Электронная карта появится у тюменских школьников

Единая платежно-сервисная система «Универсальная электронная карта» подписала меморандум о сотрудничестве со «Школьной картой».

 

Как рассказал директор центра информационных технологий Тюменской области Артур Усманов, с помощью карты родители смогут контролировать время нахождения ребенка в школе, проверять электронный дневник и журнал. «Идея хорошая, родители приучат ребенка к порядку, он будет располагать определенным количеством денег на карте, которые нужно рассчитать на обед, проезд и другие услуги», - отметил он.

 

Использование универсальных электронных карт обеспечит широкий спектр сервисов для школьников, родителей и сотрудников общеобразовательных учреждений: регистрация родителей и их детей в проекте через личный кабинет держателя карты УЭК, организация системы контроля и управления доступом, введение безналичной системы оплаты школьного питания, применения карт для покупки товаров и услуг в вендинговых аппаратах, введение системы электронного дневника, развитие медицинского модуля для контроля здоровья участников образовательного процесса, транспортные услуги, дисконтные программы, оплата коммерческих услуг.

 

Проект «Школьная карта» - новая уникальная комплексная система безопасности и коммуникации между учениками, учителями и родителями. Это инновационный проект, созданный в рамках общефедерального национального проекта «Образование», ставящего одной из приоритетных задач обеспечение безопасности учащихся и автоматизацию учебного процесса.

 

Александра Гречаная


https://t-l.ru/142153.html

25 июля 2012   Просмотров: 3 799