Рубрика: » » Смертельная вакцинация подкрадывается под благовидным предлогом. Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок

Смертельная вакцинация подкрадывается под благовидным предлогом. Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок

altДепутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.

Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.

— Hib-вакцинами давно прививают всех детей до года в 170 странах мира, в том числе и в таких, как Бангладеш или Гамбия, — прокомментировал новость известный российский специалист по вакцинопрофилактике профессор Владимир Таточенко. — Это позволило примерно на 20% сократить статистику пневмоний, избавлять детей от частых ОРЗ. У нас — в Мурманской, Ярославской, Тюменской и многих других областях — системы здравоохранения сами закупают импортные вакцины и прививают детей.

По словам Борзовой, в России уже производится отечественная вакцина, которая стоит примерно 150 рублей. В 2011 году на первом этапе планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет — тех, кто посещает дошкольные учреждения, а также детей в домах ребенка. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта «Здоровье». Однако на самом деле пока Hib-вакцина, разработанная в Ростовском НИИ микробиологии и паразитологии, находится лишь на заключительном этапе регистрации.

— Мощности нашего производства позволяют в следующем году выпустить около 100 тысяч доз вакцины, — сообщил «Известиям» заместитель директора института Эдуард Яговкин. — Мы могли бы их расширить, но наш институт не включили в федеральную программу развития фармпромышленности.
27 ноября 2010   Просмотров: 11813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
27 ноября 2010 18:44
Oprichnik, вот тут бы я  с  Вами согласилась точно. И это вроде бы как бы  свои... Тут не только поварёшку - тут гитару любимую не пожалела бы: так бы дала, чтобы один гриф остался и в ушах их  песнь Армагеддона зазвучала.
        1
28 ноября 2010 15:37
dimon63, аббревиатура-то какая страшная.
        2