Хочешь есть? Получай карту!

Все чаще в учебных заведениях разных городов детям выдают специальные карты для оплаты обедов в школьных столовых. В столовой 12 школы г.Пензы перешли на полный безналичный расчет при оплате питания. В кассе этой школьной столовой больше нет наличных денег. Теперь у каждого учащегося есть персональная электронная карта, с помощью которой школьник может оплачивать свои обеды, а также буфетную продукцию.

 

Свои карты также получили работники столовой и учителя. Последние по достоинству оценили преимущества нововведения. Появление такой системы якобы значительно облегчило им жизнь, избавив от обязанности ежедневно собирать деньги на обеды. Это подтвердил один из классных руководителей Наталья Золотцева: «Теперь мы не имеем дела с денежными средствами. Дети сами зачисляют средства на карточки.» 


 Система оплаты проходит в несколько этапов. Первый- это предварительный заказ. На втором этапе учитель подтверждает свой заказ с помощью инфомата, расположенного в столовой и получает чек. Готово. Оплата за обеды автоматически снимается с каждого ученика. Новшество приятно удивило не только несведующих и доверчивых учителей, но и таких-же родителей. Все говорит о том, что новая система в этой школе приживется. И не просто приживется, а будет развиваться. Тогда автоматизируется не только питание, но и учебный процесс в целом. О возможных дополнительных функциях рассказал директор МУП «АРЦИС» Юрий Анфалов: «Школьная карта является хранителем лицевого счета, а еще транспортным приложением. Потенциально она может являться пропуском для входа в школу.» 


 В перспективе школьная карта станет еще и носителем информации об успеваемости учащихся. На ней будут фиксироваться показатели посещаемости и отметки. Со временем карта может стать универсальным электронным хранителем самых необходимых аспектов учебного процесса, что плавно введет учащихся в электронный концлагерь антихриста.

 

https://tv-penza.ru/read_news.php?kod=8279

19 марта 2014   Просмотров: 4 542   
19 марта 2014 13:32
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
  Жалоба      1
19 марта 2014 14:03
смотреть всем срочно!!!
рептилоиды бесы нечто ч.1
  Жалоба      2
19 марта 2014 15:06
dimam,
Успокойтесь, тут я хотел пошутить про зеркало но не буду...
Так,что не баламутьте люд честной.
  Жалоба      3
19 марта 2014 15:56
Плотный завтрак, "собойка" и карта не нужна.
  Жалоба      4
19 марта 2014 15:59
Тормозок или сидор нельзя принести с собой?
  Жалоба      5
19 марта 2014 17:18
TaksamaLitvin (Сегодня, 16:36) - вы часом не протоиерей Дмитрий Смирнов? Паисия Святогорца почитали бы для начала, что он говорил по этому вопросу в своей брошуре - "Знамение времен 666"
  Жалоба      6
19 марта 2014 18:08
Цитата: cnc-nn
Может тогда вернемся к расчетам золотом и шкурами ?

а может вы уже и начертание готовы себе лепить на голову во имя прогресса? ведь кредитки можно терять, их будут взламывать, а тут надежно. Сам человек и будет намертво связан со своей кредиткой и всеми другими документами)))
  Жалоба      7
19 марта 2014 19:07
cnc-nn,
Старый, тут это не пройдёт! проходим мимо
  Жалоба      8
19 марта 2014 20:26
Цитата: cnc-nn
отвечаю р.Б. Дионисию: скажите, а за телефон и интернет вы через терминал платите, или сразу на экран купюры кладете? )))

сразу кладу купюры кассиру)))
Цитата: cnc-nn
А на счет связи с документами--разве Вы сейчас без паспорта живете?

ага.
Цитата: cnc-nn
Наличие фото в нем Вас не раздражает?

наличие фото меня нигде не раздражает, а вот наличи пожизненного личного кода или в дальнейшем начертания, включающего "число человеческое" - тот же личный код , раздражает, поскольку не хочется попасть в озеро горящее огнем и серой, куда пойдут по апокалипсису все принявшие такое начертание

Цитата: cnc-nn
Итог: Вы сами уже давно увязли в этой системе и сами ее кормите.И при этом возмущаетесь- мне это не надо, это не правильно!!! Где логика?

в какой системе мы могли увязнуть если мы не принимаем ни ваших поганных пожизненных личных кодов вроде инн, снилс и тд, ни ваших поганных электронных документов и безналичных систем расчета, ни тем более ваших поганных начертаний
  Жалоба      9
20 марта 2014 10:54
будут такие же очереди к терминалу за талоном. Как и больницах теперь - регистратура свободна, а к терминалу большая очередь, перед экраном этого терминала долго думают бабуси...
  Жалоба      10
21 марта 2014 02:51
у нас в школе по пол года не кормили, нормально все было
  Жалоба      11
-->