"Мой малыш". По дороге в электронный концлагерь

Томская область стала первой в России, где на базе областного Многофункционального центра в формате «одного окна» действует комплекс услуг на ребенка по программе «Мой малыш».

 

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, по данным на 1 декабря, в областной МФЦ обратились родители 1153 новорожденных. В рамках комплексной программы «Мой малыш» предоставлено более 4 тысяч услуг.

Сэкономив время при регистрации новорожденных, родители вносят сведения о ребенке в собственные паспорта, получают на ребенка СНИЛС, ИНН и полисы ОМС. Тут же, в центре, можно поставить его на очередь в детский сад, написать заявление на региональный материнский капитал, оформить субсидии, компенсации или единовременные пособия. Весь набор услуг томичи получают единовременно у одного специалиста МФЦ в момент первого обращения с минимальным набором документов: требуются только паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Для полного объема получения услуги «Мой малыш» в МФЦ не хватает двух важных государственных услуг: выдачи свидетельства о рождении и государственного сертификата на материнский капитал.

 

https://www.70rus.org/more.php?UID=31745

7 декабря 2013   Просмотров: 4 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.