Рубрика: » » Технологии антихриста... Протеом вместо ДНК. Новый способ идентификации личности по волосу

Технологии антихриста... Протеом вместо ДНК. Новый способ идентификации личности по волосу


Точная идентификация личности человека по образцу ДНК, оставленному на месте преступления, давно и успешно используется в криминалистике. Образец ДНК могут извлечь из практически любого биологического материала: из слюны, пота, спермы, волоса.
 
Проблема в том, что молекулы ДНК подвержены деградации под воздействием окружающей среды — света, температуры и т.д. При определённом уровне деградации становится невозможной амплификация ДНК методом полимеразной цепной реакции. Что же делать?

Биохимики из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора разработали альтернативный способ статистически подтверждённой идентификации человека по волосу, вообще без ДНК-профилирования. Учёные сделали первый шаг к тому, чтобы идентифицировать человека по совокупности белков в волосе, то есть по человеческому протеому.

Биохимик Глендон Паркер (Glendon Parker) из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора изучает образец волос 250-летнего трупа с кладбища в Большом Лондоне, чтобы провести идентификацию личности.

Протеом — это совокупность экспрессированных белков в данном типе клеток в данный период времени при данных условиях. Именно протеом становится уникальным маркером для индентификации личности, вместо ДНК.

Белки химически гораздо устойчивее, чем молекулы ДНК. Они столетиями сохраняются в стабильном виде. То есть мы можем идентифицировать личность человека спустя несколько веков после совершения преступления! Новый инструментарий значительно расширит возможности криминалистов и археологов.

По мере совершенствования техники учёные надеются, что смогут добывать все необходимые маркеры белков из небольшого количества волос. В идеале — из одного-единственного волоса. Этого будет достаточно, чтобы статистически надёжно выделить конкретного человека среди всей популяции, то есть 7,3 млрд живых людей и, возможно, достаточно точно выделить 1 человека среди 100 миллиардов, которые уже умерли.

15 сентября 2016   Просмотров: 1975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.