Рубрика: » » Открытое письмо настоятеля Свято-Троицкого храма г.Байкальска протоиерея Владислава Емельянова

Открытое письмо настоятеля Свято-Троицкого храма г.Байкальска протоиерея Владислава Емельянова

Известные печальные события побуждают меня возвысить свой голос в поддержку неравнодушных православных клириков и мирян выступивших на защиту догматов и канонов Православной Церкви. Чтобы не повторяться я выражаю полную поддержку обращениям священника Алексея Мороза и присоединяюсь к ним.
 
Не желая быть молчаливым соучастником извращения православной экклесиологии, я выражаю своё несогласие с решениями Архиерейского собора, которые в завуалированной форме провозглашают ересь экуменизма!
 
А встреча Патриарха Кирилла с папой вообще вызывает ощущение предательства. Полное уничтожение соборности в РПЦ!
 
Сперва потихоньку заменили Поместный собор Архиерейским. А теперь, как оказалось, даже с собратьями архиереями в таком серьёзнейшем вопросе не посчитали нужным посоветоваться..
 
Чистейшей воды папизм!
 
Ещё одно препятствие по окатоличиванию Православной Церкви устранено. Но не будем унывать, дорогие братья и сёстры! У нас есть обетование о Грядущем Царе.
 
Он наведет порядок в Русской Земле и очистит Церковь от еретиков. Только Ему, всецело послушному Воле Божией, это будет по силам. Вознесём наши искренние молитвы ко Господу Иисусу Христу. Господи, Даруй нам Царя Православного, Помазанника Твоего – Мужа по сердцу Твоему! Царь Грядёт!

Настоятель Свято-Троицкого храма
г.Байкальска протоиерей Владислав
23 февраля 2016   Просмотров: 18088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (44)
23 февраля 2016 02:11

Какая радость!

        1
23 февраля 2016 02:41

Спаси Господи,о.Владислава! Счастливая паства такого пастыря.А нашим....увы(

        2
23 февраля 2016 06:04

Держитесь честные отцы, Вы как елей на душу!!

        3
23 февраля 2016 07:05

из статьи:

- Сперва потихоньку заменили Поместный собор Архиерейским

.....................

 

Поместный собор

 

Цитата:

- До XX века термин «поместный собор» активно использовался в русской исторической литературе для обозначения частных (не-Вселенских) соборов древности.

 

 Хотя термин и употреблялся в XIX веке также и для обозначения местных соборов Русской церкви[2] и даже в словосочетании «всероссийский поместный собор»[3], широкое употребление термина в современном смысле пришло в начале XX века

в связи с подготовкой к Всероссийскому Собору Православной Российской Церкви, который открылся в августе 1917; более половины участников Собора были миряне.

 

 Позднейшие нормативные документы Русской Православной Церкви понимают Поместный Собор как собрание епископата, а также представителей прочих

клириков, монашествующих и мирян поместной Русской Православной Церкви

......................

 

Чем больше клириков, монашествующих и мирян будут возвысить свой голос,

тогда и быстрее соберут Поместный собор, чтобы люди встали

на защиту догматов и канонов Православной Церкви,

а Господь, только по нашей Вере - поможет!

        4
23 февраля 2016 08:34

Хвалить не буду, дабы не ввести в гордыню! Но поддерживаю двумя руками!

        5
23 февраля 2016 09:27

В храмы где произносится хула о господине и отце нашем К.Г. ходить нельзя, одназночно!!! Только так мы останемся православными и в лоне православной церкви, так как церковь это не каменные своды, а общность верующих людей. 

Большое благо где на приходе служат честные священники, отвергающие ересь проклятого кирюши. Слава Богу, что есть немного верных священников. В эти приходы бегом бежать надо, успевать причащаться, пока не убрали верного. Священникам сейчас всем тяжело, ни кого не осуждаю за мерзкие возгласы во время службы, всем мы проходим через соблазны, но горе предателям архиеерем и бывшему патриарху Кирюше, несчастный ради сребролюбия и гордыни что же он натворил.

 

Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;Лук.17:1

 

лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он
соблазнил одного из малых сих.Лук.17:2 

 

        6
23 февраля 2016 09:41

Это нам теперь в Байкальск ездить причащаться?)))

        7
23 февраля 2016 09:42

Цитата: M-Ira
А нашим....увы(

Испытала священника в Храме, где в ближайший от меня хожу, как мне духовник сказал испытать вопросом: Считает ли он экуменизм ересью? Если скажет - нет, не ходить туда. Спросила, он ответил:" Да, в чистом виде!" Спрашиваю, а что есть тогда "в грязном виде"? Он что-то пробормотал, что когда всё в церкви поменяется... А я спрашиваю, а что на верху происходит...? Он тут же испарился от меня...

        8
23 февраля 2016 09:50

Спаси Христос,вас  батюшка!

        9
23 февраля 2016 10:36

Спаси Христос,вас батюшка!

        10
23 февраля 2016 11:04

"Не желая быть молчаливым соучастником извращения православной экклесиологии" - вот и я тоже не хочу быть соучастником, поэтому собираюсь выразить свое мнение патриарху и нашему архиерею. Я считаю, что мы должны отделиться от беззакония, которое совершается. 

 

Есть пророчество, что патриарх К.Г. - предтеча антихриста: Патриарх Кирилл предтеча антихриста

        11
23 февраля 2016 11:06

 Лукавый сидел выжидал на чью сторон у ляжет ,что раньше молчал ,время зря не тривожил  куда ляжет покажет.Знали всё до времени молчали сейчас герои мы все.

        12
23 февраля 2016 11:23
Вырожаю поддержку этому отцу!!!! Им тоже нужно находить друг друга для объединения и сохранения паствы Христовой ,без этого просто стадо разбежиться,кто куда ,а по одиночке врят ли что-то толковое выйдет !!!
        13
23 февраля 2016 12:06

Цитата: Алексей Туранов
Лукавый сидел выжидал на чью сторон у ляжет ,что раньше молчал
Вы осуждаете священника, который уже принял решение идти в соработники ко Христу. Вы сребролюбник? По вашему комментарию можно понять, что вы требуете у Христа "заплатить" ему меньше, чем вам... Слава Богу, что платить будет Господь, а не вы. А вам как бы и обещанного не лишиться.

        14
23 февраля 2016 12:59

Алексей Туранов Сегодня, 11:06 Лукавый сидел выжидал на чью сторон у ляжет ,что раньше молчал ,время зря не тривожил  куда ляжет покажет.Знали всё до времени молчали сейчас герои мы все.

Ну вообщето этот священник на протяжении многих лет в своём храме говорит об экуменизме, пртив глобализации и цифровой идентификации.  Просто с интернетом не сильно хотел связываться - и без него достаточно много говориться.

        15
23 февраля 2016 13:19

Православные старцы о последствиях Восьмого антихирстова Собора и о том, когда уже нельзя будет ходить в храмы.

        16
23 февраля 2016 13:24

А где эконом ? Почему он не кричит: раскол, раскол. Это не раскол, а отделение овец от козлищ.

        17
23 февраля 2016 13:31

Цитата: gennadiy777
Почему он не кричит: раскол, раскол.
Зачем вы так?

Если у вас не хватает опыта пользоваться этим сайтом, чтоб зайти и прочесть все комментарии и разъяснения по этим и подобным поводам, то обратите внимание в первую очередь на себя.

 

http://3rm.info/?do=lastcomments

 

Здесь столько разъяснений, что если у вас хватит духу прочесть, - поймёте, чтО (!) вы написали в своём комментарии. Всё уже несколько раз разжёвано.

        18
23 февраля 2016 14:03
Апокалипсис совершается сегодня.
        19
23 февраля 2016 14:11

Братья и сестры! В одном материале в комментах была написана молитва по соглашению, благословлённая Архимандритом Кириллом Павловым, чтомая в 22 по москве. Скопировала, но случился какой-то сбой и теперь не могу найти, все статьи пересмотрела. Можно в личку.

        20
23 февраля 2016 14:19

Спаси Господи, вас о. Владислав! Вы пример всех стоящих за истину воин Христов.

Выгнать вон патриарха К.Г.

 

        21
23 февраля 2016 14:43

Цитата: sergej17
ХОДИТЬ В ХРАМЫ, ПРИЧАЩАТЬСЯ И ИСПОВЕДОВАТЬСЯ МОЖНО И НУЖНО ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА ХРАМЫ ЕЩЕ НАШИ И В НИХ ВЫНИМАЕТСЯ ЧАСТИЧКА БЕЗКРОВНОЙ ЖЕРТВЫ НА ЛИТУРГИИ, ПОКА ПОЕТСЯ ПРАВИЛЬНО СИМВОЛ ВЕРЫ, ПОКА НЕ ВВЕЛИ ЭКУМЕНИЗМ И ОБНОВЛЕНЧЕСТВО В ХРАМЫ - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ И НЕ УХОДИТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО В КАТАКОМБЫ, КОГДА СОСТОИТСЯ 8 ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ ЭКУМЕНИСТИЧЕСКИЙ СОБОР, НА КОТОРОМ ПРИМУТ ЕДИНУЮ РЕЛИГИЮ-ЭКУМЕНИЗМ, ВВЕДУТ ОБНОВЛЕНЧЕСТВО, УПРАЗДНЯТ ПОСТЫ, ВВЕДУТ ЖЕНСКОЕ ЕПИСКОПСТВО И МОНАШЕСТВО, ИЗМЕНЯТ СИМВОЛ ВЕРЫ И Т.Д. ТОГДА МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ САМИ УЙТИ В КАТАКОМБЫ И БУДЕТ ВЕЛИКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ, Т.К. В ТАКИЕ ХРАМЫ УЖЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ХОДИТЬ, И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИМУТ ЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА, ТЕМ САМЫМ УЙДУТ В ЕРЕСЬ, А КТО НЕ ПРИМЕТ ЭКУМЕНИЗМ И УЙДУТ В КАТАКОМБЫ - БУДУТ СОСТАВЛЯТЬ ЛОНО ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО В ХРАМХ БЛАГОДАТЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ И УЖЕ НЕЛЬЗЯ ТУДА ХОДИТЬ, ЭТО ЛОЖЬ, ВЕДУЩАЯ ЛЮДЕЙ В ПОГИБЕЛЬ!
ДА, ПАТРИАРХ И НЕКОТОРЫЕ ЕПИСКОПЫ И СВЯЩЕННИКИ НАРУШАЮТ АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА, НО ЭТО ЛОЖИТСЯ НА ИХ СОВЕСТЬ, ЭТО С НИХ ГОСПОДЬ СПРОСИТ В ДЕНЬ СУДА, А НАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ - АНТИГЛОБАЛИСТАМ, НУЖНО ОБЛИЧАТЬ ЕРЕСЬ, НО НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ, Т.К. ПО СЛОВАМ СТАРЦЕВ НЕ СМОТРЯ НЕ НА ЧТО, БЛАГОДАТЬ САНА НА ПАТРИАРХЕ И НА СВЯЩЕНСТВЕ ДЕЙСТВУЕТ РАДИ ИЗБРАННЫХ, А ТАИНСТВА В ЦЕРКВИ СОВЕРШАЮТ АНГЕЛЫ, ЕСЛИ СВЯЩЕННИКИ НЕДОСТОЙНЫ.

 

Спаси Господи, полностью согласна с  вашим комментарием!!!!!!!!!

        22
23 февраля 2016 15:03

sergej17 и Ефросинья, вы за эти десять дней уже обличили ересь? Так сказать в реальном режиме, непосредственно перед священнослужителями от которых она исходит? Или в храмах, куда вы сейчас ходите слошь антиглобалисты? Предложили-что сделали сами, как обличили? Помните:"критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай! Простите меня грешного.

        23
23 февраля 2016 15:06

Цитата: ленивица
Братья и сестры! В одном материале в комментах была написана молитва по соглашению, благословлённая Архимандритом Кириллом Павловым, чтомая в 22 по москве. Скопировала, но случился какой-то сбой и теперь не могу найти, все статьи пересмотрела. Можно в личку.

http://pravoslavnie.narod.ru/links17.html

 

        24
23 февраля 2016 15:16

Святитель Иоанн Максимович писал в начале 1960-х гг. :

"Мы верим и знаем, что сильна Православная вера в России. Господь Бог, сохранивший семь тысяч мужей, не преклонивших колен перед Ваалом во дни Илии, и ныне имеет множество рабов Своих, тайно служащих и молящихся Ему по всему пространству Русской Земли. И среди архиереев внешне покорных Советской власти, многие терзаются тем внутренне, и при наступлении возможности поступят по примеру тех, кто на Халкидонском Соборе со слезами заявили, что вынужденно дали свои подписи на Разбойничьем Соборе, по примеру Св. патриарха Павла, угнетенного совестью и принявшего схиму в сознании своей слабости при иконоборцах. О том свидетельствуют множество покинувших Родину во время Второй мировой войны."

Примеч. Советская власть=жидовская, т.ч. что мало чем отличается ситуация, разве только тем, что "вынужденно/ДОБРОВОЛЬНО дали(УТ) свои подписи на Разбойничьем Соборе"..

        25
23 февраля 2016 15:33

Отче Владиславе!

Не стоит переживать. Все люди уже сделали свой выбор. Дураков сейчас мало. Возможностей для изучения православного вероучения предостаточно. Изучить отличия православного учения от учения РКЦ тоже не сложно. Источников масса.

Вопрос в нравственном выборе каждого человека. Что он выберет: христианскую свободу и ответственность за свою жизнь или безответственно - рабскую жизнь под кнутом пастуха?

Патриарх может трепать о чем угодно и что угодно. Это его дело. Он ответит сам за себя. Правильно пишет Сергей17.

Христианин - человек зрелый. Это умный, сильный, трудолюбивый, смелый и добрый человек. Он не поверит в то что:

     - патриарх хранитель догматов Церкви, т.к. знает, что догматы Церкви сохраняет Святой Дух

     - голос Церкви зто болтовня церковной иерархии, т. к. знает, что это слова Святых отцов, благодатных Старцев и подвижников благочестия.

     - кто хочет - может продолжить сам...

Христианин занят увеличением Добра в мире (в т. ч. и в себе самом). Отвечать перед Богом христианин будет за то, все ли свои силы он применил в этом делании.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА К ЦЕРКВИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕМ У НЕГО ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА, А НЕ ПОСЛУШАНИЕМ ПОПАМ (не Священникам!).

Возможность стать частью Церкви есть у каждого. И этому не может помешать ни епископ-еретик ни дурак-поп. НЕ ОНИ РАЗДАЮТ ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА.

Ну а тех, кто считает, что их спасение зависит от кого-то кроме них самих тоже понять можно:

"Я с радостью поработал бы над собой, да вот патриарх (батюшка) подкачал.... Ну разве можно при таком патриархе (батюшке) стать христианином........!!!? От него благодати нету!!!" Не правда ли, удобная позиция...?

Отче! стоит ли на таких "послушников" тратить время и силы? Им нравится теория РКЦ. Они все понимают. Пусть лижут туфлю римской папе.

Да поможет Вам БОГ!

    

        26
23 февраля 2016 16:18
Ходить в храмы пока не изменят Символ Веры, так наказывала Святая Пелагия Рязанская и о.Гурий. Собор еще не прошел, а столько проклятий и столько радости от падения священства! По нашим молитвам Господь может в секунду вразумить архииреев, но не по нашим проклятиям.
        27
23 февраля 2016 17:23

Спаси Господи, батюшка!!!

        28
23 февраля 2016 18:16

Когда до всех вас дойдёт до умников и умниц что это всё слова.Новый стиль кто придумал кровавая революция нет нового стиля, всех кого вы поминаете, святых угодников ,блаженных,мучеников вы поминаете на две недели позже,но говаря об этом на тебя смотрят как на дурака.Все говорят в один голос что так и должно быть,а кровавую революцию не берут в расчёт,нагнула всех она хорошо. Узелок не завидуй не хорошо это.

        29
23 февраля 2016 19:07

Цитата: Rokota
Ходить в храмы пока не изменят Символ Веры, так наказывала Святая Пелагия Рязанская и о.Гурий. Собор еще не прошел, а столько проклятий и столько радости от падения священства! По нашим молитвам Господь может в секунду вразумить архииреев, но не по нашим проклятиям.

Согласен, Господь делает, что хочет. А нам дает по вере нашей.

        30
23 февраля 2016 19:49

“Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. "

            Преподобный. Анатолий Оптинский.

Не надейтесь, что Символ Веры и всё др. будет изменено явным и заметным образом

 

        31
23 февраля 2016 20:38

о. Владислав! Искренне поддерживаю Вас.Будем поминать за Литургией. Просим взаимных молитв.

        32
23 февраля 2016 22:13

Боже храни своих

        33
24 февраля 2016 02:27

 Дай, Боже ,силы ! Выдержать  и не предать Бога нашего Иисуса Христа !

        34
24 февраля 2016 06:18

уволят с работы,потом сфальцифицируют уголовное дела,потом - тюрьма,так у нас  это все делается,дай БОГ,чтобы мои предположения не сбылись....

        35
24 февраля 2016 10:40

Суворочка.

Теперь,после явного ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ,православные Гун

дяева будут уже поминать не о здравии,а о упокоении.В семье не без 

урода!,страшно когда этот урод-Патриарх!

        36
24 февраля 2016 11:36

 Когда читаю откровение гл.13 ст.13 думаю, что это про Благодатный огонь. Может быть ошибаюсь.

гл.13 ст.13  И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.      

        37
24 февраля 2016 13:30

Цитата: Rokota
Ходить в храмы пока не изменят Символ Веры, так наказывала Святая Пелагия Рязанская и о.Гурий. Собор еще не прошел, а столько проклятий и столько радости от падения священства! По нашим молитвам Господь может в секунду вразумить архииреев, но не по нашим проклятиям.
Даже если с вами рядом будут стоять католики, не собирающиеся принимать православие?

        38
24 февраля 2016 17:41

дай вам БОГ не выйти на широкий путь.

        39
24 февраля 2016 19:39

Цитата: узелок
Цитата: Rokota
Ходить в храмы пока не изменят Символ Веры, так наказывала Святая Пелагия Рязанская и о.Гурий. Собор еще не прошел, а столько проклятий и столько радости от падения священства! По нашим молитвам Господь может в секунду вразумить архииреев, но не по нашим проклятиям.
Даже если с вами рядом будут стоять католики, не собирающиеся принимать православие?

 

Узелок не переживай, с католиками молится не будет разумный православный, так как нарушаются Апостольские правила, с этим мириться нельзя. Вот если тайно в приход, католики будут ходить, то от этого никто не застрахован. Господь все видит.

        40
25 февраля 2016 12:53

Спаси Господи, вас батюшка Владислав! 

        41
25 февраля 2016 20:37

Отец Владислав, храни Вас Господь!
И помоги нам, Господи, избавиться от еретичествующих!

        42
25 февраля 2016 22:23

"Претерпевый бо до конца, той и спасен будет".

 

Дорогой батюшка Владислав, помощи Вам Божией и Покрова Богоматери! Господь говорит: "Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе". Мы вас любим и молимся. Царь грядёт! И это несомненно! Поклон брату Георгию и брату Владимиру. Вашу просьбу передал. Он молится за вас.

        43
28 февраля 2016 04:47

Гнать нужно в шею из лона матери церкви этого лжепатриарха"великого господина, экумениста-содомита и предателя всея Руси кирила", и прекратить поминать его на литургии!

        44