Рубрика: » » Еретики всех стран - соединяйтесь... Грузинский митрополит встретился с еретиком-католикосом всех армян

Еретики всех стран - соединяйтесь... Грузинский митрополит встретился с еретиком-католикосом всех армян


Тбилиси, 14 декабря. Католикос всех армян Гарегин II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял архиепископа епархии Ахалкалаки и Кумурдо митрополита Николоза (Пачуашвили).
 
Митрополита Николоза сопровождал глава викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке архимандрит Бабкен Салбиян. Стороны обсудили проблемы, с которыми сталкиваются армянские и грузинские церкви, а также перспективы совместной деятельности, сообщает jnews.ge.

Приветствуя митрополита Николоза в Святом Эчмиадзине, Католикос всех армян с теплотой вспомнил свой патриарший визит в Ахалкалаки, коснувшись также деятельности митрополита Николоза. Гарегин II подтвердил, что в ходе своего визита стал свидетелем тесного сотрудничества и теплых взаимоотношений между армянской и грузинской общинами и структурами двух Церквей, в этой связи подчеркнув важную роль митрополита Николоза.

Поблагодарив Католикоса всех армян за прием, митрополит Николоз выразил радость в связи с возможностью посетить Армению, отметив важность укрепления взаимосвязей между армянами и грузинами, вспомнив также существующие между двумя народами исторические взаимосвязи, общность и схожие традиции.

В ходе встречи были обсуждены стоящие перед двумя Церквами вызовы и усилия, направленные на их преодоление; духовно-образовательная деятельность Церквей, в частности, подготовка нового поколения священнослужителей и пастырское служение.
15 декабря 2016   Просмотров: 1381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.