99 тысяч школьников Казани получили пластиковые карты

Более 99 тысяч казанских школьников обзавелись пластиковыми картами. Как сообщил 10 декабря на деловом понедельнике в мэрии генеральный директор департамента продовольствия и социального питания Марат Кагарманов, оборудование для безналичной оплаты и учета питания школьников установлено во всех школах города.

 

Как уже писала "Российская газета", внедрять персональные пластиковые карты (они бесплатно заводятся на каждого ученика) в учебных заведениях Казани начали в 2009 году. Предполагалось, что это ускорит перевод школьных столовых на безналичный расчет, а главное - поможет уберечь детей от питания всухомятку. До сих пор пополнить карту родители могли как с терминала, так и при помощи других платежных систем. Однако уже в ближайшее время сделать это можно будет с мобильного телефона.

 

- При помощи карты ученик может самостоятельно оплачивать свои завтраки и обеды в школьной столовой и буфете, - отметил Марат Кагарманов. - При этом средства списываются автоматически, что позволяет привить школьникам практические навыки обращения с деньгами в безналичной форме.

 

По его словам, уже сейчас во многих школах пластиковые карты используются не только для оплаты обеда в столовой. Почти четыре тысячи школьников расплачиваются электронными деньгами за проезд в общественном транспорте. В 24 школах карта служит своеобразным электронным пропуском в учебное заведение, еще в двух используется для учета книг, выдаваемых ученику в школьной библиотеке. По сути, она является аналогом универсальной электронной карты.

 

https://www.rg.ru/2012/12/10/reg-pfo/karta-anons.html

11 декабря 2012   Просмотров: 3 641