Рубрика: » » УКРАИНА. Приближается к Европе: по налогам, коммуналке... Кабмин взялся за доходы и расходы украинцев

УКРАИНА. Приближается к Европе: по налогам, коммуналке... Кабмин взялся за доходы и расходы украинцев

 
Лучший гражданин Украины для действующей власти в Киеве – это нищий гражданин, который живет от зарплаты, не имея возможности покупать ничего, кроме самых необходимых вещей.
 
Правительство Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом то и дело твердит, что одной из главных жизненных задач в украинском государстве является приближение к европейской норме жизни. Только вот Кабмин сам выбирает сферы, в которых украинцы должны зажить,так сказать, "по-новому". В основном те, которые выгодны государству, а не людям.
 
Так, недавно Гройсман с радостью отрапортовал, что Кабмином разработан «Среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года». Тотальный контроль, или Шаг влево - расстрел: Кабмин взялся за доходы и расходы украинцев Согласно данному плану, в течение 2017 года планируется разработать проект закона о всеобщем декларировании физлиц и налогового контроля с использованием непрямых методов за соответствием доходов расходам.
 
Иными словами, законопроект обяжет украинцев в конце календарного года подавать декларацию о своих доходах и расходах, а соответственно позволит государству контролировать, сколько зарабатывает и тратит каждый гражданин. Сначала каждый житель Незалежной должен будет заполнить декларацию, в которой ему нужно указать все свое имущество и средства к существованию, которые у него имеются.
 
Это будет своеобразной "точкой отсчета". А уже в следующем году каждого жителя Незалежной обяжут докладывать, сколько ты заработал за год (прибыль от бизнеса, зарплата, проценты по вкладам, доходы от продажи имущества, подарки, в том числе денежные и т.д.) и сколько потратил.
 
Если окажется, что расходы превысят доходы, придется объяснить (причем не на словах, а документально), почему заработано, например, 50 тысяч гривен в год, а потрачено 100 тысяч. В случае, если объяснить будет нечем, придется заплатить кругленький штраф за уклонение от уплаты налогов в размере 10% от утаенной суммы и еще 19,5% (18% подоходный и 1,5% военный налоги).
 
По словам экономиста, директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, у него складывается впечатление, что лучший гражданин Украины для нынешнего правительства, это нищий гражданин, который не имеет возможности купить ничего, кроме самых элементарных вещей и живет от зарплаты до зарплаты. И именно ради этого украинца правительство Гройсмана и делает реформы.
 
 
Источник: https://nahnews.org/985861-totalnyi-kontrol-ili-shag-vlevo-rasstrel-kabmin-vzyalsya-za-dohody-i-rashody-ukraincev
29 января 2017   Просмотров: 3956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
31 января 2017 21:08

Нехай з себе почнуть ці депутати-жидки. А то у их зарплата 17000 а їздить на машині за 1000000, то є велика різниця бо навіть на мільйон йому треба відкладати від виборів до виборів. А за що шикує всі чотири роки а ?... панове дипутати!!!!!!!!!!!!!!!!!

        1
21 сентября 2017 22:34
????????? ????????? ??????????? ? HD ??? ????????? ??????-???? ???????????? http://www.rusiptv.cf ? ??????? ??????? ? ?????????, ????????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ? ????? 4.5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
        2