Минских школьников затягивают в безналичное общество

В некоторых учебных заведениях Минска будут установлены терминалы для оплаты по безналичному расчету. Учащиеся получили возможность оформить собственную пластиковую карту и оплачивать с ее помощью, например, обеды в школьном буфете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ОАО "Белагропромбанк".

 

Филиал ОАО "Белагропромбанк" совместно с управлением образования Администрации Центрального района Минска реализовал проект по установке в учебных заведениях терминального оборудования, которое будет принимать к оплате банковские пластиковые карточки. Первыми учреждениями образования, получившими такую возможность, стали столичные средние школы №180 и №48 имени Ф.А.Малышева. 

 

Как пояснили в банке, для учащихся будут выпущены специальные пластиковые карты. Для детей 6-14 лет карточки выпускаются в качестве дополнительных к карт-счетам их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителей). Ученики в возрасте 14-18 лет могут оформить карточку как в качестве основной, так и в качестве дополнительной к "родительской". Родители для контроля расходов ребенка могут установить лимит расходования средств по карточке (от Br10 тыс. до Br60 тыс. в сутки), а также подключить услугу SMS-информирования. 


Стоимость оформления карточки для ребенка от 6 до 14 лет составит Br5 тыс., учащимся 16-18 лет карточка обойдется в Br15 тыс. Ученики школ - участниц проекта, а также участники банковской программы "Расти большой" получат нововведенные карточки бесплатно. Помимо этого, для юных клиентов банк разработал ряд специальных продуктов. 


Цель проекта - научить на практике рационально и эффективно распоряжаться деньгами, развить у ребенка финансовую самостоятельность, а в долгосрочной перспективе получить образованных и надежных потребителей банковских услуг, пояснили в банке. Проект направлен на популяризацию безналичных расчетов среди населения и повышение финансовой грамотности пользователей пластиковыми карточками.


Торжественное открытие проекта и вручение детских банковских пластиковых карточек приурочено к Дню учителя и пройдет в школе №48 имени Ф.А.Малышева.

 

https://www.belta.by/ru/all_news/regions?id=610247 

30 сентября 2012   Просмотров: 2 750   
30 сентября 2012 09:04
Ещё и название банковской программы звучит просто издевательски - "Расти большой".

«…власть будет издеваться открыто и ясно. А что касается истинных христиан, то власть всех их будет знать, потому что она всех возьмет под государственный контроль – дадут каждому знак удостоверения личности, и будет тщательно совершаться их проверка… Но трогать некоторых не будут сразу в связи со свободой совести (свободой религий). На первый случай будут действовать морально, но потом, когда подгонят всех к участи греховного Вавилона и Божий гнев уже будет близок, будет издан указ особый; искоренить тех, которые идут против, но не как за религию, а как преступников народа, потому что народ осквернился».
(Священномученник Гермоген. Толкование на Апокалипсис. 1917, гл. 12)
  Жалоба      1
-->