Хочешь есть? Получай карту!

Все чаще в учебных заведениях разных городов детям выдают специальные карты для оплаты обедов в школьных столовых. В столовой 12 школы г.Пензы перешли на полный безналичный расчет при оплате питания. В кассе этой школьной столовой больше нет наличных денег. Теперь у каждого учащегося есть персональная электронная карта, с помощью которой школьник может оплачивать свои обеды, а также буфетную продукцию.

 

Свои карты также получили работники столовой и учителя. Последние по достоинству оценили преимущества нововведения. Появление такой системы якобы значительно облегчило им жизнь, избавив от обязанности ежедневно собирать деньги на обеды. Это подтвердил один из классных руководителей Наталья Золотцева: «Теперь мы не имеем дела с денежными средствами. Дети сами зачисляют средства на карточки.» 


 Система оплаты проходит в несколько этапов. Первый- это предварительный заказ. На втором этапе учитель подтверждает свой заказ с помощью инфомата, расположенного в столовой и получает чек. Готово. Оплата за обеды автоматически снимается с каждого ученика. Новшество приятно удивило не только несведующих и доверчивых учителей, но и таких-же родителей. Все говорит о том, что новая система в этой школе приживется. И не просто приживется, а будет развиваться. Тогда автоматизируется не только питание, но и учебный процесс в целом. О возможных дополнительных функциях рассказал директор МУП «АРЦИС» Юрий Анфалов: «Школьная карта является хранителем лицевого счета, а еще транспортным приложением. Потенциально она может являться пропуском для входа в школу.» 


 В перспективе школьная карта станет еще и носителем информации об успеваемости учащихся. На ней будут фиксироваться показатели посещаемости и отметки. Со временем карта может стать универсальным электронным хранителем самых необходимых аспектов учебного процесса, что плавно введет учащихся в электронный концлагерь антихриста.

 

https://tv-penza.ru/read_news.php?kod=8279

19 марта 2014   Просмотров: 4 633