У ЭКУМЕНИСТОВ ДВА РОЖДЕСТВА... Лжп. Кирилл, как обычно, поздравил врагов Христа: "Помощи от Господа в высоком служении"

ИНТЕРФАКС. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с Рождеством папу Римского и глав других инославных церквей, которые отмечают этот праздник 25 декабря по новому стилю.

"С духовным трепетом вновь внимаем мы радостной вести, более двух тысяч лет назад возвещенной ангелом вифлеемским пастухам о Родившемся Богомладенце. Надежда на спасение <...> укрепляет христиан в исполнении евангельских заповедей, вдохновляет на совершение добрых дел, помогает преодолевать трудности и испытания", - говорится в праздничных обращениях, которые приводит в понедельник сайт Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Предстоятель Русской церкви пожелал врагам Христа "крепости сил и щедрой помощи от Господа" в их "высоком служении".

В числе адресатов патриарха Кирилла также глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем II, католикос-патриарх Ассирийской церкви Востока Map Геваргис III Слива, Маронитский патриарх Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи, католикос Востока, митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел II.
 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
 
Братья и сестры, напоминаем, о том, кого поздравляет богоотступник Кирилл:
 
В 1274 году на соборе в Лионе византийский император Михаил VIII Палеолог, для того, чтобы укрепить свое шаткое военно-политическое положение, заключил унию с Ватиканом. Его православные подданные, особенно монашествующие, отрицательно восприняли этот шаг. В 1276 году латиняне высадились на Святой Горе Афон, чтобы огнем и мечом принудить святогорских монахов к унии.
 
В это время один отшельник монастыря Зограф, читавший акафист перед чудотворной иконой Божией Матери «Акафистная», вдруг услышал чудный глас: «Старче, скажи игумену, что идут злые люди, враги Моего Сына и Мои враги. Пусть в монастыре останутся только те, кто твердо может сохранить веру».
 
Старец поспешил в Зограф и предупредил игумена и братию. Многие монахи воспользовались предупреждением и скрылись, а, наиболее сильные духом, в числе двадцати шести остались и приняли мученическую смерть за Христа от еретиков папистов. Память 26-ти Зографских мучеников Церковь отмечает 11 октября.

В этой истории обращают на себя внимание слова Пресвятой Богородицы о католиках: «враги Моего Сына и Мои враги». Нам, сегодняшним христианам, не следует забывать их, особенно теперь, когда православные иерархи призывают к дружбе и объединению с папистами - врагами Христа и Пречистой Богородицы. Да запретит им Господь!
25 декабря 2017   Просмотров: 2 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.