Рубрика: » » Слуги антихриста пытаются спасти Волчий собор. Даты смещены и назначено собрание

Слуги антихриста пытаются спасти Волчий собор. Даты смещены и назначено собрание

 
Предстоятели поместных Православных церквей прибывают на остров Крит, где был запланирован Всеправославный Собор.

По последним данным Константинопольского патриархата, который координирует подготовку к этому форуму, он откроется 20-го и завершится 25 июня. 17 июня состоится синаксис - встреча предстоятелей, на которой обсудят повестку дня и проект итогового обращения.

Между тем всеправославный статус Собора, который не созывался более тысячи лет и готовился больше полувека, оказался под вопросом после того, как Болгарская, Сербская, Антиохийская, Грузинская и Русская церкви отказались от участия в нем, призвав сперва урегулировать разногласия и доработать документы.

Тем не менее Константинополь продолжает настаивать на том, что Собор все равно должен быть проведен в намеченные сроки.

В среду стало известно, что Сербская церковь передумала и решила все-таки ехать на Собор, при этом сделав оговорку, что если его участники проигнорируют спорные моменты, побудившие целый ряд Церквей бойкотировать Собор, то она покинет заседание.
 
16 июня 2016   Просмотров: 6491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline раба Божия 16 июня 2016 15:11

В среду на Крит прибыл Константинопольский патриарх Варфоломей, который выразил "радость выполнения исторической миссии" и призвал православные церкви по всему миру присоединиться к нему.

Среди первых прибывших — патриарх Сербский Ириней, который требовал перенести Собор, а в определённые сроки провести межправославное совещание. На Крите уже находятся архиепископ Чешских земель и Словакии Ростислав и архиепископ Кипра Хризостом. В четверг ожидается прибытие глав церквей Румынии, Польши, Албании, Греции, Иерусалима.

На Крит прибудет и министр иностранных дел Греции Никос Котзиас, который даст ужин в честь предстоятелей православных церквей. "Святой и Великий Собор православной церкви — важнейшее событие православной церкви за 1300 лет. Греческое государство, имеющее историческую привилегию принимать у себя первое совещание всех православных предстоятелей и епископов после схизмы 1054 года, приняло все необходимые меры, чтобы гарантировать абсолютную безопасность участников и организационный успех Собора", — отмечают в МИД Греции. http://m.ria.ru/religion/20160616/1448520469.html

        1
Пользователь offline раба Божия 16 июня 2016 16:15

Цитата: Andron
   Интересно, католики приедут? В качестве почётных гостей.

http://www.newsbomb.gr/ellada/ekklhsia/story/705479/xania-arxizoyn-oi-ergasies-t
is-agias-kai-megalis-synodo-tis-orthodoxis-ekklisias

В соответствии с регламентом ее Σ?ναξης Предстоятелей, но Предстоятелей, в Сессии примут участие от каждой Патриархии и Церкви до 23 первосвященников, шесть священнослужителей, монахов и мирян, и три вспомогательные руководителей.

Председатель Сессии будет Вселенский Патриарх Варфоломей. Во время Сессии, запрещено любое обсуждение не по теме (если вопрос процедурным или штат), никто не может говорить, если ранее не был утверждением Президента, не допускается размещение не связанных взаимодействующих дискуссии и полемики.

В начале и в конце Сессии, примут участие в качестве наблюдателей представители римско-Католической Церкви и других христианских конфессий.

Представители других христианских Церквей, не имеют права слова и голоса.

        2
Пользователь offline ПраВера 16 июня 2016 23:40

А почётные шаманы с бубнами? Как же без них?

        3
Пользователь offline Mihailz 17 июня 2016 13:42

В качестве наблюдателей?

        5
Пользователь offline gennadiy777 17 июня 2016 19:22

Цитата: Mihailz
В качестве наблюдателей?

Будут наблюдать и контролировать как участники собора выполняют приказы антихриста.

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.