БРАТАНИЕ С МОНОФИЗИТАМИ НА РАДОСТЬ АНТИХРИСТУ... Глава РПЦ МП снова предал Христа и сошелся с еретиками.

Прим. Ред. - Дорогие братья и сестры! Так называемые древние восточные церкви - Сирийская, Коптская, Армянская, Маланкарская, Эфиопская и Эритрейская - это еретические сборища, отторгнувшиеся от Православной церкви, т.к. они признают результаты только трех из семи Вселенские соборов. 

Эти еретики-монофизиты, осуждены 4-м Вселенским Собором, и их ни в коем случае нельзя считать и называть Православными. Кроме того, в 1930г. группа в их конфессии приняла унию с Римом. Святой апостол Фома не имеет к этой ереси никакого отношения. Всё здесь со стороны богоотступника Кирилла (Гундяева) - ложь и богохульство.  

Маланкарская еретическая конфессия имеет кривоверие, что Христос составился “из двух естеств-природ”. Одновременно они не принимают православное учение, что Христос действует и “в двух естествах”, “в единой ипостаси”. Подробнее об этом писал прп. Иоанн Дамаским и прп. Анастасий Синаит.

Православные верующие не могут причащаться в их храмах, как и "дружиться" с этими врагами Христа и Божией Матери. Тем не менее, лжепатриарх Кирилл (Гундяев) со своими иларионами в нарушение всех церковных канонов и правил признают этих богоотступников и даже молятся с ними. Почему? Да потому, что выстраивают антихристову религию и антихристову т.н. церковь, где сосуд дьявола объявит себя богом. Да запретит им Господь! 

* * *
6 сентября 2023 года. Обращение Кирилла к Предстоятелю Маланкарской Церкви во время богослужения в Успенском соборе Московского Кремля. http://www.patriarchia.ru/db/text/6057021.html:

«Сегодня мы имеем честь и радость приветствовать Его Святейшество Василия Мар Фому Матфея III, Католикоса всего Востока, Патриарха Маланкарского, а также сопровождающих его лиц.

Ваше Блаженство! Вы представляете древнюю Маланкарскую Церковь Индии, которая была основана в I веке апостолом Фомой (прим.-ложь!). На протяжении тысячелетий Маланкарская Церковь несла служение на индийской земле и сумела сохранить свою подлинность, идентичность и верность апостольской традиции. 

Вы находились и находитесь в окружении нехристианского большинства, и потому требуется особая мудрость и одновременно особое благочестие, взирая на которое, ваши нехристианские сограждане проникались бы уважением к Вам, Ваше Блаженство, епископату и ко всей Церкви Маланкарской.

В этом смысле Вы несете очень важное свидетельство Православия (прим.-ложь!) в одной из самых многонаселенных стран мира, в которых христианство не является религией большинства.

Прибытие Вашего Святейшества в Россию, конечно, свидетельствует о наших братских отношениях — не только между Церквами, но и между нашими народами. Они скреплены веками дружбы, сотрудничества (прим.-ложь!), но Ваш визит имеет еще и личное измерение. Некогда Вы обучались в дорогой моему сердцу Ленинградской духовной академии. Вы хорошо знаете и любите нашу страну, и спустя 44 года Вы вновь среди нас, любящих Вас братьев, но теперь уже как Предстоятель Маланкарской Церкви. 

Уверяем Вас, что Ваш визит впишет новую добрую страницу в историю отношений и между нашими странами, и между нашими народами. Да хранит Господь Вас, Ваш епископат, Церковь Вашу и дружественный России индийский народ, укрепляя вас всех в единстве, несмотря на религиозный и культурный плюрализм, утверждая способность христиан Индии сохранять свою историческую религиозную идентичность. Мы рады видеть Вас, Ваше Блаженство, и сердечно приветствуем Вас от лица Русской Православной Церкви».


КОПТЫ, АРМЯНЕ И ПРОЧИЕ МОНОФИЗИТЫ – ЭТО ЕРЕТИКИ.
Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними.


Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками.

Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
 Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
12 сентября 2023 Просмотров: 2 102