Приставы будут публиковать данные и фото должников в СМИ

УФССП России по Томской области обратится к СМИ с просьбой размещения информации о розыске должников с опубликованием их персональных данных и фотографий.

 

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе регионального управления, планируется, что первые объявления, которые поступят в СМИ, будут содержать фамилию, имя, отчество должника, дату и место его рождения, последнее место регистрации либо последнее место жительства.

 

Кроме того, судебные приставы обратились к членам комиссии по вопросам семьи, материнства и детства комитета по труду и социальной политике Законодательной думы Томской области с просьбой посодействовать в размещении соответствующих информационных стендов в государственных учреждениях Томской области, а также на видеоэкранах в городе Томске.

 

Основанием для этого стало изменение в статье 65 закона «Об исполнительном производстве». Согласно этой статье судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, для производства розыска должника-гражданина или ребенка вправе использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации.

 

Согласно разъяснениям Роскомнадзора, судебные приставы в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию должника-гражданина), без его согласия.

 

https://www.70rus.org/more.php?UID=18986

3 августа 2012   Просмотров: 3 115