ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДЫВАТЬ ПРЕСТУПНИКА? Встреча Предстоятеля РПЦ и папы римского не сблизила Церкви, – первоиерарх РПЦЗ

Сближение католической и православной Церквей невозможно без отказа от некоторых догматических учений католицизма. Об этом сказал в интервью РИА Новости митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска, которая впервые за всю историю Церквей состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване, не привела к сближению РПЦ и Римско-католической церкви, считает первоиерарх РПЦЗ.

"Я не думаю, что после нее что-то сдвинулось в сторону сближения", —уверен митрополит Иларион. Он подчеркнул, что, "с точки зрения православия, это (сближение) невозможно без отказа католической церкви от некоторых ее догматических учений".

"Святейший патриарх неоднократно указывал на то, что в условиях нынешнего нравственного падения мира всем христианским церквам нужно вместе бороться с этим и защищать христианские ценности. К сожалению, это не очень получается. Так что, думаю, перед патриархом стоял вопрос не объединения с католиками, а просто решения морально-нравственных вопросов в мире", — добавил владыка.
 
Прим.Ред. - Поражает насколько прогнило церковное священноначалие Русской церкви. Ну вот "проснулся" первоиерарх РПЦЗ митр.Иларион. Для чего сейчас выгораживать и оправдывать предательство Христа лжепатриархом Кириллом?! Он уже стал даже не еретиком, а богоотступником.
 
При вашем, владыка, почти поголовном епископском соглашательстве и трусливом молчании он докатился уже до того, что открыто учит народ Божий тому, что мусульмане и христиане молятся одному Богу Творцу. Что еще он должен сделать, чтобы вы проснулись, чтобы перестали затаптывать свою совесть в грязь?! Господи помилуй!
19 октября 2017   Просмотров: 4 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.