Рубрика: » » ВСЕОБЩЕЕ ПАДЕНИЕ... Наместник Свято-Троицкой Сергиевой служил с еретиками-монофизитами. (ФОТО)

ВСЕОБЩЕЕ ПАДЕНИЕ... Наместник Свято-Троицкой Сергиевой служил с еретиками-монофизитами. (ФОТО)

Сегодняшние встречи, поиск общения «православных» экуменистов с монофизитами/антихалкидонцами – страшное падение, т.к. нынешние копты, армяне, сирояковиты, ефиопляне и индийские малабарцы – наследники монофизитов, осужденных Четвертым Святым Вселенским Собором в Халкидоне (451 г.). Они называются антихалкидонцами, потому что отвергли и ратовали против Определения этого Святого Собора о двух естествах нашего Спасителя Иисуса Христа, соединенных «неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно» в едино и единственное Его лицо.

Копты до настоящего времени серьезно извращают образ Православной Церкви как Единой, Святой, Соборной и Апостольской, идут в коренное противоречие с Христологией (учение о Христе ... базисом христологии являются определения Вселенских Соборов) великих Отцов и вселенских учителей Церкви.

Современные экуменисты, захватившие власть в РПЦ МП, в поиске полного общения с еретиками разных мастей, своими «диалогами любви» предают Христа и Церковь.

Недавно Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност с сонмом Московского экуменического духовенства совершили многодневную паломническую поездку в сердце монофизитской ереси антихалкидонитов Египет.
 
В ходе визита состоялось «духовное» общение паломников с насельниками как мужских, так и женских коптских монастырей, православное духовенство в обход святых канонов совершало Божественные Литургии в коптских храмах, в частности в храме во имя великомученика Мины одноименного коптского монастыря, в монастыре преподобного Паисия Великого, в женском монастыре святого Георгия Победоносца (Мар Гиргис) и в мужском в честь преподобного Павла Фивейского.
 
Прим.Ред. - Будет ли реакция насельников великой РУсской Православной Святыни - Троице-Сергиевой Лавры на предательство Христа их наместником? Или снова все сделают вид, что ничего не произошло, и что они ничего не знают? Скорее всего, так и будет! Молчанием вновь будет предан Господь! Господи помилуй!
Архиеп. Феогност и  о.Павел (Великанов) у коптского престола

Делегация была принята Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Во встрече также приняли участие митрополит Нубийский Савва, епископ Навкратийский Мелетий (Александрийский Патриархат) и представители Коптской Церкви. Архиепископ Феогност передал Предстоятелю Александрийской Православной Церкви братское приветствие и благопожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, испросив благословения Его Блаженства на предстоящее паломничество. В ответном слове Блаженнейший Патриарх Феодор дал высокую оценку уровню диалога между Московским Патриархатом и Коптской Церковью и пожелал гостям с духовной пользой провести время на египетской земле.

Тепло приветствуя гостей, ересиарх Тавадрос подчеркнул значение их визита для дальнейшего развития диалога между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью, в контексте которого особенно важны контакты между монашествующими. По словам ересиарха, «несмотря на то, что сегодня по всему миру открываются новые коптские монастыри и их насельники часто находятся в окружении современного секулярного и начинающего утрачивать свою христианскую идентичность общества, Коптская Церковь продолжает жить в древней живой традиции веры».

Ересиарх Тавадрос также отметил, что «считает промыслительным начало перспективного и взаимообогащающего сотрудничества во славу Божию (!!!) на библейской египетской земле, все концы которой освящены Богомладенцем Христом, Пресвятой Богородицей и праведным старцем Иосифом, пребывавшими здесь три с половиной года и пересекшими ее, подобно кресту, с севера на юг и с запада на восток».

Душепагубное смешение с еретиками

В ответ архиепископ Феогност поблагодарил Патриарха за оказанное гостеприимство, отметив, что весь христианский мир благодарен Коптской Церкви за то, что она, несмотря на выпадавшие на ее долю тяжелые испытания, бережно хранит величайшие святыни христианской истории. Владыка особо отметил тот факт, что в Коптской Церкви сохраняются не только древние реликвии, но и живая традиция монашеского делания, напрямую восходящая к основоположникам христианского иночества.

Возникает вопрос о сохранности Архиерейской присяги производимому в архиерейский сан...?

(В сокращении): Обещаюсь блюсти каноны святых Апостолов и седьми Вселенских и благочестивых Поместных соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены... и вся, яже они прияша, и аз приемлю, а иже они отвратишася, и аз отвращаюся... Аще же обещанное зде мною что преступлю, или Божественным правилом явлюся противен... Тогда абие да лишен буду всего сана своего и власти, без всякого извета и слова, и чужд да явлюся дара небесного, при посвящении возложением рук данного мне Духом Святым.
20 ноября 2016   Просмотров: 13389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Rokota 19 ноября 2016 20:26
Апокалипсис совершается сегодня, как-то обыденно
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        1
Пользователь offline Небо1 19 ноября 2016 21:03

Ну всё, всё плохо, пора натягивать белую простынь и ползти на кладбище, но перед этим обязательно исповедаться и причаститься непонятно у какого "священника", жида или не жида. 

        2
Пользователь offline marinarysb 19 ноября 2016 22:00

слуги дьявола войну с Божиим народом ведут, а вы как трусы, решили бежать на кладбища. Так какого же царя ждете вы, мертвые, если Ему Верные нужны, и ПравославноТвердые?  Не придет к трусам Царь от Бога! Получите по вере вашей в мощь антихристову лже-царя. Так Пашенька саровская и сказала: " а как про царя и монархию заговорят, так еще больше слез прольется.."

Верните Царю-Помазаннику трон ворованный у Него! Вот покаяние, какое ждут от нас и Бог и Царь и Империя Руси святой! 

А о трусости не помышляйте больше. Трусы уже осуждены прежде суда. Их приговор описан в Откровении Иоанна Богослова.

        3
Пользователь offline овчар797 20 ноября 2016 00:06

 Кто=нибудь ответьте. Священник-еретик причащается в алтаре и его друзья-модернисты с ним. После Чаша предлагается народу. Что делать? Можно ли одну Чашу пить?!

        4
Пользователь offline пост-ник 20 ноября 2016 00:11

Цитата: овчар797
 Кто=нибудь ответьте. Священник-еретик причащается в алтаре и его друзья-модернисты с ним. После Чаша предлагается народу. Что делать? Можно ли одну Чашу пить?!
Для такого вывода о священнике нужны веские и прямые доказательства. Если таковые имеются и он открыто об этом говорит, то беги от такого...

 

По статье. Не просто так преп.Сергий по воскресении своём пройдя по территории Лавры никого не благословит и даже в храм не войдёт, а на глазах у всех вознесётся...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        5
Пользователь offline life is life 20 ноября 2016 00:24

По моему недалекому рассуждению думаю что, Престол, Антиминс, Жертвенник и все Евхаристические сосуды освящены и какой то заблудший овец не в силах попрать ТЕЛО и КРОВЬ, ведь в храме стоят много верных это и есть церковь, и Священник заблудший такой же как и сосед многие из нас. Он такойже человек просто причащается в олтаре, наверное это из тех же вопросов как и возможна ли исповедь у пъяницы. Народ на литургии молится о нисхождении Духа Святаго на Дары, Священник есть рупор народа, и в каком бы он сам не был расположении он не в состоянии включить или выключить этот процесс. Наверное когда все извратят, когда в храме верных првославных собравшихся ради Христа не останется, тогда и Причастия не будет. Хотя все это большой вопрос лишь домыслы. 

        6
Пользователь offline овчар797 20 ноября 2016 00:33

 Пост-ник, спаси, Господь!

        7
Пользователь offline пост-ник 20 ноября 2016 00:34

Цитата: life is life
Хотя все это большой вопрос лишь домыслы. 
Вот пусть это домыслами и остаётся. Есть учение Церкви и нЕчего домысливать там, где Святым Духом всё разъясненно многократно...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        8
Пользователь offline life is life 20 ноября 2016 00:42

Мы сами являемся носителями предания, как говорил Силуан Афонский если даже все книги уничтожить, то мы заново напишим их. Это и есть предание о Церкви как о собрании верных. Ради нас Распялся Христос. Если в наших сердцах будут знания и Вера- тогда и еретик не будет помехой при Таинствах, Их Христос соделает ради нас жаждущих. Нам нужно больше вникать в ход службы, знать что и к чему, тогда и будем видеть ориентиры кто и куда гнет. Сейчас и без обновленчества бывает такую хрень выдадут что ух.

        9
Пользователь offline Шурик 20 ноября 2016 00:53

Сегодня он у них, а завтра копты в Свято-Троице-Сегиевой лавре появятся.

Конечно, еп. Феогност всё понимает, вон какой жалкий вид! Скорее всего, его загнали в угол. А кто ему виноват?! Маленькими отступлениями, молчанием и гонением на ревностных пастырей сам себе проложил сюда дорожку.

        10
Пользователь offline life is life 20 ноября 2016 01:08

Почему никто не помнит слов "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." и еще "Радость моя! Молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя." Не помню у кого читал о бесполезности и даже вредности противлению событиям от нас не зависящим, противостоять злу и его проявлению можно только молитвой и своей верой, посмотрите вокруг, еще все только начинается, да происходит масса событий по пророчествам и они пугают, но есть и другая сторона, избрали ведь настоятелем в Пантелеймоне простого иеродьякона и не поймут до сей поры каким чудом. Против собора выступил хотябы один Архииерей;- Слава Богу маяки видны, было бы хуже еси все в один голос были против а тварили беззаконие в тайне. А сейчас Благодать, ведь враг наступает в открытую. Нам дал господь ведение козней врага, не распылятся,- все силы на молитву о просвещении и просветлении заблудших. А там глядиш и Серафим восреснет, а неверные на виду. А как было при Тихоне?, когда почти все отреклись но ведь потом многие покаялись и притекли и пошли на смерть. Простите если не в тему

        11
Пользователь offline Aleksandr 20 ноября 2016 03:21

Цитата: овчар797
 Кто=нибудь ответьте. Священник-еретик причащается в алтаре и его друзья-модернисты с ним. После Чаша предлагается народу. Что делать? Можно ли одну Чашу пить?!

 

Не то что прчащаться, но ходить на службу в такой храм уже нельзя.

        12
Пользователь offline Opus12 20 ноября 2016 19:20
Подождите. Я так и не понял. Где указано в новостях что наместник ТСЛ сослужил хоть один из коптов монофизитов? Если же в храме была совершена Литургия только православными священниками, то тут нечего панику поднимать. Другой вопрос о присутствии в храме монофизитов. Но это две разные веши- сослужить у престола или просто находиться в храме.
        13
Пользователь offline Rokota 21 ноября 2016 09:12
Opus12 ну как это нечего панику поднимать. Плакать от таких новостей хочется.
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        14
Пользователь offline БурыйТино 16 января 2017 14:04
Цитата: ajajaj
он в ихнем храме служил или с ними?
В их храме вместе с ними...
--------------------
Уклонись от зла и сотвори благо...
        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.