Рубрика: » » Православные Молдавии поддерживают Болгарскую Православную Церковь

Православные Молдавии поддерживают Болгарскую Православную Церковь

 
Организаторы Международной Богословской Конференции «Межрелигиозный синкретизм» г. Кишинев (Молдова), выражая мнение свыше 1500 участников данного мероприятия, поддерживают Болгарскую Православную Церковь.

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ НЕОФИТУ,
МИТРОПОЛИТУ СОФИЙСКОМУ
И ПАТРИАРХУ БОЛГАРСКОМУ,
ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА
БОЛГАРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХАТА
ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО,
ВАШИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВА!

С глубоким смирением и уважением мы, организаторы Международной Богословской Конференции под названием «Межрелигиозный синкретизм», прошедшей в городе Кишиневе (Молдова) в начале нынешнего года, выражая мнение свыше 1500 участников данного мероприятия, хотим высказать нашу благодарность Болгарской Православной Церкви в лице Святейшего Патриарха Неофита и Священного Синода Болгарской Православной Церкви за отказ участвовать во «Всеправославном Соборе» ввиду неправославных учений, содержащихся в некоторых из предсоборных документов.

Мы, чада Русской Православной Церкви, по окончании вышеупомянутой конференции направляли священноначалию РПЦ МП письма и обращения с просьбой не участвовать в соборе, который по всем признакам оказывается разбойничьим.
 
Не услышав ответа на наши мольбы от священноначалия нашей Церкви мы, однако же, утешились ответом Церкви Болгарской, тем более что Вы ответили не столько нам и нашим просьбам, а еще более потому, что Вы воистину соблюли святые заповеди Спасителя нашего Иисуса Христа и учение Его святых Апостолов: быть преданным всякой истине и гнушаться всякой неправды.
 
Ваше решение, достойное решений исповедников Православной Веры, укрепляет нас в нашем стоянии за Православную Веру. Отметив тот факт, что помимо Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви существуют лишь ереси и расколы, и осудив всеересь экуменизма так, как определяет ее святой Иустин (Попович), Вы наполнили радостью сердца тех, кто ревнует о Господе.

Желаем Вам твердо стоять на камне исповедания Веры и не пошатнуться от бурь, которые, без сомнения, еще ждут нас всех впереди. Да будет святой Евангельский глас Вашим путеводителем, а Вы, в свою очередь, ─ примером достойным подражания для всякого православного христианина.
 
Таким образом, не останавливаясь на полпути, мы искренне надеемся на соборное осуждение как всеереси экуменизма, так и всех ее сегодняшних проявлений. Всеправославный Собор, в случае его проведения, должен стать не местом для торжества веротерпимости и так называемой «религиозной толерантности» или синкретизма, а, в соответствии с его великим названием, – местом торжества Православия и Православной Веры!
 
 
10 июня 2016   Просмотров: 2905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline angela3873 10 июня 2016 16:27
Slava Tebe Gospodi!!
        1
Пользователь offline MHL 10 июня 2016 18:37
Сербская Православная Церковь будет участвовать  во Всеправославном соборе.
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.