также не могу понять, как отнестись к ижевским священникам. Есть пример св. Иоанна Златоуста. Когда его гнали, он не организовывал своей церкви, как сейчас модно. Он просто не подчинялся незаконному прещению и дерзновенно служил. Он не переходил под юрисдикцию другой поместной церкви... Сложно понять всю эту современную кухню. А ведь нельзя забывать, что Господь накануне своих крестных страданий кровавым потом молился Отцу о единстве верующих. А у нас скудеет любовь. Воистину, последние времена наступают.

        5
Пользователь offline iwanwer 14 июля 2011 13:35
Цитата: luma93
Я молюсь за Патриарха, несмотря ни на какие его грехи. И я буду молиться за него до тех пор, пока не откроется его публичная ересь, произнесенная в Церкви как узаконенная норма. Да не будет! Тех же, кто позволяет себе поливать его грязью, ждет тот суд, каким они сами меряют. Побойтесь Бога. Вся неправда вскроется. А милостивые блаженны! Читайте Евангелие почаще, молитесь и укрепляйтеся через делание заповедей, участие в Таинствах. РПЦ МП - Церковь Христова и кто хулит ее, тот хулит Бога, который действует в Своей нетварной благодати в этой поместной Церкви. Покайтесь, если можете. И не соблазняйте тех, кто немощен в вере, не разбирается в богословских вопросах. Хула на Духа Святого не прощается, этот грех лишает человека разума, покаяния.
Милосердный Боже , просвети Ваш помрачённый разум! Вот дожили мы до времён когда явно стали говорить про чёрное ,что это белое! А это и есть хула на Духа Святаго в чистом виде! Опомнитесь! Сбросьте бесовское покрывало с Вашего разума! Смотрите пощаще фильм *Православие или смерть*,сильно укрепляет и закаляет душу от ложной любви ко злу! Проштудируйте серию статей о ересеархе Кирилле на сайте. Ну а если сайт прельщает Вас,не заходите на него,пока духовно не укрепитесь. Смиренномудрие,рассудительность - эта высшая добродетель ,выбирайте ,что полезнее для Вашей души. Желаю от всей души Вам духовного прозрения и выздоровления! Спаси Вас Христос по молитвам Богородицы!
        6
Пользователь offline сан саныч 20 июля 2011 14:10
непризнали унию с мп так же РИПЦ (Лазариты) еще до собора 2001 году ,а Агафангел был на соборе и даже был за воссоеденение с мп ,и даже некоторое время находился там, разве это секрет?По этому рпцз (А) выглядит для всех самая "КАНОНИЧНАЯ",потому что пострел везде поспел!
        7