ГЛАВА РПЦ МП КИРИЛЛ - БОГООТСТУПНИК И ПРЕДАТЕЛЬ ХРИСТА... Глава Маланкарской Церкви прогнозирует евхаристическое единство с РПЦ.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! После встречи с лжепатриархом Кириллом (Гундяевым), католикос Василий Мар Фома Матфей III говорит, что монахи РПЦ поедут молиться в маланкарские монастыри Индии, которые являются еретическими сборищами. Вот результат богоотступничества главы РПЦ МП Кирилла от Христа. И никто кроме грядущего Царя-победителя не защитит Русскую Церковь от этого врага Христа и Церкви. Царь грядет!

Глава еретической Маланкарской "Церкви" католикос Василий Мар Фома Матфей III заявил в интервью РИА-Новости, что в ближайшее время ожидает восстановления евхаристического единства своей структуры с РПЦ. По его словам, между Маланкарской Церковью и РПЦ существует «больше проблема языкового барьера, когда люди объясняют одни и те же богословские вопросы разным языком», а все препятствия для общей молитвы «связаны с недостаточным разъяснением и недопониманием определенных пунктов в канонических и богословских вопросах».

По его словам, этот вопрос «был очень забюрократизирован по политическим и иным причинам». «Надеюсь, что в близком будущем его удастся решить, и мы восстановим полное общение, сможем служить и молиться вместе», − заявил глава Маланкарской Церкви.

Он заявил о планах организации «обмена опытом: русские монашествующие смогут посетить наши монастыри в Индии, пожить там какое-то время, и наоборот».

Маланкарская "Церковь" – это еретическое сборище, одна из т.н. Древних Восточных (дохалкидонских, нехалкидонских) Церквей западносирийского обряда с юрисдикцией преимущественно на территории Индии. Наименование Церкви происходит от топонима Маланкара − исторического названия Малабарского берега полуострова Индостан, который стал средоточием христианства в Индии».

* * * * 
МАЛАНКАРЦЫ, КОПТЫ, АРМЯНЕ И ПРОЧИЕ МОНОФИЗИТЫ – ЭТО ЕРЕТИКИ.
Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними.


Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что маланкарцы, копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками.

Монофизиты, в т.ч. и маланкарцы, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. 
 
Еретики-монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Маланкарцы, копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
21 сентября 2023 Просмотров: 1 710