С органами госбезопасности сотрудничали почти все нынешние митрополиты Болгарской Православной Церкви

alt11 из 15 нынешних членов Священного Синода Болгарской Православной Церкви в прошлом были сотрудниками органов государственной безопасности Болгарии, свидетельствуют члены комиссии, ведущей раскрытие архивов спецслужб страны.

По их данным, митрополиты сотрудничали с подразделением болгарской госбезопасности, ответственным за борьбу с идеологическими диверсиями, сообщает "Regions.ru".

Никак не замешанными в сотрудничестве с "органами" оказались Патриарх Максим и трое из 14 митрополитов: митрополит Ловчанский Гавриил, митрополит Пловдивский Николай и митрополит Доростольский Амвросий. Остальные митрополиты так или иначе сотрудничали с ГБ (как агенты или секретные сотрудники). Ранее только один из иерархов, митрополит США, Канады и Австралии Иосиф, сам признался в сотрудничестве со спецслужбами и просил за это прощения у болгарского народа.
Никакого компромата не нашлось также ни на кого из нынешних епископов, не имеющих сана митрополита.

Комментируя эту ситуацию, митрополит Ловчанский Гавриил в интервью болгарской радиостанции "Горизонт" заявил, что не ожидает никаких отставок в Священном Синоде в связи с разоблачениями.

В рамках расследования выяснилось, что и двое высокопоставленных служителей ислама в Болгарии, и один католический епископ также сотрудничали со спецслужбами.

Эксперты все же полагают, что разоблачения могут породить конфликты в Болгарской Православной Церкви, особенно в связи с вопросом о преемнике патриарха Максима, который был возведен на престол в 1971 году и до последнего противился реформаторским движениям в Болгарии.
18 января 2012   Просмотров: 6 783   
18 января 2012 16:54
Рытье в белье. Фу.
  Жалоба      1
18 января 2012 17:11
.
  Жалоба      2
18 января 2012 17:34
они и ростом то одинаковые...(мендель 156 см)---выродились ?
  Жалоба      3
18 января 2012 19:20
Цитата: Bao
Рытье в белье. Фу.

Не скажите, уважаемый... И вот почему. Вы когда нибудь слышали о том, что "агент" никогда не сможет стать штатным сотрудником? Это является "неписанным" правилом буквально всех "спец. служб" в мiре. Знаете почему? Всё очень просто- предавший однажды, сделает это снова! Ибо дух сломлен! Этот синдром практически не излечим. Знаю достоверно, об этом "неписанном" правиле. Так же знаю о том, что любой "сотрудник" легко может (имея ваши паспотрные данные, не важно как они добыты) "завестись" на вас, всмысле оформить вашу вербовку , без вашего участия... Это , в одно время, был довольно распростарнённый способ лишить будущей работы курсанта школы милиции или академии. При условии, что это нужно было сделать обязательно, не важно в силу каких соображений и причин...
Именно поэтому, агентурное сотрудничество( принадлежность к "спец. аппарату") всегда считалось грязным дельцем, своеобразным добровольным замарыванием чести и достоинства.
Нужно очень сильно постараться, чтобы смыть этот позор со своей души и при схожих обстоятельствах не поддаться искушению -животному страху испытанному однажды...
Спаси Господи.
  Жалоба      4
18 января 2012 19:26
«СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ»
ПРОТОКОЛ № 15

«В тайные общества обыкновенно поступают всего охотнее аферисты, карьеристы и вообще люди, по большей части легкомысленные, с которыми нам будет нетрудно вести дело и ими заводить механизм проектированной нами машины... Если этот мир замутится, то это будет означать, что нам нужно было его замутить, чтобы расстроить слишком большую его солидарность. Если же среди него возникнет заговор, то во главе его станет ни кто иной, как один из вернейших слуг наших» .

http://ruscenter.info/index.php/sobutiy/1977-2012-01-18-04-18-54.html
  Жалоба      5
18 января 2012 20:41
сотрудничали почти все нынешние митрополиты Болгарской Православной Церкви

В МП такого же конечно нет, потому что некого не вербуют, а возводят в сан своих офицеров КГБ, этот метод себя хорошо зарекомендовал.

  Жалоба      6
18 января 2012 22:21

В Московской патриархии выступают против поспешности в решении вопроса о захоронении Ленина, - сообщает "Интерфакс". Агентство приводит слова официального должностного лица данной организации - главы "синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества" протоиерея Всеволода Чаплина, который заявил, что "обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри". Отметим, что Чаплин - это "правая рука" патриарха Кирилла Гундяева, так что его устами была озвучена позиция всей МП. Разумеется, что эти деятели лучше других знают, что такое мавзолей (зиккурат) Ленина и каковы подлинные причины для его нахождения в святом для каждого русского человека месте - на главной площади страны.

  Жалоба      7
-->