Пензенским школьникам выдадут карточки для оплаты блюд в столовой

Никаких карманных денег детям, только безналичный расчет за школьные завтраки и обеды. В городских учреждениях образования с 1 сентября стартует новый проект - автоматизированная система оплаты и учета питания. Главой администрации Пензы подписано соответствующее постановление.

 

«В перспективе будут введены пластиковые карточки для каждого ребенка. Деньги на них будут поступать через терминал. Сразу хочу сказать, что это не ударит по кошельку родителей: карточку выдадут бесплатно, процент за взнос браться не будет», - пояснила заместитель начальника Управления образования г. Пензы Марина Шарошкина.

«Деньги можно потерять или потратить на что-то в магазине, а тут они пойдут непосредственно на завтраки», - высказалась мама школьника.

«Деньги лучше, чем карточка. Ее можно потерять, а купюры ты отдашь, и все это запомнят», - заявил ученик.

Пока этот проект будет внедряться на базе 12 образовательных учреждений. Это 75, 69, 12, 37, 36, 68, 30, 65, 39-я школы и 4-я и 44-я гимназии. У каждого ученика будет карточка. На нее родители смогут положить определенную сумму денег, которыми школьники будут расплачиваться за компот с булочкой или котлету с гарниром.

«Каждому ребенку за обед, завтрак или свободный выбор блюд ежедневно будет выдаваться чек, что очень важно. Таким образом родители смогут проконтролировать, на что потрачены деньги», - добавила Марина Шарошкина.

Что касается стоимости школьного питания, то цены на завтраки и обеды останутся на уровне прошлого года. За утреннюю трапезу придется заплатить 30 рублей, за обеденную - 40. Сохраняются и льготы для определенных категорий учеников.

«Бесплатным питанием обеспечиваются дети-инвалиды и дети из многодетных семей. Льготы в размере 50% от стоимости завтрака или обеда получают дети-сироты, ребята из малообеспеченных семей и дети, находящиеся на лечении в туберкулезном диспансере», - заключила заместитель начальника Управления образования г. Пензы.

Новая система оплаты питания в школьных столовых начнет действовать с октября 2013 года.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2013/08/15/penzenskim_shkolnikam_vidadut_kartochki_dlya_oplati_blyud_v_stolovoj.html

16 августа 2013   Просмотров: 3 432   
18 августа 2013 15:12
Приучают к добровольному электронному концлагерю с которым жидовский лохокост покажется цветочками!
  Жалоба      1
-->