Вхождение в электронный концлагерь - со школьной скамьи. Или снова о "школьной электронной карте"

В новом учебном году сотни учащихся и их родителей впервые столкнулись со школьной электронной картой. Чаще всего она используется для оплаты школьного питания и в качестве пропуска в учебное заведение. Как любое нововведение, электронная карта школьника вызывает множество вопросов, так что было бы совсем не лишне подтвердить или развеять мифы, связанные с ней.

 

Карта нужна только для учета посещаемости.

Неправда. В зависимости от желаний администрации школы, родителей и возможностей городской инфраструктуры карта может выполнять множество функций. Например, использоваться как читательский билет в школьной библиотеке, могут быть подключены различные дополнительные услуги: посещение музеев, галерей, кафе, спортивных мероприятий.

Также есть опыт совмещения школьной карты с обычной пластиковой картой банка, то есть родители могут положить ребенку деньги, а он оплатит с ее помощью не только школьный обед, но и любые другие покупки.


Карта позволяет родителям(и разумеется не только им) отследить передвижение школьника.

Правда. Часто родители переживают, успел ли ребенок в школу вовремя, не прогуливает ли он уроки, он не пришел вовремя, потому что класс задержали или что-то произошло, тратит ли он выделенные деньги на питание или куда-то еще. Любой родитель может подключить услугу СМС-информирования, тогда в режиме реального времени он будет получать информацию, о входе и выходе ребенка из учебного заведения и всех операциях по карте.


Карта может использоваться в общественном транспорте.

Правда. Карта может быть использована в качестве проездного, если в городе внедрена транспортная карта. Так, например, поступили в Пензе. Ребенок по ней может пользоваться любым общественным транспортом, заходить в школу, питаться в столовой.

Родители не могут отказаться от школьной электронной карты.

Неправда. Если родители ученика решили, что ребенок не будет использовать школьную электронную карту, то можно будет расплачиваться наличными в столовой, без использования карты.

Но если она выполняет не только функцию оплаты, но и пропуска в учебное заведение, то необходимо будет все-таки выпустить карту, иначе ребенок не сможет попасть в школу.

Оригинал материала: https://chelfin.ru/text/money/842023.html?full=3

11 сентября 2014   Просмотров: 8 677   
11 сентября 2014 13:18
Почему молчит Патриарх?
  Жалоба      1
11 сентября 2014 13:30
paraskeva (Сегодня, 13:18) - разве сергианец может пойти против власти? Да и сам он наверняка ко всему этому нормально относится
  Жалоба      2
11 сентября 2014 13:46
"Но если она выполняет не только функцию оплаты, но и пропуска в учебное заведение, то необходимо будет все-таки выпустить карту, иначе ребенок не сможет попасть в школу."

Так что же ,если я не хочу ,что бы у моего ребенка была карта,то не ходить в школу? Или есть другие варианты?
  Жалоба      3
11 сентября 2014 15:17
"Если родители ученика решили, что ребенок не будет использовать школьную электронную карту, то можно будет расплачиваться наличными в столовой, без использования карты."
К сожалению не соответствует реальности.
Моя дочь в этом году пошла в 1 класс, (64 школа) при зачислении я подписывала согласия на сбор и обработку персональных данных, в бланке которого пояснила, что даю согласие только в рамах формирования личного дела, на передачу третьим лицам информации о дочери согласия своего не даю. 2 сентября мне была выдана именная карта, открытая на имя моей дочери в ООО «Инфошкола» для оплаты столовой в безналичной форме. Пришлось идти на прием к директору по вопросу несогласия и альтернативы оплаты за питания.
Директор школы в уничижительном тоне рассказала мне о том, что это первый случай отказа в ЕЁ школе, что мир глобализуется нравится мне это или нет, что все довольны я одна такая непонятная , после чего мне предложила подыскать другую школу дочке, или завести термос и делать ей бутерброды т. к. других вариантов оплаты в данном учебном заведении не существует)))
Вторую неделю на сухпойке.
Вчера написала отказ от прививок, ФЛГ, на ведение электронного дневника в отношении моей дочери в двух экземплярах отдала под роспись, чем вызвала истерику завуча, она орала на весь первый этаж школы мол я не имею права))) на деле как то так
  Жалоба      4
11 сентября 2014 16:22
Цитата: Телепузик
Патриарх на мелочи не разменивается

он сам еретическая мелочь

newsha (Сегодня, 15:17) - помоги Вам Господи...
  Жалоба      5
11 сентября 2014 22:14
newsha,
Держитесь, храни Вас Господь за Ваше мужество!
  Жалоба      6
11 сентября 2014 22:39
newsha, а как в Крыму обстоят дела с этими школьными картами, вы не знаете случайно?
  Жалоба      7
11 сентября 2014 22:48
Отец Петр из Боголюбово вообще не благословляет отдавать детей ни в детские сады, ни в школы.
  Жалоба      8
12 сентября 2014 18:18
сопрано,
А в армию он благословляет почему-то! А там тоже карты!
  Жалоба      9
12 сентября 2014 19:40
Kety26 (Сегодня, 18:18) -сейчас все стороны жизни будут охватываться этой системой. С разных сторон.
  Жалоба      10
13 сентября 2014 02:32
Цитата: сопрано
Отец Петр из Боголюбово вообще не благословляет отдавать детей ни в детские сады, ни в школы.


Вспоминается - “..И чего? Что сидим, чего ждем?”

Это верно, как никогда. Но мы будто еще не придали тому должной оценки. Нам давно пора бы понять, что среди своих верующих свои детские крепости необходимы, вроде школы при Крестовоздвиженком Казачьем Соборе, где я был недавно и иконы там есть в каждом классе, Спаса и Богородицы, Царя батюшки с Цесаревичем, все с молитвой, как должно. Жаль вопрос документов почему то серьезно там пока не стоит, если Бог даст, осветим тему на днях..

Нам понятно, что у большинства, если нет возможности быть дома ребенку, если мать одна, на работу надо идти, ювеналы не дремлют – школа нечто как бы само собой разумеющееся. Но не в эру тотального технотронного построения концлагеря для всех живущих.

Есть такой “Бэби клуб” в Москве, он работает по принципу сети, франчайзинга. Они просто скупают по паре квартир, берут первый этаж, дети там занимаются. В нашем случае, исходя из того что мы не рокфеллеры, а кто может уже ИНН с паспортом сдал и работает на себя, то тогда сообща, подобрав помещение, отыскав православных учителей, так решают вопрос. Просто надо собраться - с мыслями, с силами, вместе просить Бога выйти с достоинством из положения. Если рано пока в лес бежать и дубинка еще не пришла с кока-колой, то тогда на известных всем встречах, на стояниях монархических или крестных ходах, с теми кто знает о комитете против карт находить варианты.

Нам же суть понимающим все уловки идущего глобализма, беснование учителей в питомниках электронных, принимающих УЭК и сующих эти “уэшечки” детям (!), как смотреть на то?

Они начали подло, коварно, с наших детей.. Когда включат “бист” этот проклятый компьютер в Брюсселе, многие только тогда и поймут Откровение.. Ведь они уже помраченные, вот и ор как в дурдоме, звезды разве что для Лайф Ньюз теперь.. Не учителя, а надсмотарщики, понабравши проклятые карточки сами стали все на посылках антихриста, ювенальные делатели.. Ждем когда как с Ириной в Норвегии произойдет что-то для вразумления? И чему они будут учить там наших детей, в этих школах на безбожных продленках? Как гурьбой надсмеяться над чадушкой слабо верующего родителя? Так у многих, нет внимания и разумения, как избавится от ловушек системы, но имеется вместе с тем верное предощущение грядущих событий, понимание происходящего в Кыргызстане, Венесуэле, Европе и штатах, то же самое и у нас происходит, например в Петербурге транспорт станет по карточкам. Вопрос этот очень тревожный, страшный ужасом тихим и продумать все обстоятельно, трезво взвесив все за и но, надо было вчера. Помним ли - мы имеем власть Богу придать дитё или антихристу.. Что мы выберем?
  Жалоба      11
-->