СНИЛС для ребенка становится обязательным

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает регистрацию детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). При регистрации ребенок, как и работающие взрослые получает страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе ОПС.

 

В пенсионном фонде напоминают — работающим студентам и школьникам нужно получить свидетельство обязательного пенсионного страхования. Как пояснили в фонде, за студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. 


За свидетельством нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить паспорт и заполнить анкету. 


По данным фонда, на сегодняшний день в Пермском крае более 2 млн 800 тысяч человек зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования, из них свыше 400 тысяч человек — дети от рождения до 18 лет.


Наибольшее число «зеленых карточек» выдано юным жителям Мотовилихинского района города Перми. Здесь в системе обязательного пенсионного страхования уже зарегистрировано более 21 тысячи детей до восемнадцати лет. По сути, регистрация детей, проживающих в этом районе, в основном завершена. Сейчас страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) приходят получать родители новорожденных детей. Предполагается, что именно страховое свидетельство станет универсальным идентификатором личности в России в ближайшее время.

 

https://prm.ru/perm/2012-06-15/121157 

17 июня 2012   Просмотров: 11 787   
17 июня 2012 11:53
Простите,а кем это предполагается? УЭК что отменят и вместо него будет страховой номер лицевого счёта? Что-то не вяжется. Этот номер нужен для одного-для финансовых начислений в счет будущей пенсии. Если кто желает вкладывать деньги в пенсию своего ребёнка,то ни что не мешает завести на него счёт,но поскольку количество детей-инвалидов постоянно растёт,то государство скорее всего сделает такой счёт обязательным. Перевод социальных функций государства на самих граждан,не больше,ни меньше. Вобщем это законы из той же серии,что об увеличении пенсионного возраста. Вот ИНН,это совсем другая песня,это цифровое тавро,которое даётся человеку ПРИНУДИТЕЛЬНО с самого рождения и является по сути его системным идентификатором. Это уже обличение самой системы,строящейся по образцу концлагеря,но не человека,который будь он раб или свободный,пока жив имеет шанс.
  Жалоба      1
17 июня 2012 16:03
Bao (Сегодня, 11:53) - хватит прикидываться, снилс будет центральным идентификатором человека в системе уэк, поэтому сейчас ВСЕХ даже детей загоняют в эту систему. И именно поэтому этот идентификатор и делают обязательным, а вовсе не потому что государство прожидовленное печется о пенсиях граждан. инн это идентификатор только в системе налогового учета, а снилс - это уже центральный идентификатор в системе электронного государства и электронного правительства. И снилс для них гораздо важнее сейчас чем инн. И если инн вам еще могут разрешить не предьявлять скажем при приеме на работу, то со снилсом такое уже не прокатит. Он сейчас уже чуть ли не важнее паспорта.....
  Жалоба      2
17 июня 2012 17:01
Вообще-то и в СНИЛСе и в ИННе хорошего очень мало.Я была у православного юриста, взяла бланки для отказа, терь заполню и в конвертики laughing
  Жалоба      3
17 июня 2012 17:36
Gilza,
а у меня муж получил СНИЛС на ребенка в детском саду. Отказ написать не могу, он тоже имеет право решать - отец ведь. Что делать ума не приложу.
  Жалоба      4
18 июня 2012 20:00
р.Б. Дионисий,
что-то вы меня,молодой человек совсем запутали. ИНН теперь не предшественник печати? Отменили как свидетели Иеговы конец света?)))) И какой ещё налоговый номер? Дети не платят налогов,а номер у них есть. Нас в жизни окружают тысячи номеров,и некоторые из них с самого рождения,номер медицинской карты например. Логично предположить,что номер УЭК,как единого документа будет совсем другим, а вы себе и другим навязываете нумерофобию. Да прививки,которыми колят детей в детсадах гораздо опасней этих ВРЕМЕННЫХ номеров.
  Жалоба      5
19 июня 2012 06:06
А у нас уже третий год медполис не выдают, пока не покажешь СНИЛС. А медполис - это первое, что проверяет участковый ювенатр (педиатр) прежде, чем осмотрит ребенка (не сделали чего с ним эти изверги - родители).
  Жалоба      6
19 июня 2012 20:50
Илариончики,
ну конечно,куда уж мне. Это Вы одолели его своей,по-видиму незыблемой верой,и благочестием. Только горы пожалуйста передвигайте поаккуратней,может человек живой на их пути попасться.
  Жалоба      7
20 июня 2012 14:07
valera1,
наберите денежков и водите дите в платную поликлинику. Мы так и делаем.
  Жалоба      8
26 июня 2012 09:50
Цитата: Gilza
valera1,
наберите денежков и водите дите в платную поликлинику. Мы так и делаем.

Так ведь только так и лечим. Но вот участковому ювеналу (детскому врачу) что показывать? А ведь он обязан обходы делать и отчеты писать. А кроме этих отчетов более ничего и не может, как выяснилось. Зато экспериментально установили, что его диагноз "ничего страшного" означает, что вечером на скорой поедем в больницу.
  Жалоба      9
-->