Рубрика: » » ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ... Госдума решила отменить материнский капитал и платить пособие за одного ребенка аж 3000 рублей в месяц!

ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ... Госдума решила отменить материнский капитал и платить пособие за одного ребенка аж 3000 рублей в месяц!

 
Прим.Ред. - Понятно, что сам по себе материнский капитал не решит и не может решить демографическую проблему в России. Но и то, что предлагают т.н. народные избранники - это просто издевательство над людьми. Родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей.
 
И что за такие деньги можно сегодня купить на детей в месяц? На 3 тысячи в месяц, т.е. на 100 рублей в день? Новая иницатива тем более не решит демографической проблемы, но зато позволит кремлевскому режиму не платить большие деньги за рождение детей. Кремль сегодня решает только одну задачу - как можно больше ободрать народ как липку. Да запретит ему Господь!

 
В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает RT.

По их мнению, программа маткапитала себя не оправдала. Вместо нее Вострецов и Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей. Предполагается, что до достижения ими 18 лет родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — считает депутат Вострецов.

Кроме того, авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь и более детей, еще и автомобиль «Газель».
 
Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. На заседании будут присутствовать представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.
 
С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.
13 марта 2017   Просмотров: 14350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline valera1 14 марта 2017 10:56

3000 в месяц * 12 = 36 000 в год

36000 * 18 = 648 000 рублей за одного ребенка до достижения им совершеннолетия.

 

8000 в месяц * 12 = 96000 в год

96000 * 18 = 1728000 в за двойню до достижения ими совершеннолетия

 

15000 в месяц * 12 = 180000 в год

180000 * 18 = 3240000 за тройню до достижения ими совершеннолетия

 

Варианты, когда не двойня и не тройня, а дети разных возрастов, то суммы получатся чуть меньшие. Но все равно это гораздо больше, чем материнский капитал. При чем живыми деньгами, и без необходимости обналичивать через странные схемы. Но не это главное в приведенных цифрах. Главное, что выплаты уже за двоих детей превышают МРОТ. Это зачастую больше, чем реально платит служба занятости состоящим у нее на учете безработным. Увы, в современной РФ-ии очень и очень многие получают зарплату на уровне МРОТ т.е. ниже прожиточного минимума. А этим работникам ведь еще и кормить своих детей.

Новация слишком революционна и затратна. Откуда новаторы собираются взять деньги (где при этом убудет)? Какова будет схема экономии бюджета?

        1
Пользователь offline Игнат 14 марта 2017 21:50

Цитата: valera1

И действительно, это гораздо выгоднее материского капитала! Остается только надеяться, что это предложение не пустые слова и будет реально воплощено в жизнь

        2
Пользователь offline aksionestin 15 марта 2017 08:01

 И все как-то дружно забыли, что без паспорта и СНИЛСА ни маткапитал, ни пособия не выдают. Тут уж выбирай - крест или хлеб.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.