Рубрика: » » Содомиты добрались до Уругвая. В стране вступил в силу закон об однополых браках

Содомиты добрались до Уругвая. В стране вступил в силу закон об однополых браках

В Уругвае однополые пары теперь могут официально зарегистрировать свои взаимоотношения - в понедельник в этой латиноамериканской стране вступил в силу закон об однополых браках. Об этом сообщили местные СМИ.

 

10 апреля 2013 года парламент республики принял соответствующий законопроект, за который проголосовали большинство сенаторов и 72 из 92 депутатов нижней палаты конгресса. Затем документ был подписан главой государства. Уругвай стал второй страной Латинской Америки после Аргентины, где узаконили подобные союзы.

 

Где еще разрешены однополые браки

 

Легализация однополых браков - острый вопрос для многих стран мира.

 

В июле соответствующий закон вступил в силу в Великобритании.

 

В том же месяце парламент Коста-Рики разрешил однополые браки случайно: депутаты одобрили поправки к новому закону "О молодежи", даже не ознакомившись с документом. После они просили президента наложить вето на закон, но глава государства отказалась.

 

В мае однополые браки были легализованы во Франции. Там обсуждение законопроекта сопровождалось многочисленными митингами.

 

В июне Верховный суд США по сути приравнял однополые браки к обычным, отменив норму, провозглашающую брак "союзом между одним мужчиной и одной женщиной, как мужем и женой".

 

Ранее однополые браки были разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Мексике, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, а также ряде штатов США и Бразилии.

 

В то же время, в Хорватии собирают подписи за референдум, определяющий брак как "союз мужчины и женщины".

 

http://www.itar-tass.com/c1/830762.html

6 августа 2013   Просмотров: 2628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.