В Волгоградской области 6,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС

С начала 2012 года обладателями страховых свидетельств (СНИЛС) стали порядка 6,5 тысяч новорожденных региона.

 

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР, в целом, начиная с 1 января 2011 года, всеми территориальными Управлениями ПФР Волгоградской области активно ведется работа по регистрации несовершеннолетних граждан в системе обязательного пенсионного страхования. По данным на 1 июня 2012 года в регионе страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования получили более 335 тысяч детей, из них 203 тысячи учащихся школ, 82 тысячи воспитанников детских дошкольных учреждений и более 51 тысячи детей в возрасте до 2-х лет.

 

Напомним, что в соответствии Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС.

 

При регистрации каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны следующие данные:

 

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- фамилия, имя, отчество застрахованного лица;

- дата и место рождения;

- пол;

- дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

 

Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

 

СНИЛС нужен не только для назначения трудовой пенсии застрахованному лицу.

 

СНИЛС это:

 

- Единый документ

 

СНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы.

 

- Ключ от всех услуг

 

СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и многое другое.

 

- Простота для льгот

 

СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования?

 

Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя.

 

Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.

 

Физические лица, не уплачивающее страховые взносы, а также неработающие или несовершеннолетние граждане, могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном органе ПФР по месту жительства.

 

Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться можно с помощью родителей, которые должны прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

 

Если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства.

 

При обращении за регистрацией указанные лица представляют:

 

- анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную застрахованным лицом лично;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

 

При обращении родителей или законных представителей в целях регистрации детей представляют:

 

- анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;

- свидетельство о рождении ребенка.

 

Ответственные специалисты территориального органа ПФР в течение дня с момента получения анкеты застрахованного лица по форме АДВ-1 проводят проверку правильности заполнения анкеты застрахованного лица, осуществляют перевод ее в электронный вид и обработку.

 

При успешной обработке данных застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет и оформляется страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

При регистрации детей по желанию родителей или их законных представителей страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования может быть выдано им.

 

https://inter-volgograd.ru/node/4619

29 июня 2012   Просмотров: 6 488   
29 июня 2012 19:42
я вот не пойму человеку дали снилс он же маленький он не довал своего согласия, или принял по не знанию, что ему теперь в ад обязтельно

Ars,
я не пойму это значит что, нет смысл отказыватсья от УЭК когда есть у меня снилс,если откозатсья от снилса то уэк сделть на меня не предостовляетсья возможным,это озночет что хоть бери хоть не бери УЭК, снилс меня уже похронил? так от чего отказыватсья от снилса или УЭК ? если я откажусь от УЭК, но снилс у меня останетсья я что сёрвно в системе ? это получетсья нм не нужно боротсья не с УЭК а нужно боротсья с нилсом я запутолсья обясните мне на пльцах от чего отказатсья первым делом

АРС отеть мне не молчи
  Жалоба      1
30 июня 2012 04:21
Илариончики Я собираюсь на днях отказаться от ИНН, живу в Украине, получается альтернативная система учёта налогоплательщиков(по серии и номеру паспорта) так же является лукавой, меняем шило на мыло?

Как вы думаете, дорогие братья и сестры, если налоговая напишет отказ в удовлетворении моему заявлению хватит ли такого моего раскаяния для Господа, ведь ИНН не удаляется, он остаётся на всю жизнь, так он на мне и останется(закон не предусматривает уничтожения номера если не принять альтернативу), не смотря на то, что я покаялся? Что думаете по этому поводу?
  Жалоба      2
30 июня 2012 13:15
Вобщем нужно отказыватсья от любого индефекатора личности значит от всех документов no я так и думал в принцепи когда будит без наличный расчот документы уже не нужны бумжные, они будут не действительными, а значит можно отказатсья для спокойствия ими уже мног лет не пользуюсь лежат пылятсья если столька лет они мне не понадобились значит и без них смогу прожить

одессит,
Да одесит так и получаетсья шило на мыло надо от всего откзыватсья будим бомжами как не прескорбно но друнгова выходя я не вижу
  Жалоба      3
-->