Северная Осетия присоединилась к реализации проекта «Универсальная электронная карта»

Северная Осетия присоединилась к правилам Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК). Соответствующее соглашение было подписано между республиканским государственным унитарным предприятием «Безопасность» и федеральным интегратором ОАО «Универсальная электронная карта».

 

Как пояснил начальник отдела УЭК предприятия «Безопасность» Алан Кулиев, внедрение универсальных электронных карт реализуется во всех регионах РФ как неотъемлемая составляющая проекта перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид, одного из основополагающих этапов федеральной целевой программы «Электронная Россия». Присоединение к правилам ЕПСС УЭК означает, что Северная Осетия официально стала регионом, в котором с 1 января 2013 года начнется выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан на бесплатной основе.

 

На федеральном уровне проект «Универсальная электронная карта» курирует Минэкономразвития РФ, координация усилий регионов по внедрению УЭК возложена на специально для этого учрежденное ОАО «УЭК», наделенное функциями федеральной уполномоченной организации.

 

В Северной Осетии процесс внедрения универсальных электронных карт находится в ведении Комитета РСО-Алания по связи и информационным технологиям, непосредственная реализация проекта возложена на ГУП РСО-Алания «Безопасность», определенное в качестве уполномоченной организации по реализации проекта «Универсальная электронная карта».

 

Универсальная электронная карта гражданина РФ обеспечит идентификацию гражданина при получении услуг в электронном виде, выступит в качестве документа, используемого как аналог водительского удостоверения, ИНН, полиса ОМС, СНИЛС. С использованием УЭК гражданин сможет получать транспортные, медицинские услуги, получать социальные начисления и пенсии.

 

Также универсальная электронная карта позволит оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине), может использоваться в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте, прокомментировал подписание соглашения директор ГУП «Безопасность» Дмитрий Рейсих.

 

https://region15.ru/news/main/2012/06/25/12-57/

6 июля 2012   Просмотров: 3 961