Пластиковые карты научат школьников правильно питаться

В Москве началось пилотное внедрение электронных карт, благодаря которому более 70 тыс семей получат доступ к меню школьной столовой и данным о выборе своего ребенка.

 

Персональная электронная карта фиксирует время прихода ребенка на уроки и используется для оплаты питания или учета льготы в школьной столовой. Если школьник забыл карту дома, ему выдадут гостевую. Ежедневно система фиксирует более 200 тыс. транзакций по выданным картам.

 

В Департаменте информационных технологий города Москвы отмечают, что благодаря внедрению электронных карт родители могут корректировать меню своих детей, а пропускная способность столовых серьезно увеличивается — дети успевают спокойно поесть за перемену и не опаздывают на занятия. Кроме того, система минимизирует наличный расчет в школе, уменьшает риски от потери, кражи и вымогательства денег у детей, а школьники не смогут потратить деньги с электронной карты вне школы.

 

Родители могут выбрать, как отслеживать операции с электронной картой: получать SMS-оповещения или просматривать всю необходимую информацию в личном кабинете на московском портале госуслуг. Все сервисы, которые предоставляются в рамках общегородской системы прохода и питания, бесплатны для школ и родителей.

 

Также родители имеют возможность пополнить счет ребенка с помощью пластиковой карты любого банка на московском портале госуслуг или в любом банкомате или инфомате Сбербанка. Ранее услуга была доступна только в школьных информационных киосках.

 

https://www.govoritmoskva.ru/news/579/h/

17 ноября 2012   Просмотров: 5 424